автор |
сообщение |
Кел-кор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4308_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 марта 2007 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Люди, объясните неграмотному, что такое Гипербореи и Лемурии?
Согласно теории Е. П. Блаватской, некая Несокрушимая Священная Страна являлась первой цивилизацией, возникшей на Земле, Гиперборея — вторая цивилизация, Лемурия — третья, Атлантида, соответственно, четвертая, а мы — пятая. Кроме того, после нас будут существовать еще две цивилизации.
|
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pinguin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/213_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня нет вопроса верю ли я? Для меня эта теория все раскладывает на свои места, отвечая на мои вопросы и сомнения. Уж очень мне не верилось что человек появился лишь 10 миллионов лет назад. И теория Дарвина меня не устраивала — Почему тогда сейчас обезьяны в человека не превращаются (подтверждений такого перехода нет). Больше это похоже , что человек в свое время деградировал в обезьян (чему есть подтверждения — деградирующие племена Амазонки и Новой Зеландии в настоящее время). Понятны становяться откуда взялись знания строителей Пирамид в Египте и Мексике. Понятно становятся как на разделенных материках есть одинаковые виды животных, похожие языки и знания (движение материков).Мы пятая расса — арийцы (но не те как у фашистов, просто нак называется) В книгах, в интернете на эту тему много информации. Очень интересно.
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
|
16 марта 2007 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pinguin И теория Дарвина меня не устраивала — Почему тогда сейчас обезьяны в человека не превращаются (подтверждений такого перехода нет).
Рекомендую пройти курс биологии за 10-11 класс. Получишь ответ на многие вопросы.
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pinguin В книгах, в интернете на эту тему много информации. Очень интересно. Информация из интернета у меня никогда не вызывала доверия — слишком много неточностей. Книги тоже бывают разные. Тот же Мулдашев — сплошной бред.
цитата Pinguin Почему тогда сейчас обезьяны в человека не превращаются (подтверждений такого перехода нет) Не совсем так. Почему обезьяна обязательно должна превратиться в человека? Она эволюционирует как обезьяна, потихоньку превращаясь в более соверщенную обезьяну, и всё. Не путайте видообразование с появлением разума — это разные вещи.
цитата Pinguin Больше это похоже , что человек в свое время деградировал в обезьян (чему есть подтверждения — деградирующие племена Амазонки и Новой Зеландии в настоящее время Понятия "ароморфоз", "деградация" и "идиоадаптация" Вам знакомы? Похоже Вы воспринимаете теорию Дарвина на бытовом уровне. На самом деле ситуация сложнее, чем кажется.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2007 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к вопросу верить/не верить... да, именно так, нам остаётся верить или не верить каким то фактам, пока не доказано ничего. вот найдут материк с табличкой "АТЛАНТИДА", тогда и узнаем ))
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
|
JayK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4382_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2007 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в принципе существование вполне развитой цивилизации на южном урале в I веке доказано, а насчет атлантид древних тибетцев и тд, так есть один глазной врач, господин Мулдашев, так он пишет что побывал в тибете и все это видел своими глазами, иногда я склонен ему верить хотя бы потому что если допустить что человек способен ТАК врать, то его надо добавить в золотой список мастеров фантастики
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
16 марта 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK есть один глазной врач, господин Мулдашев, так он пишет что побывал в тибете и все это видел своими глазами
говорят на Тибете конопля растёт — ну просто зверская!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
rvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1547_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаю, что вероятность существования Атлантиды очень велика, но не могу того же сказать о Лемурии и Гиперборее. Весьма спорным является ещё вопрос, где располагалась Атлантида.
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent якуты — это потомки атлантов
-Якуты в основном — потомки курыканов, этноса телесской группы и злейших врагов тюркского каганата. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
А вообще, считаю названия стран, регионов и народов, вынесенных в название темы, весьма условными с весьма условной историей. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 марта 2007 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK Мулдашев, так он пишет что побывал в тибете и все это видел своими глазами, иногда я склонен ему верить хотя бы потому что если допустить что человек способен ТАК врать, то его надо добавить в золотой список мастеров фантастики
или поставить в один ряд с Доном Карлосом Кастанедой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
JayK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4382_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 марта 2007 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist или поставить в один ряд с Доном Карлосом Кастанедой Кастанеда тот кактусы ел и текилой запивал а вообще люди склонны верить в золотой век который был когдато-там раньше — Король Артур, Великая Русь Эдемскии Сад и атлантида из этой же серии только древнегреческая![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
19 марта 2007 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего были такие. Что-то сейчас говорят о дочеловеческих цивилизациях. Интересно довольно-таки.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
|
19 марта 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что Атлантида существовала, но не как сверхцивилизация, а как некий конкурент-аналог критской. И, согласно одной из гипотез, погибла в результате извержения вулкана Санторин. По крайней мере это больше всего похоже на правду. Гиперборея, думаю, тоже была, только греки ее сильно приукрасили ![:-)](/img/smiles/smile.gif) О существовании Лемурии знал только по одноименному альбому Териона ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Кел-кор некая Несокрушимая Священная Страна являлась первой цивилизацией, возникшей на Земле
Если эта страна была такая несокрушимая, то где она сейчас? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Кел-кор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4308_3) миротворец
|
20 марта 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Если эта страна была такая несокрушимая, то где она сейчас?
А кто ж ее знает?![???](/img/smiles/confused.gif) Кроме того, слышал я еще и про материк Му, и про Пацифиду. Кажется, что это один и тот же континент, располагавшийся некогда в Тихом океане. Или нет?..
|
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
|
20 марта 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Кроме того, слышал я еще и про материк Му, и про Пацифиду. Кажется, что это один и тот же континент, располагавшийся некогда в Тихом океане. Или нет?.. , Когда-то давно материков было вообще 2 — Гондвана и Лавразия, и это, кстати, факт, который первыми обнаружили биологи и потом доказали географы. Тихий океан в те времена был вообще только один. А Северная америка, Евразия образовывали Лавразию, Африка, Антарктида, Австралия, Южная Америка-Гондвану (если не путаю). Таим больше места ни для чего не было просто...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
|
21 марта 2007 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос А до того был единый — Пангея. А ещё раньше был просто сгусток космической пыли в космосе. И он уже тогда был великим, нерушимым и мудрым.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|