Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Раньше — агрессивно-неприязненно. Сейчас — прощаю дорогих людей, пока они непосредственно на меня не воняют. При этом стараясь их "бросить курить".
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nimrodel06

Luftvaffe , а как вам пункт 2 (про картинки)? По-моему очень разумная и реалистичная к воплощению идея!

Ну вообщем идея неплохая.

цитата Дон Румата

Вот и отлично!!!! Смех и раздражение. И если это будет длиться очень долго, то, то же самое раздражение перейдет на сигареты.

Раздражение не перейдет на сигареты. Подростки будут курить на зло глупой рекламе я думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147 Вы ясно выразили свою мысль. И полностью с Вами согласен, что ни кто нас читать не будет. Вот только считаю, что мы, или общество, ни чего сделать не в силах. Только если попытаться не допустить своих детей до этой привычки. На этом и ограничиваются силы общества.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Раздражение не перейдет на сигареты. Подростки будут курить на зло глупой рекламе я думаю
Вот лично Вас раздражает реклама чего ить? Меня так да. Думаю, что и большинство людей тоже. А знаете ли Вы, что охотнее всего покупают наиболее часто рекламируемые (особо по телевизору) товары? И что на часто повторяемую рекламу лучше всего "ведутся" дети и подростки? Т.е. получаестя, что всех реклама раздражает, но .... мы следуем ей. Так что если море антирекламы сигарет вызовет раздражение, то... в конце концов это перейдет на сигареты. (Конечно при условии, что сама антиреклама будет талантлива)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

антиреклама будет талантлива
— вот это самое главное. Талантливо высмеять, или ещё что-то же в этом же духе. Но надо ещё найти эти таланты и деньги на них.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати пример — одна знакомая была в туристической поездке. И видела

цитата

средства борьбы с алкоголизмом и курением в Таиланде. Там это все хранится в специальном закрытом ящике, а не на прилавках. А картинки на пачках сигарет просто жутко устрашающие
может и нам взять на вооружение? Пока-то привыкнут, в первое время новые методы должны оказаться эффективнее старых.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот только считаю, что мы, или общество, ни чего сделать не в силах. Только если попытаться не допустить своих детей до этой привычки. На этом и ограничиваются силы общества.

Значительно раньше я писал в этой теме о своем отце умершем от рака горла, и о случайном знакомом, соседе по палате ,которого госпитализировали с диагнозом "гангрена левой стопы"(правой ноги у него уже не было, ее ампутировали за 4 месяца до повторной госпитализации) при этом врачи были уверены, что ампутацией только стопы не обойдется...Свои заболевания они приобели из-за своей тяги к табаку...
После того как я написал об этом на форуме мои оппоненты предлагали мне не заниматься ненужной агитацией итд .Но оказывается, что кроме этой самой агитации ничего более действенного сделать не представляется возможным, а так хочется, особенно когда читаешь молодежные записки типа:

цитата dia_noshka

Балуюсь (изредка, в компании) но особо сильной тяги за собой не замечала

Не занимайтесь самообманом, если вы курите за компанию, то тяга у вас уже конкретная. Вы девушка уже достаточно взрослая, займитесь самоанализом. Хотите проверить себя на тягу? Попробуйте не курить 1 месяц и вы все поймете. Бросить вам еще не сложно.
Для чего я это все пишу? Ведь кто-то обязательно скажет:"Опять умник проповедовать начал" итд, но я помню отца перед смертью, вспоминаю соседа по палате, который услышав вердикт врачей с такой тоской в глазах спрашивал:"Что же мне теперь всю жизнь на кровати сидеть?".. Страшно все это .Каждый оказавшийся на их месте понимает/как и они/что виноват в этом сам, каждый раскаивается, и это не громкие слова,но ведь позно уже... Может подумать об этом пораньше, ведь ни у одного курильщика нет 100% гарантии что его минет чаша сия. Еще раз повторюсь, не хотите думать о себе — подумайте о своих родных. Может быть грубовато написал, но от души.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bob6147

ни у одного курильщика нет 100% гарантии что его минет чаша сия
— и по поводу гарантий. Не станете же вы перебегать улицу перед движущимся автомобилем, потому что кто-то успешно это сделал до вас? Кому-то и вправду везёт, но ведь узнать об этом можно лишь в конце жизни, а гарантий и на самом деле нет ни у кого. Распространённость вредной привычки не должна обманывать; дурные последствия наступают внезапно, неужели хочется всё это проверять на себе????

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

цитата Alexandre

Простите за некоторый оффтоп,
не прощаем. Боюсь тема никогда не вернется к конструктивному общению.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Тема снова открыта. Но предлагаю сменить направление обсуждения. Относиться к курению можно по разному, но многие курят. И есть те, кто бросил или хочет бросить. Предлагаю обсудить не способы борьбы с курением, а предложения желающим от него освободиться. В качестве затравки вот такая история от известного московского дизайнера Дианы балашовой.

цитата

ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ
теперь и для декораторов

На декораторов не действует книжка Аллена Карра. Потому что декораторы – личности профессионально деформированные.

Деформация эта обусловлена тем, что декораторы живут как бы не своей жизнью – среди роскоши, которая им не принадлежит, меж миллионеров и звезд, к кругу которых они не принадлежат. Трудовые подвиги декораторы совершают во имя исключительных сочетаний обивок и обоев, а не ради прогресса и счастья человечества. Эти сочетания они считают творчеством и часто ставят их выше себя, семьи и денег. Поэтому аргументы, действующие на нормального человека, с декораторами не работают.

Декораторы и рады бы повестись на брошюрку Карра, но трудно это сделать, когда все в ней шито белыми нитками. К тому же, по роду своей профессиональной деятельности, декораторы собаку съели в искусстве разводки и нейролингвистическом программировании.

На декораторов не действуют страшилки о загубленном здоровье и смолах в легких. Ведь декораторы – это люди вещности, и лишь внешняя сторона является для них абсолютной ценностью.

Есть прекрасный анекдот на эту тему.
Девушка в книжном магазине просит у продавца путеводитель по Монголии, четырехтомник Блока, определитель тропических растений, атлас полезных ископаемых, сборник сонетов Шекспира и чешско-немецкий словарь.
- Какие у вас разносторонние интересы, – восхищается продавец.
-Да нет, – говорит девушка, – просто я дизайнер интерьеров. Нет ли у вас еще чего-нибудь в красных обложечках?

А вы говорите – смола в легких! Какая разница – все равно ее не видно! Декораторам нужны совсем другие аргументы.

И вот мой опыт курениябросания. Искренне верю, что кому-нибудь поможет.

31 декабря 2008 года я бросила курить. Не с боем часов и не 1 января, а именно в последний день старого года. Бой курантов и шампанское прошли уже без сигарет.

Мне кажется, что нет никакого геройства в том, чтобы бросить курить из-за беременности, из-за проблем со здоровьем, а особенно из-за того, что любимый не выносит табачного духа. Круто бросить, потому что сама решила, что больше тебе этого не нужно. Вот как я.

Я так кичусь тем, что смогла побороть эту привычку, что поразглагольствую об этом вдоволь.

Я преодолела все соблазны и не закурила ни за бокалом вина, ни во время задушевной беседы. И никакие стрессы не сбили меня с толку. Я научилась пить кофе на кухне своей мастерской без сигареты. Проводить авторский надзор на объектах и не курить при этом. А ведь как бывало курение помогало найти контакт с плиточниками и гипсокартонщиками! Выкуришь с мастером по сигаретке – и любую проблему разрулишь.

Я начала курить студенткой, лет в 20. Моим кумиром была Майя Плисецкая. Говорили, что она курит папиросы, вставив внутрь мундштука фильтр от сигарет «Космос». И что она ужасная матершинница. С моей точки зрения это был идеальный образ. Хотелось подражать. Речи о том, чтобы повторить ее фуэте, конечно, не было, а вот материться и курить «Беломор» мне было под силу.

Черный бархат, кружевные перчатки и папиросина – вот такой юный девичий образ. Поначалу тошнило, кружилась голова, но я все преодолела и стала записной курильщицей. Мне казалось, что девушка с сигаретой, а тем более с папиросой, – это загадочно и порочно. В этом был и вызов, и легкий эпатаж.

Я дважды на пару лет бросала курить – когда ждала рождения своих дочек, когда кормила их грудью. Это было не сложно: беременной курить и не хочется, а угрызения совести в случаях срывов намного сильнее, чем удовольствие. Но стоило закончиться этому периоду – сигареты снова были со мной. На меня никогда не действовали страшилки про здоровье, загубленное курением. Во всяком случае, я никакого разрушающего воздействия не чувствовала.

Но что-то изменилось, и сейчас курящие выглядят совсем по другому. Ничего загадочного и эпатажного – просто стоят возле пепельницы у входа в офис и дымят совершенно рутинно. А с этой антиникотиновой компанией в Европе уже и в ресторанах запретили курить, и нужно выходит на улицу и стоять там возле урны с бычками на ветру. В аэропортах для курильщиков созданы просто адские условия – маленькие и жутко вонючие будки-отстойники. Очень дискомфортно. И совершенно некрасиво.

В последнее время я заметила, что у меня нет курящих заказчиков. Все они курили когда-то. Но давно и без проблем бросили. В то же время на стройках совершенно не встречаются некурящие плиточники. Все прорабы курят. А вот их гендиректора – уже не обязательно. Курят все бомбилы-таксисты. А вот Путин с Медведевым – нет.

Я сейчас работаю с госчиновниками. Там четкая иерархия – есть люди принимающие решения, а есть «бойцы». Так вот, «люди» не курят, а «бойцы» – непременно.

Налицо факт: теперь курение присуще более низким социальным слоям. И в этом есть логика. Люди, которые чего-то добиваются в жизни, – это люди с характером. И бросить курить для них – не проблема. Если курение стало немодной и неудобной привычкой, то они с ней легко расстаются.

В начале зимы я приехала в загородный дом своей подруги. У нее там природа, экология и никто не курит. И там я почувствовала, как прокурены мои вещи, вся одежда, волосы, даже паспорт – и тот прокурен! Ужаснулась. И решила бросить. Дожила с этой мыслью до Нового года. Бросила. И вот уже десять месяцев не курю! Совсем.

Итак, курить – некрасиво, это раз.
Курят только неудачники – это два.
В-третьих – воняет ужасно!!!
Так что продолжать курить нет смысла, дорогие коллеги и прочие читатели.
Бросайте, кто может!

P.S. Главное – не затягивайте с этим. А то мода на курение возьмет, да и вернется. И тогда вам уже ничто не поможет.

История опубликована на сайте передачи "Квартирный вопрос"
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Нищие индейцы в Южной Америке курят поголовно, включая совсем малолетних детей.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Курила. Был трудный период в жизни + компания была соответствующая. Не могу сказать, что мне не нравилось. Нравилось, вообще не напрягалась. Но вот не хотелось чтобы мама узнала. А потом я ей сама сказала, чтобы быть честной, не хотелось чтобы кто-то другой ей в лицо это сказал. Она была разочарована.
К курению отношусь спокойно. По-нашей жизни тяжело просто существовать и стойко переносить все тяготы и стрессы. Мы же не роботы. Нужно как то отвлекаться. Делать паузу. И пускай это вредно. Вредно все, что чрезмерно. И лучше курить, чем пить.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Нищие индейцы в Южной Америке курят поголовно, включая совсем малолетних детей.

А что они курят?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
В этой теме "так страшно, что хочется курить".
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

А что они курят?

Всегда кока-кола!))
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, яже предлагаю делиться историями и способами бросить курить. Как мы к курению относимся, это уже 41 страницу обсуждали, так ни к чему и не пришли.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Как мы к курению относимся, это уже 41 страницу обсуждали, так ни к чему и не пришли.

Пойду-ка, покурю-ка.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

А что они курят?
— а табак, он там просто растёт.
Не будем же уподобляться неграмотным индейцам.
А насчёт вреда курения — напомню — основная причина пожаров. Сгореть заживо не желаете?
Проходя по улице с сигаретой в зубах — вы не почувствуете утечки газа — взорваться не охота ли?
В автомашинах нередко бывают утечки бензина — а владелец курит — не вы ли из таких владельцев? Да и пассажиры такой автомашины нечасто остаются целыми.
Так что вот они причины ужасной гибели от курения в молодом возрасте, а вовсе не под старость лет.
Ну, а насчёт

цитата ICELIN

Нужно как то отвлекаться
— так чем ФантЛаб не отвлечение? И уйма других способов есть, и недорогих, и вообще полезных. No smoking.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Курение — это уничтожение своего организма. Курение вызывает импотенцию, атеросклероз, рак, засоряет организм и снижает иммунитет. У курящих желтые гнилые зубы. Терпеть не могу курящих, которые курят под носом у некурящих.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Не курю и никогда не пробовал, что и делать далее собираюсь.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...4041424344...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх