автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumСтранные, наверное, Вам друзья попадались Просто я очень жадная и не имею привычки делиться своими проблемами. К тому же друзья знают, что на вечеринку я вряд ли пойду (только если совсем социальные конвенции прижмут), а вот в больничку кого отвезти это всегда пожалуйста.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА друзья — чем дальше, тем лучше. В случае чего, по всем тестам я крайний холерик и экстраверт. Сегодня вспомнила о написанном и решала посмотреть, что за фигня. Всё ОК. Я по-прежнему бешеный экстраверт, которому не очень-то и надо общаться с людьми. Гештальт закрыт.
цитата Экстраверсия проявляется в дружелюбном, разговорчивом, энергичном поведении, в то время как интроверсия проявляется в более замкнутом и уединённом поведении. Вместе с тем следует помнить, что общительность или замкнутость — лишь косвенный признак определения экстраверсии и интроверсии. Человек, будучи соционическим экстравертом, может не испытывать большой потребности в общении с людьми, быть очень спокойным, любить одиночество, но при этом он продолжает активно взаимодействовать с внешним миром, получать от него сигналы, расширять картину мира за счет новых объектов, например, отправляясь куда-то в одиночные путешествия.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , да, возможно. А может, со мной что-то не так — я ведь здесь уже шесть лет живу, не сказать, что это новое место. А друзей с каждым годом становится только меньше — и в реальности и в сети. В любом случае, спасибо за отклик, мне это (отклик) был нужен 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxА друзей с каждым годом становится только меньше — и в реальности и в сети "Просто ты повзрослел, Кристофер Робин" (с) Большинство людей теряют друзей по мере взросления. Это нормально.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardБольшинство людей теряют друзей по мере взросления. Это нормально. Зато уж те, кто остается, — это именно друзья, а не "френды" из соцсетей.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxFox_Reinard, почему....? Почему так происходит? Я не могу сказать за других, конечно, а сам я — не очень хороший объект для анализа, поскольку даже в детстве у меня не было близких друзей и особой необходимости в них я не испытывал. Так что мои предположения — чисто умозрительные  В детстве у человека большой запас времени и сил, при этом не так много обязанностей. И, что важно — эти ресурсы воспринимаются как бесконечные. Кажется, что так будет всегда. В то же время, в детстве человек активно ищет своё место в жизни, а большое количество социальных контактов помогает в этом. С возрастом ресурсов становится всё меньше, появляется понимание, что если ты сейчас потратишь N-ное количество времени и сил на общение с друзьями, то придётся отказаться от чего-то более важного — общения с семьёй, работу, творчество, даже банально отдых. При этом появляется понимание (или, по крайней мере, подсознательное чувство) что ресурсы сильно не бесконечны и, увы, не восполняемы. В то же время, своё место в жизни уже более-менее определено и необходимость большого числа социальных контактов отпадает. Как-то так, я думаю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , спасибо. Да, мне именно Ваше мнение было интересно, понятно, что какого то единого ответа нет. У меня никогда не было большого количества друзей тоже, и никогда не умела "вливаться в компании". Тем грустнее терять тех, кто был. С другой стороны, лучше терять их, чем тратить ресурс на тех, кто окажется не друг, а вдруг.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxС другой стороны, лучше терять их, чем тратить ресурс на тех, кто окажется не друг, а вдруг. "Тратить ресурс" замужней женщине (как и женатому мужчине), следует на супруга: ресурс внимания, любви, нежности, терпения, милосердия, прощения и т.д. Это самое лучшее направление вложения ресурсов, потому что таким образом потраченные ресурсы не расходуются, а только увеличиваются и копятся в семье. Лучшие друзья — это супруги. А прочие "друзья" — это, как правильно замечено выше, не более чем "социальные контакты". При этом, чем крепче дружба супругов, тем конструктивнее внешние социальные контакты. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбешеный экстраверт вот это странно. Я всегда думал, что экстраверт про общение с людьми. Это такой любитель личного общения, который как фонтан, который не заткнешь. Нужно не нужно он придёт и всё тебе расскажет. Пару таких коллег знаю, как какое-нибудь сборище так он со всеми переговорит и по делу и не по делу и всё тебе расскажет о своей жизни и о твоей спросит, но не факт, что услышит. А тут получается, что экстраверт это про что-то другое.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 декабря 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistА тут получается, что экстраверт это про что-то другое. Просто к понятию существует несколько подходов (там по ссылке всё объясняется). Я всё дивилась, что по стандартным тестам у меня интроверсии ни на грош. Там же спрашивают о том, легко ли заговорить с незнакомцем, часто ли в центре внимания, кто самый шумный в компании и т.п. Ну да, мне легко, да, я самый шумный и наглый товарисч. Там же не спрашивают, почему это так. А тут я увидела, что зря я Юнга игнорировала, он умный дядька. 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxБуду размышлять Подумайте ещё вот о чём: удрузей всё же должно быть что-то общее — а со временем люди меняются и это общее может просто исчезнуть
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxБуду размышлять) Информация к размышлению: "...оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть." 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Rajt 
 философ

|
29 декабря 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и другие точки зрения. "Женщины ищут в браке счастье, мужчины ставят свое на карту." Zero выпадает не всем.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елки-моталки, откуда берутся бабки, которые плюют на всех и вся, включая себя? Стоишь на переходе на красный, вместе с тобой спокойно ждет ещё десяток человек, подходит ещё пара сих "почтенных женщин", которые напролом идут на красный. Поток? Смотреть по сторонам? Нет, это не для викингов. Почти промотать свою остановку, а потом расталкивать вошедших и возмущаться, как они посмели войти? Легко! Поперек очереди в клинике забежать к врачу, наплевав, что у врача пациент и он занят? Уйти под ругательства очереди, как рок-звезда, когда медсестра таки вытолкнет из кабинета — "никакого почтения к старшим" Почему в такой ситуации редко заметишь пожилого мужика или дедушку? Мне уже кажется, что где-то идут тайные курсы "как бесить окружающих", где приобретаются эти навыки по отключению эмпатии и критического мышления.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 В чем-то Вы правы (да и статистика смертности мужского населения на Вашей стороне), но у меня другое предположение. В наших реалиях получить по лицу в бытовом конфликте на порядок вероятнее, чем вмешательство полиции. Но если дедушка вполне может отхватить за своё поведение от неравнодушных граждан, то бабушка — только в исключительных случаях. Обратная связь нарушается. Ну а если можно творить дичь безвозмездно, то есть даром — почему бы и нет! Не только ж депутатам можно, правда?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 апреля 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЕлки-моталки, откуда берутся бабки, которые плюют на всех и вся, включая себя? Стоишь на переходе на красный, вместе с тобой спокойно ждет ещё десяток человек, подходит ещё пара сих "почтенных женщин", которые напролом идут на красный. Поток? Смотреть по сторонам? Нет, это не для викингов. Почти промотать свою остановку, а потом расталкивать вошедших и возмущаться, как они посмели войти? Легко! Поперек очереди в клинике забежать к врачу, наплевав, что у врача пациент и он занят? Уйти под ругательства очереди, как рок-звезда, когда медсестра таки вытолкнет из кабинета — "никакого почтения к старшим" Почему в такой ситуации редко заметишь пожилого мужика или дедушку? Мне уже кажется, что где-то идут тайные курсы "как бесить окружающих", где приобретаются эти навыки по отключению эмпатии и критического мышления. А я помню как-то возмущался этими наглыми бабками, даже в этой теме вроде, где-то полгода-год назад)) Так тут увещевали, мол, чего, не надо так нервничать))) Но, ппц, куда вот они все едут с огромными сумарями с утра? Чего по поликлиникам таскаются в очередях??
|
––– Make love, not war |
|
|