Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Пока одни будут за свободное распространение информации, а другие за её продажу ничего с мёртвой точки не сдвинется...

Да, интересная у вас позиция. Кто за свободное распространение информации? Авторы? Все скопом?
Меня в этом контексте совершенно не волнуют издатели, тем более Литрес и иже с ними.
А вот авторы меня волнуют. Они писательским трудом зарабатывают. На это живут. И вот когда здесь выступят в ЗАЩИТУ свободного распространения пара десятков АВТОРОВ, а не потребителей ХАЛЯВЫ, то я их точку зрения выслушаю внимательно.
А пока — звиняйте.
Свою точку зрения я никому не навязываю. Но и точку зрения справедливости халявного потребления принять не могу. Уж простите.
Ибо если б не пираты, мы б давно имели всех удовлетворяющие механизмы распространения электронных книг.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

бОльшую часть прочитанных книг именно с кпк прочитал. Вполне удобно...

С кпк не читал, но дали попользоваться на неделю эл.читалкой Sony-505, так через пару дней обратно отдал-не пошло и всё.После неё обычная книга стала ещё лучше восприниматься.И это при том, что знающие люди сказали мне, что этот аппарат один из лучших для чтения эл.книг...
Может, и рад бы с кпк читать, но не моё.У кого с читалками нормально отношения сложились-здорово, почему не пользоваться.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
У меня и Ши на полочке, и Блэйлок. Книги. И обоих я читаю с удовольствием, и люблю. И еще купил бы если бы выпустили.
Так что все зависит от читателя и его интересов 8:-0
А расходились они вроде бы одинаково плохо...

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashamexxx

Если туго с деньгами-подождите в мягкой обложке.

Подождать Кинга в мягкой обложке? Это я запросто.
Вот "История Лизи" вышла в 2006 гду, на русском в твердой обложке — в 2007, стоит на озоне 360 руб., в мягкой — в 2008, стоит на озоне 287 руб., — в два раза дороже новой книги Белянина в твердой, дороже последней книги Фрая в твердой, дороже Стефани Майер "Затмение" в твердой, и т.д. Ну вот, допустим я такой "честный", ждал 2 года. И чего дождался? Может, ещё подождать? Или куплю в электронке за деньги. Только где ж его купишь?

цитата Dark Andrew

2. То, что чего-то нет — это очевидная причина, что вы не можете это купить. А вот если можете, то начинаются ваши оправдания почему вы не вор, который тащит книги с либрусека вместо того, чтобы честно купить.

То, что человек, качающий книги с либрусека — вор, это ваша заморочка. Ни в каком суде этого доказано не было. Про презумпцию невиновности не надо забывать. В моём договоре на услуги Интернета не сказано, что я не на все сайты могу заходить. Надо ещё доказать, что авторское право важнее права граждан на свободу информации. Т.е. что Закон важнее Конституции. Я слышал, что всё как раз наоборот.
Книги на бумаге я тоже покупаю, 2-4 в месяц, складываю на полу, рядом с книжным шкафом, так как места в шкафу уже нет. А читаю 6-8 книг в месяц. Недостающее количество беру из свободных легальных источников, т.е. с либрусека.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Karavaev Это не пурга, к сожалению. Я потом подготовлю список авторов, которых Колесников сделал персоной нон-грата, многие из них вышли в свет именно благодаря моим друзьям и придерживаются политики, не одобряемой Литресом

Ради бога, совершенно не хочу вас как-то задеть. Вы понимаете, я, в силу специфики, немного знаю, КАК работают издательства и про механизмы принятия решений. Ну, так получилось. Вы вольны верить во что угодно, но я могу эти утверждения воспринимать только со смехом. Исключительно.
Вы меня извините, но Литрес не та контора, чтоб диктовать издательствам и вычеркивать авторов. Не по сеньке шапка. Для многих просто Литрес стал неким жупелом, мировым злом, однако уверяю вас, издательствам на отношения Колесникова и "неугодных" авторов — плевать. Никто не будет упускать выгоду ради эфемерных понтов Колесникова. Даже если таковые и есть.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А вот авторы меня волнуют. Они писательским трудом зарабатывают.

Авторы всех волнуют. Но продавать эл.книги нужно цивилизованно, а не так как это происходит сейчас. Если этот вид коммерции будет и дальше так же развиваться НИКОГДА не перестанут люди скачивать и выкладывать книги бесплатно.

цитата Karavaev

Ибо если б не пираты, мы б давно имели всех удовлетворяющие механизмы распространения электронных книг.

А вот это неправда. Надо учится у пиратов распространять книги, а не ругать их. Если бы я вместо того чтоб купить у Литреса Белянина за 67 рублей, скачал бы эту книгу с сайта автора и там была бы приписка если можете заплатите мне (ну или что-то в этом роде) я бы без всякого раздумья отправил эти деньги ему, а уж никак не Литресу и иже с ним.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

А вот это неправда. Надо учится у пиратов распространять книги, а не ругать их

Шутка сезона!
А у бандюков надо поучиться как деньги с лохов зарабатывать!
ЖЖоте!
Давайте поучимся выживанию у паразитов!

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Я и даю точку зрения некоторых авторов, кторые о фантлабе и ведать не ведают (я сам о нем узнал пару недель назад) и их точку зрения о Либрусеке и авторских правах. У них договора такие с издательствами: выкладывают поглавно на своих сайтах (личных и самиздате), кроме последней главы, а как только выходит книга, выкладывают полностью. И они знают, что их тиражи висеть не будут. Свою точку зрения они высказывают на тех редких конах, где они бывают, и они не одиноки. Зато всех мало-мальски хороших ребят с самиздата они втихую просовывают к изданиям, авторы даже потом удивляются, почему ими начинают интересоваться, хотя раньше...
Veronika для меня дяченко останутся дьяченками, как привык обращаться к Сергею еще с одесского кона в 90 году (он единственный, кто их писателей возмущался, когда одного фэна вытолкнули из автобуса, направлявшегося на банкет для избранных), как и олди — олдями, хотя знаком с ними еще до того, как у них вышла первая книга. И это лучшие наши писатели в жанре фэнтэзи, вот только еще раз повторюсь, жаль, что они перестали быть нон-конформистами. Ну, это их выбор.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev а вот зря вы. Зайдите на варёзные форумы и посмотрите. Там все "блага" бесплатны для пользователей, но почти везде есть кошельки чтоб люди поддержали проект. Из общения с владельцами некоторых подобных ресурсов могу сказать — люди ПЛАТЯТ, просто так от чистого сердца...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

могу сказать — люди ПЛАТЯТ, просто так от чистого сердца...

Эх. Знаете, а насколько это честно и культурно превращать авторов в побирошек? На тебе голубок на хлебушек, от чистого сердца.

цитата albori

но почти везде есть кошельки чтоб люди поддержали проект

Проект? Или авторов, на трудах который сей проект и пророс?

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А у бандюков надо поучиться как деньги с лохов зарабатывать!

На Литрес намекаете?
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Так что все зависит от читателя и его интересов
Мы все знаем, что у Вас они необычайно широки. И глубоки:-). Но это редко у кого бывает.

цитата Claviceps P.

А расходились они вроде бы одинаково плохо...
Я пишу о том, что вижу на полочках. И Dark Andrew постоянно в примере "какие ужасные пираты" приводит в пример именно Майкла Ши. А не Блэйлока или Киза (Киза я не читала ещё). Да и третий том Блэйлока вышел позже остальных на год. Не разошлись бы первые тома — стали бы выпускать третий?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата niksi

На Литрес намекаете?

Совершенно не знаком с оным ресурсом. Увы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Или авторов, на трудах который сей проект и пророс?

А потом приходит господин Колесников и указывает, каких авторов оставить, а каких убрать — если хочешь, чтобы тебя не закрыли... (товарисчей с Эквадора это не касается)

цитата Karavaev

Совершенно не знаком с о

Ваше счастье. Я-то не знаком, а мои знакомые боятся руки запачкать общением с ними.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Не разошлись бы первые тома — стали бы выпускать третий?

В Элите у нас Блейлок до сих пор в магазине есть. Все три тома.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Проект? Или авторов, на трудах который сей проект и пророс?

Разумеется проект, а вы думаете автора бы не поддержали? Что-то очень сомневаюсь. Я уверен что все кто покупает книги в подобных Литресу конторах с большей охотой отдали бы свои кровные авторам...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

А потом приходит господин Колесников и указывает, каких авторов оставить, а каких убрать — если хочешь, чтобы тебя не закры

А я бы заметил на это, что если б у означенного проекта были ОФОРМЛЕННЫЕ отношения с авторами, то господин Колесников шел бы долго, лесом, в закат.
Очевидная вещь, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Разумеется проект, а вы думаете автора бы не поддержали? Что-то очень сомневаюсь. Я уверен что все кто покупает книги в подобных Литресу конторах с большей охотой отдали бы свои кровные авторам...
:beer:
Это точно. Мафия она и есть мафия, и это не я так выражаюсь, сами авторы с этим согласны, но что они могут поделать?.. Увы, такова действительность
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

а вы думаете автора бы не поддержали?

Думаю, что вряд ли.
Сугубо ИМХО. Да и неумно обсуждать такие моменты в сослагательном наклонении. Бездоказательно. Посему опустим.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В Элите у нас Блейлок до сих пор в магазине есть. Все три тома.
А Вы его рекомендуете покупателям?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...910111213...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх