Можно ли оценивать ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Можно ли оценивать недочитанную книгу?»

Можно ли оценивать недочитанную книгу?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
elent, benommen, Хыча + 100
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Если я прочла треть книги ( иногда меньше, но не менее четверти) и вижу, что это очередной графоман резвится — я ставлю оценку
И нарушаете регламент сайта.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

И нарушаете регламент сайта
"Нет такого человеческого закона, который невозможно обойти" ;-) В данном случае есть возможность обойти прямой запрет на такое оценивание написав отзыв на такое недочитанное произведение, указав в тексте свое мнение и вероятную оценку. А ставить оценку не стоит — это же влияет на систему рейтингования и личных рекоммендаций. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю можно... Просто вопрос в причинах, почему не дочитал до конца.. Если видишь, что на твой взгляд книга плохая, и заслуживает низкой оценки. почему не оценить !? Это будет такая же субъективная оценка, как и за всю книгу.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата andor

. Если видишь, что на твой взгляд книга плохая, и заслуживает низкой оценки. почему не оценить !
Зачастую бывают случаи, когда концовка книги очегнь сильно меняет оценку. Поэтому, всё таки, оценивать недочитанную — не вполне корректно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Справедливости ради надо отметить, что концовка может изменить мнение о книге не только в хорошую сторону. Риск обоюдный. Скорее даже, если книга не произвела впечатления почти до самого конца, надеяться на то, что автор образумится и выдаст нечто этакое... минимум наивно.
А если у него есть какая-то идея в загашнике, пусть напишет на ее основе рассказ, скетч, анекдот...

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Зачастую бывают случаи, когда концовка книги очегнь сильно меняет оценку. Поэтому, всё таки, оценивать недочитанную — не вполне корректно.

бывает... но вы же говорите "не вполне".. так что все таки отчасти корректно...
тут вопрос в границе прочитанного... я говорю а как минимум трети прочитанной книги, в еще лучше половине... если прочитано меньше, я даже в уме не выставляю книге поспешной оценки..
тут как я уже сказал все дело в том, "почему человек не дочитал книгу"...

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

И нарушаете регламент сайта.

А можно оценить регламент сайта, если его не дочитал? Шютка. ^_^

цитата mastino

оценивать недочитанную — не вполне корректно.

Оценивать — вообще занятие не вполне корректное, согласитесь. А если претендуешь на объективность — то это прямо из области психиатрии (к близким друзьям Манюни Величко, прошу...).

А вот извлечь из массы не вполне корректных и вполне некорректных сведений нечто полезное, это уже некое искусство, не так ли?

И, кстати...

цитата Хыча

Пропёр на силе воли до половины (деньги-то заплачены), дальше — никак, скулы сводит, глаза слипаются средь бела дня Почему нельзя высказаться?

цитата elent

Если я прочла треть книги ( иногда меньше, но не менее четверти) и вижу, что это очередной графоман резвится — я ставлю оценку. Дочитывать — тратить время напрасно. Лучше такие книги к концу не становятся. Дочитала несколько таких книг специально до конца — моя оценка не улучшилась.

Вот! Вся гнилая суть нас, мужиков.
Ну никак у меня не получается, дочитывать некоторые книги.8-] Себя любимого больше жалко, чем выброшенные мани. А предостеречь хочется.:beer: Даже со своим субъективизьмом.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
А_Двр

цитата А_Двр

Себя любимого больше жалко, чем выброшенные мани. А предостеречь хочется

+++

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
;) Если оценивать только понравившиеся книги, получатся сплошные 10 и 9.
Что тоже не очень-то правильно. Значит все хорошо, прекрасная маркиза... и все книги шедевры. Но шедевров-то о-очень немного.
ИМХО — ежели мне попала в руки плохая книга, скучная книга... не моя книга, все же постараюсь дочитать до конца, может быть пролистывая пару листов, может быть делая перерывы. Только тогда имею полное моральное право поставить оценку и написать отрицательный отзыв.
И еще : многое зависит от нашего настроения, то что не понравилось сегодня, может понравится завтра.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата LENA56

скучная книга... не моя книга, все же постараюсь дочитать до конца, может быть пролистывая пару листов, может быть делая перерывы. Только тогда имею полное моральное право поставить оценку и написать отрицательный отзыв.
+1
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, более или менее осмысленно поставить оценку можно прочитав больше половины. Уже имеется мнение о книге

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 21:03  

сообщение модератора

По правилам сайта — нельзя.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Можно ли оценивать недочитанную книгу?»

Новое сообщение по теме «Можно ли оценивать недочитанную книгу?»

тема закрыта!

⇑ Наверх