Красивому легче живется чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»

Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

А если ты умный, то будешь одеваться "мило", "гламурно" или как-то еще, так как понимаешь, что выигрываешь от этого?

Да, не знаниями едиными жив интеллектуал. Все хотят нравиться, даже те, кто говорит, что ему наплевать. Но какой же ты умный, если не знаешь, как это сделать. Ведь красота — это не только изначально данное природой. Получается что-то сродни выражению: "Если ты умный, то почему не богатый?", но применительно к красоте.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Anariel ну как бы это вполне естественно, что контактировать хочется с людьми, которые выглядят приятно в твоих глазах. Человек ведь не животное, которому внешность не важна.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

Вывод: твой внутренний мир, как не прискорбно, никому особо не интересен, пока не завернешь его в привлекательную блестящую обертку. Как-то очень обидно

Да ладно, почему обидно-то? встречают по одежке, провожают по уму. Всё справедливо. Обидно только, что пыли в глаза порой много летит, но это уже оффтоп, посему прошу не отвечать на это высказывание
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"Если ты умный, то почему не богатый?"
Ну эту-то фразу легко можно разбить на щепки и в клочья. Ум — важное качество чтобы стать богатым, но отнюдь не единственное требуемое. Поэтому даже очень умный человек может оставаться бедным.

Но оффтопить не буду.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

Вывод: твой внутренний мир, как не прискорбно, никому особо не интересен, пока не завернешь его в привлекательную блестящую обертку.

Тенденция такая, пожалуй, действительно есть; но всё же так происходит далеко не всегда. Очень многое зависит от обстоятельств, которые сводят людей. Плюс, зависит от того, кто что ищет. Мне кажется, тот, кому нужен в первую очередь богатый внутренний мир, разглядит его и под невзрачной внешностью.
Другое дело — что привлекательность, ИМХО, не равно "яркая обёртка". Это и опрятность, это и выражение лица, голос, манера общения. И нередко люди, которых природа обделила внешними данными, выигрывают перед более красивыми за счет своего обаяния. Вспоминается обратный пример — когда-то мне довелось зайти в универ к двоюродному брату. У них в группе была старостой очень красивая девушка. Но, как только я услышал её речь (из разряда — "кто-то матом ругается, а я им разговариваю"; по счастью, обращалась она не ко мне:-)))), обратил внимание на высокомерно-брезгливое выражение лица, мне сразу же расхотелось с ней общаться.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну эту-то фразу легко можно разбить на щепки и в клочья. Ум — важное качество чтобы стать богатым, но отнюдь не единственное требуемое. Поэтому даже очень умный человек может оставаться бедным.

А может не хочу связываться с миром больших денег.(не я лично, а как вариант ответа)не в деньгах счастье, и умные люди чаще это понимают.

И тоже, простите за оффтоп
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

встречают по одежке, провожают по уму.

Так то оно так, но вот если одёжка плохонькая, встречать то не захотят...
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

вот если одёжка плохонькая, встречать то не захотят...

не факт, все зависит от того, где хочется познакомиться. т.е. от ситуации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

где хочется познакомиться.

И с кем. Согласитесь, человек, считающий "одежку" важнейшей составляющей — это определенный диагноз.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico кто бы спорил. конечно, это грустно, когда человек встречает и провожает по одежке.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, соласна, что "провожают по уму." но встречают- то " по одёжке "( вернее , по обложке) ..:-)
Просто есть красивая внешность от природы, что крйне редко .И в основном есть красота "сделанная" . коль мы обсуждаем здесь человеческую внешность, то я думаю: на поддержание вот этой "сделанной " красоты " у человека уходит сил и времени предостаточно.
(Ведь одень , к примеру, симпатичную девушку в рубище, выкраси волосы в абсолютно не идущий ей цвет ... Заставь пработать месяцок без нормального сна и отдыхаНу, ещё там несколько деталей: зубы, руки и т.д ... И никто даже не заикнётся, что она красавица. )
И как бы то ни было приятная внешность в любом случае только облегчает человку жизнь, вызывая симпатию у окружающих ..
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

на поддержание вот этой "сделанной " красоты " у человека уходит сил и времени предостаточно
Как-то показывали передачу про уход за собой и красоту. Больше всего на косметику тратят в Венесуэле. Журналисты кого ни спросят, все: "Да, мы хотим быть красивыми, нам важно быть красивыми." А сами... Я понимаю, это дело вкуса, то се, но — извините — ни кожи ни рожи, зубы торчат, уши торчат, глаза навыкате, носы крючком. Косметика чем помогает — даже не представляю.
Но между тем, если это делает людей счастливыми, добавляет уверенности, то за них можно только порадоваться.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Человек ведь не животное, которому внешность не важна.
Есть люди для которых внешний вид не важен. А для животных — это вопрос жизни и смерти. У животных, если плохо выглядишь, не найдёшь "половинку". Или того хуже заклюют, загрызут...
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
И все же косметика помогает http://black-cat.in.ua/news/2010-03-19-4612

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
сеша и никакого фотошопа? Не верю. Скорей всего, на последних фото, прошло время и угри прошли, девочка выспалось, или того проще отфотошопили нашу "красавицу"! Косметика, может улучшить данные, но не изменить! Уродину красавицей сделать с помощью косметики невозможно! Только пластическая хирургия, но это не выход, на мой взгляд, если человек не воистину уродлив. (Третье ухо, или хвост на голове, или нос отсутствует, и т д )

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата J0kerS

и никакого фотошопа? Не верю
так тут же не акне какое-то!!!! просто обычная пигментация кожи и мелкие неровности. вполне реальная картина. 90% пользующихся тоналкой девушек примерно так и выглядят без нее. в принципе она для этого и создана! ну и глаза девочка подмалевала, вот и все . Если вы возразите про толпы не накрашеных на пляже, то отвечу, что загар средней интенсивности, примерно так же скрывает недостатки кожи, как и тоналка.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB

цитата

90% пользующихся тоналкой девушек примерно так и выглядят без нее.
это ужасно. Но согласитесь девочка на фото была заспанной или замученной, что дополнительно ее портило. Да в принципе, сея модель и не красавица и не уродина, хотя мне сложно судить, внешность у нее своеобразная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Я обратил внимание на то, что на первой фотке она фактически сунула личико в объектив, что еще дало дополнительное искажение черт лица, что не совсем честно. Чистота эксперимента должна быть — все фото с одного расстояния и ракурса. некоторые лица в разных ракурсах выглядят по-разному без всякой косметики.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата J0kerS

Уродину красавицей сделать с помощью косметики невозможно
Возможно все. Приезжайте как-нибудь на Дальний Восток. После моего первого визита в Питер я была в шоке от умеренности внешнего вида окружающих людей. Девушки с легим макияжем, в балетках и шифоновых шарфиках и даже легкая небрежность в прическе присутствует. На ДВ и в Хабаровске картина вапще другая. У нас если ты не загорелый- шансов 0. В Хабаровске соотношение парней и девушек 1 к 5. Конкуренция жуткая и поэтому все из кожи вон лезут дабы обратить внимание на себя. Косметика очень яркая, волосы всегда красиво уложены, одежда только брендовая из новой коллекции, каблук навсегда. И это при том что цены на одежду у нас в 10 раз выше чем в Москве. Может это проблема только переферии, но это так.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Андромаха

цитата

Возможно все.
Все равно не верю. Духовная красота с внешней красотой связаны, но при этом человек может быть абсолютно нормальным духовно, но страшным внешне, и наоборот. Когда, человек внешне некрасив, то после плохого отношения к себе, он замкнутся в себе и станет еще менее привлекательным для окружающих.(Разумеется, если нет людей которые, его любят и поддерживают)
Страницы: 123...56789...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»

Новое сообщение по теме «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх