Красивому легче живется чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»

Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall
Ну там суть, что красавица блондинка нужна только для развлечения, а если жениться, только на умной юристке. Блондинка доказала, что тоже может закончить юридический .
–––
Vox populi - vox Dei.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

понятие о красоте у всех разное.

Проводили как-то один эксперимент, кажется в Англии, точно не помню, да и не важно. А эксперимент такой: большой группе мужчин разных возрастов с помощью художников и программы фоторобота предложили изобразить три женских лица — просто лицо, красивое лицо и очень красивое. Потом все три группы изображений обработали и вывели в каждой, так сказать, "среднее арифметическое". И что забавно, получилось три почти идентичных лица. Порсто женщина и обалденно красивая женщина практически не отличались.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Ludovik67 , сомнительно-сомнительно, что эта блондинка доказала свою отличную квалификацию, выиграв одно дело с убийством и хим.завивкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall
   Там в конце фильма пояснение было, кто кем стал после того.
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Ludovik67 , да я помню. :-) однако для меня проф. квалификация не является единственным критерием "ума и сообразительности". все-таки важно еще и общее развитие, и жизненный опыт.у очаровательной белокурой юристки из обсуждаемого фильма, я думаю все это было отнюдь не в избытке. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall
Ну мы не можем этого знать, т.к продолжения не было. А жизнь, штука непредсказуемая. То было начало. Возможно и общее развитие и жизненный опыт со временем появятся.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Это вы детишкам с пороками сердца растолковывать будете...
Это надо растолковывать их родителям.
–––
любознательный

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ludovik67

продолжения не было
Было. Она разбиралась с нарушителями прав животных и вообще.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall — настоящая умная блондинка. Настя, пожалуй, смогла бы закончить Гарвард. А вот героиня фильма — Эль — точно нет ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , я НЕ блондинка!!!! у меня просто светло-русые волосы! :-) это заговор??? или у меня нарушение цветовосприятия? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , просто я трепетно отношусь к этому в связи со сложившимися стереотипами. 8:-0 поэтому и подчеркиваю тот факт, что я НЕ блондинка.
хмммм, хотя, может, немало умных женщин имели светлый оттенок волос. ??? :-) впрочем, меня уже в сторону понесло... :)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall ,Cardinal_St , мне кажется, героиню подводят ее наивно распахнутые глаза и оптимизм. Считается, что так себя ведут люди недалекого ума. И это очень хорошая маскировка для более умных...
Например, когда Быков искал девочку, которая играла бы Лену Бессольцеву в "Чучеле", он хотел именно такой доверчивый взгляд. Так вот, среди приведенных на пробы девочек с этим взглядом были либо те, у кого это означало чуть ли не слабоумие, либо — внимание! — такие, что сами сто раз вокруг пальца обведут. Он плюнул и взял Кристину Орбакайте, по типажу не подходившую настолько, что он сперва заявил: "Таких вообще не приводить!".
А Вересаев писал, что умных людей привыкли опознавать по умному взгляду, а он не означает, что человек умен, он просто много думает

цитата

.«Я знаю несколько женщин: у них хорошие, умные, вдумчивые лица, а сами они глупые, но они серьезно относятся к жизни, добросовестно вдумываются в нее. Знавал я одного критика. Редко мож­но было встретить такого тупого человека. Но он добросовестно воро­чал своими воробьиными мозгами — и лицо у него, без всякого спора, было умное. А вот у Декарта и Канта лица совершенно дурацкие.
Видно, думалось им очень легко».
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj

цитата

героиню подводят ее наивно распахнутые глаза и оптимизм.
нет, ее подводит режиссерская игра на стереотипе блондинки: йоркшир всегда при себе, излияние души маникюрше, собственная комната в розовых тонах и пр., пр. детали. я, разумеется, не утверждаю, что эти мелочи обязательно являются маркерами недалекого ума, однако они по привычке вызывают на ум мысль: "прелесть, какая дурочка". я думаю, сценаристы и задумывали этот персонаж довольно однозначным, как раз подходящим для такого легкого фильма. хотя, может, я и ошибаюсь. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , и приведенная вами цитата, скорее (на мой взгляд) доказывает, что внешность обманчива, а не то, что "блондинка в законе" очень умная женщина. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall , ну фильм-то ни на что не претендует, естественно. Просто нам напоминают мысль, которую еще Пушкин высказывал, про дельного человека и красу ногтей.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Тема о красивых людях закономерно привела нас к блондинкам... :-))) (Шутю!)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , в целом, как у меня создалось впечатление по прочтении темы, большинство людей разделяют точку зрения Пушкина. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
100% красивым людям легче, а если мозгов хватает, чтобы красотой пользоваться, то еще легче!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Мозги сочетающиеся с красотой явление довольно редкое. А так согласен — 100% легче. 8:-0
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
По разному. Пришли у нас в школу две красавицы. Наши мужчины вокруг них мотыльками запорхали. Только вот к одной охладели очень быстро: требовала к себе повышенного внимания и претензий было выше крыши. Год отработала и отчалила. Вторая осталась и работает до сих пор. Очень милая девочка без фанаберий. Так к ней большая часть коллег относится очень доброжелательно. В том числе и старые тетки.
Страницы: 123456...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»

Новое сообщение по теме «Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх