автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
30 июня 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Они тупо избранные
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
30 июня 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется Джедаи не могут быть избранными : ни "тупо", ни "мудро" В первом эпизоде ясно говориться об источнике их силы: — это мидихлорианы, живущие в симбиозе с человеком. Вывод — это не самозарождение, и не избранность... А скорее генетическая предрасположенность.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
etoneyava
миротворец
|
30 июня 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Учитывая первоисточники саги Лукаса — скорее всего передалась по наследству от ордена Бене Гессерит
Что ж так, по мужской-то линии, в основном?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Pickman
миротворец
|
30 июня 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал первый вариант, но с уточнением: как мне кажется, история ордена джедаев в чем-то схожа с историей возникновения ордена стрелков в "Темной башне".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ladykepnet
магистр
|
30 июня 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне думается, что Джедаи произошли от профессиональных пилотов, чья гипертрофированная реакция, помноженная на интуицию, привела их на одну таинственную планету и они как бы заразились мидихлорианами и вернувшись домой, обнаружили, что стали обладать Силой, поскольку это была горстка профессиональных пилотов, то и Сила стала передаваться по наследству на генетическом уровне. Может и женщинам Сила передается, правда в меньшей степени.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
SamAdness
философ
|
|
Sanekus
философ
|
|
Danila_78
философ
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
tonert
философ
|
4 июля 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукас учёл опыт мастеров восточных единоборств, владеющих силой ци, и переделал их в орден Джедаев. А мидихлорианы придумал, так как в то время белые не владели секретами (да и сейчас мало кто владеет). Халява получилась — есть мидихлорианы — мастер, нет — быдло.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила первое,хотя очень,ну очень хотелось отметить второе или третье
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
alex2
философ
|
5 июля 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джедаи — это Иные, вышедшие, наконец, в космос. От Светлых призошли, собственно, джедаи, а от Тёмных — Ситхи. Или наоборот... Ну про это будет в девятой или десятой книжке Лукьяненко из "дозорной" серии.
|
|
|