автор |
сообщение |
Revolt
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 октября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Елки-палки надо везде менять аватары и фотки, спалят ведь. Мне всё равно, если честно — не пользуюсь соц. сетями. Реально из всего этого меня коснулся лишь живой спам по телефону — ничего приятного или полезного.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
master_slave
магистр
|
4 октября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Мне всё равно, если честно — не пользуюсь соц. сетями.
Ну это был а шутка.
цитата Cardinal_St Реально из всего этого меня коснулся лишь живой спам по телефону — ничего приятного или полезного.
Полностью солидарен. Сам сталкивался.
цитата Revolt И вообще, я виртуальный бот
Я нашел тебя брат.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Alha
активист
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 октября 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если одинокий молодой человек оставляет в своём статусе на социальных сетях сообщение типа "Ура, наконец-то еду на отдых в Ибицу", а по возвращении обнаруживает пустую квартиру...
Имеется: статус "холост" или "в активном поиске". Фотографии с крутой тачкой, гламурными тусовками, дорогой мебелью и техникой в домашних условиях. (Согласитесь, гнуть понты любят не так уж и мало людей среди пользователей соц. сетей) Указан телефон и такой вот статус как выше... Имхо, все предпосылки есть
Другое дело, что и без этого могли вычислить. Читал где-то в нете, что люди-одиночки лакомая цель для воров. Ну а пробить сколько зарегистрировано в квартире вовсе несложно. Как бы то ни было, не стоит давать мошенникам дополнительную информацию. Считайте меня параноиком, но на основании чего такую ситуацию следует исключить?
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 октября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Тотальный контроль государством людей через социальные сети — занятная идея. Почему только идея? Я был в шоке, но гуляя в Москве по Савеловскому рынку в поисках аудиокниг, ещё лет пять назад, каких только баз данных не увидел Извиняюсь, но был даже отдельный DVD "клиенты ночных бабочек" Ну и то что в "интересах внутренних органов" все наши смс не тайна личной переписки — давно установленный факт.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавное исследование провёл. По поводу того, что моя контактная информация на ресурсе (этом) видна только администрации. Ввёл в 10**100 свой EMail. Получил несколько ссылок. На сайт "Эха Москвы", на сайт Куличек, еще куда-то, где регистрировался когда-то. Ни одной сслки на Фантлаб — нету А вот забив номер ICQ — из пяти первых четыре ссылок вели сюда. В профайл. Правда, это путь с другой стороны, зная данные. Но забавно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
senoid
миродержец
|
4 октября 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ввёл свой EMail. Получил несколько ссылок
Для интереса вбил в поисковик и свой. Помимо известных мне ресурсов появилась ссылка и на какой-то непонятный форум, где почему-то обсуждается один мой рассказ и то, какой же укурок его автор Спасибо хоть авторство указали, да еще и с адресом почты
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил заодно пару забавных эффектов OpenID. И фантлаба
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St уже свыше 35'000 картинок
Это неинтересно, это я уже смотрел...Три буквы, куча вариантов сокращений.
цитата ZiZu только почта. Аська видна всем.
Теперь вижу, да. А я и не сомневался. Но ведь интересно же
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
5 октября 2011 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб люди общающиеся со мной знали кто я. Я не против анонимности в сети, но сам предпочитаю общатся с реальными людьми, а не пустыми никами.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Alha
активист
|
5 октября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Реальным людям свойственно поддерживать клише, соответствовать своему статусу, возрасту, полу, положению, мировоззрению, образу жизни и тд и тп. А по настоящему откровенным и свободным от всякого мелкого обязательного вранья можно быть только анонимно, нет?
|
––– in vino veritas |
|
|
Jylia
миродержец
|
5 октября 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что ради интереса забила в гугл свое полное ФИО. Из реально ко мне относящихся — только ссылка на сайт справки, где давала рекламу своей фирмы (правда все 174 000 ссылок я не смотрела). По нику больше отыскалось. Но больше всего понравилась вот эта. Особенно сопроводиловка
цитата Предлагаем Вам стать участником ... Для Вас, ХХХХХХ, регистрация в энциклопедии совершенно бесплатна! ...
Интересно, кто-нибудь регистрируется?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
5 октября 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ну это как бы и так понятно, что если мистер Икс совершает всякое противозаконное и/или аморальное, то информация может выплыть в интернете и мистеру станет неудобно и/или подсудно
Т.е. прозрачности в интернете боятся а) люди, совершающие противозаконное и/или аморальное, б) ... ??
Понятие "морально" очень растяжимо. Студентка выложила на своей страничке фото с веселой вечеринки. Ничего особого, просто подвыпившая компания и обычные молодежные приколы. А после окончания ВУЗа, причем с отличием, молодой финансист пробует устроиться на работу в банк. И получает отказ. Резюме — наши сотрудники должны вести себя прилично в любом месте. История совершенно реальная кстати. Что противозаконного или аморального совершила девушка?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
valkov
магистр
|
5 октября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St - Через данные в соцсетях молодых людей может выявить военкомат
Учитывая, что у военкоматов и так есть досье на каждого призывника, то...
цитата Cardinal_St Реально из всего этого меня коснулся лишь живой спам по телефону — ничего приятного или полезного.
Особенно бесят сторонние и малоизвестные интернет-провайдеры, названивающие по 5 раз в месяц.
цитата Alha Меня раздражает, когда в обязательном порядке кто-то требует какие-либо мои реальные данные. В интернетах, или нет.
Именно поэтому ушел из Контакта. Стало напрягать, что на любое действие с моим аккаунтом я обязан указать свой номер моб.телефона\предоставить фотографию и проч.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Лунатица
философ
|
5 октября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не указываю реальных данных или, если требуется, а ресурс нужен — могу написать от балды что-нибудь. А вообще присоединяюсь к тем, кто не любит, когда личные данные требуют непременно. Не то, чтобы я не сочувствовала германским детям или мне было жалко 50 копеек... Но — не хочу. В живой жизни ведь не требуется раздавать полные анкеты всем сотрудникам на работе, всем гостям на посещенной вечеринке или персоналу магазина. А выложенные в инет полные данные выглядят именно так. В социальных сетях не вижу ничего для себя привлекательного. Людей со сходными интересами для поболтать — проще на форумах найти. Живых друзей тоже хватает.
|
|
|