Квас

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Квас»

Квас

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть темы про пиво, чай, кофе. А я люблю квас. Причем пью его и летом и зимой. Лето вообще без него не представляю.
Из тех, что продаются у нас, предпочитаю "Очаковский".
Ну а Вы какой предпочитаете?
Может, кто поделится способом приготовления этого напитка. Я делала квас из концентрата, но получалось не очень. Мой отец делал очень хороший "свой" квас, но он умер и секрет утерян.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
А мне больше нравится "Степан Тимофеевич", но зимой как-то квас пьется плохо...:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

А я люблю квас. Причем пью его и летом и зимой. Лето вообще без него не представляю.

Это святое!

цитата Лэйла

Ну а Вы какой предпочитаете?
Люблю домашний квас, приготовленный из сухого кваса с добавлением сахара и немного дрожжей. Настаивать 2-3 дня и наслаждение обеспечено!:beer::beer:
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
я люблю Очаковский.Раньше нравился еще Бородино, он даже черным хлебом пах:-), но со временем испортилось качество:-))) Квас в основном пью летом, в холодное время года чего-нибудь горячего и согревающего хочется;-)
Я кстати пробовала квас домашнего приготовления на основе белого хлеба.Очень понравилось
–––
"В темную бездну свой взор устремляя,
Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Из тех, что продаются у нас, предпочитаю "Очаковский"

По сравнению с остальными бутылированными — "Очаковский" действительно самый лучший. Лучше него, пожалуй, только квас домашнего приготовления :) А вот "Никола" сильно дрожжами отдаёт...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
На Украине с квасом напряжёнка:-( Есть пару марок, похожих на квас, а всё остальное — дерьмо из концентрата, к квасу не имеющее никакого отношения... Грустно....

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

предпочитаю "Очаковский".

+1 :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
А мне "Очаковский" не очень.

Предпочитаю:

1.- "Степан Тимофеевич"
2.- "Никола"
3. — квасы завода "Полюстрово", правда это квасные напитки на самом деле, но достаточно приличные по вкусу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Мой любимый напиток.
Пробовал как-то магазинный. Это что-то неупотребляемое по сравнению с домашним квасцом.

цитата newcomer

Люблю домашний квас, приготовленный из сухого кваса с добавлением сахара и немного дрожжей. Настаивать 2-3 дня и наслаждение обеспечено!

newcomer хотел сказать сухого хлеба. ;-) Причем именно ржаного. Выложу рецепт моей мамы на днях. Может кто-нибудь оценит...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю, но у нас в Якутске его практически не завозят. А дома делать — то времени нет, то места, то забываешь. Знакомые делали свой, с изюмом — сказка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Nonconformist Нет, именно сухого кваса. Он у нас продается в пачках по килограмму и весовой. На этикетке так и написано: "Квас сухой" :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
С детства люблю квас местного производства, который на улицах в бочках продается. Хотя его и разбавляют последнее время часто.
Из магазинных лучший, пожалуй, "Никола".
А вот "Очаковский" мне не понравился совершенно. Слишком много газа, и вкус невыраженный, больше обычную газировку напоминает, с соответствующим ароматизатором.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Ясно,что магазинный квас с домашним не идёт ни в какое сравнение.Но всё же "Никола" вроде ничего.
А ещё я окрошку люблю.;-)
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Только бочковой или домашний. У магазинных бутылочных с квасом общего — лишь название.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Может, кто поделится способом приготовления этого напитка.
Загляните в тему "Скатерть-самобранка". Я там выкладывал рецепты домашнего кваса.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
У нас в обиходе так называемый живой квас. Закваска + ржаные сухари + сахар и кипяченая вода, банка ставится на солнце, через два дня квас готов. По вкусу совершенно такой, как настоящий домашний.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Очень вкусный квас нам довелось отведать однажды в ресторанчике "Елки-Палки", что на Баррикадной.
Вот это квас так квас был! И вкус хлеба присутствовал, и сладость и кислинка,и густота и аромат
С тех пор у меня навязчивая идея ходить туда квас пить.)
Люблю так же квас из желтых бочек на колесиках , хотя каждый раз думаю о том, насколько хорошо их моют.
А еще моя бабушка делала квас из продающегося в магазине квасного сусла — очень вкусный получался, и что самое смешное — алкогольный. Так литра полтора выпьешь, помнится, а потом "Властелина колец" идешь читать — назгулы как будто где то рядом скачут и на душе сплошной праздник:-D
А вот фото в тему:
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2007 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Я предпочитаю квас исключительно домашнего приготовления, от магазинного меня воротит. :-[ Просто не люблю сладкий квас. А так пью этот напиток только летом, в жару. Лучше кваса жажду ничего не утоляет! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Старорусский и Никола лучше Очакова. Но больше всего понравился Красновостоковский, но в Москве пробовал только раз года два назад больше не видел.
Самый лучший — самодельный из "закваски".
Хлебный натуральный давно пробовал, не помню уже...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Из бутылизированных более всего нравится квас "Братина", точнее, его "ржаная" версия, остальные сладковаты, на мой вкус. К сожалению, в супермаркетах он попадается редко. Домашний квас, конечно, тоже замечателен.
А самый вкусный квас в своей жизни я попробовал, когда был на экскурсии в Толгском женском монастыре под Ярославлем.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Квас»

Новое сообщение по теме «Квас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх