Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

почему неглупые в принципе люди и вроде даже не злые с возрастом
за жизнь скопилось. Вот и вытекает вся желчь...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мой последний рабочий день в этой газете. И мне ставят дежурство по полосе. То есть между моими хождениями с обходным листом, получением назад трудовой, подписями всякими — я должна еще и задержаться дольше, часиков так до восьми-девяти. При этом мне пеняют на совесть. Формально рабочий день заканчивается в половине шестого. Могут ли меня задержать дольше положенного?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Могут ли меня задержать дольше положенного?

неа, согласно трудовому кодексу — нельзя

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

согласно трудовому кодексу — нельзя
но если вы хотите легко получить назад трудовую и остатки ЗП, я бы посоветовал остаться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

но если вы хотите легко получить назад трудовую и остатки ЗП,

бухгалтер работает до 6.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

При этом мне пеняют на совесть
попиняйте им тоже сверхурочная работа должна сверхурочно оплачиваться, да и последний рабочий день просто грех не использовать это рабочее время, телефон и интернет в личных целях. При отношении ваших начальников можно демонстративно, а на возможные претензии побольше "гофрированного шланга".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
А трудовую я уже получила. Расчет должен быть через час, бухгалтер обедает. Самого главного начальника пока нет на месте, и его подпись в приказе не стоит. Это что-то значит? И могут меня оштрафовать задним числом?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

почему неглупые в принципе люди и вроде даже не злые с возрастом перерождаются в таких вот упыриц..

В старости как у пьяных — что на уме то и на языке. Да и судят по себе. или завидуют чему-то такому, чего сами не смогли или не дал Бог иметь. Инвалиды ума, в общем-то.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

и его подпись в приказе не стоит
вот поставит и тогда прикидывайтесь шлангом))) А потом смело вовремя домой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

И могут меня оштрафовать задним числом?
едва ли, для этого нужно подписать приказ, а к нему подложить служебку о нарушениях, о Ваших оправданиях, Вы должны быть заранее извещены о приказе и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , а у вас не практикуется характеристика с прежнего места работы? Новый работодатель не может позвонить старому и удовлетворить своё любопытство в отношении вас? В условиях безработицы у нас все работники пытаются разойтись с начальством максимально мирно, иначе на другое место не примут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Kamima , мой новый работодатель — бывший старый, я перехожу, можно сказать, по личной договоренности. О том, как я работаю — он знает. О том, что практикуется здесь — тоже. И специфика работы там несколько иная, так что за это я спокойна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь такая каверзная штука — никогда не знаешь какой финт выкинет. Не могу сказать — трусость это, осторожность, дальновидность или просто безотказность, но я предпочитаю не конфликтовать (не без исключений конечно). Всегда может оказаться, что от кого-то из этих людей будет зависеть ваше будущее, и эта теория неоднократно подтверждалась в жизни. К сожалению не всем в жизни суждено быль лидерами, этакими несгибаемыми личностями, которым внешние раздражители нипочём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Здесь проявление вредности и упорства одного отдельно взятого человека — девушки, отвественной за полосу. Со всеми остальными я расстаюсь мирно — с моей непосредственной начальницей, с вышестоящими, с коллегами. Но вот ей захотелось проявить власть всласть. Из принципа. Потому что я как объект для издевок и травли становлюсь недосягаемым, нельзя ж не пнуть вдогонку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Ситуация тем более абсурдна, что с момента, когда мне подпишут приказ, я больше не буду являться работником газеты, следовательно, человеком, ответственным здесь за что-то. Как я могу ставить свою подпись, если больше здесь не работаю?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, тогда доведите ситуацию до абсурда. Т.е. досидите до конца, но вместо подписи приложите объяснительную, что подписывать что либо не имеете права, так как не являетесь сотрудником редакции.;-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Я живу в стране чудес! Зацепил меня сейчас фрагмент передачи, телевизионной, о состоянии экономики в Латвии. Есть сайт ЦРУ, с общедоступной информацией по фактическому ВВП стран мира. Латвия стоит в этом списке предпоследней, аккурат над анекдотичной страной Зимбабве. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Kamima а что зацепило то? 8:-08:-08:-0
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
albori, передача серьёзная. Нет повода не доверять информации. Но так чтоб прямо рядом с Зимбабве — это не верится как-то.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

albori, передача серьёзная. Нет повода не доверять информации. Но так чтоб прямо рядом с Зимбабве — это не верится как-то.

Вы конечно простите, но вот для меня Латвия никогда не была особо промышленно развитой страной. Что там у Вас что-то изменилось?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...2728293031...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх