автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
27 января 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так бывает. У меня "детки" хоть и взрослые (младшенькому всего 23 ), но когда поздно отсутствуют (без предупреждения), начинаю психовать. Было дело, я звоню, а мне такой противный голос заявляет "Абонент недоступен". Оказалось, что он (абонент мой) был со своей невестой в баре в подвальном помещении, а там мобильники не действовали.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
27 января 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю мобильник можно покупать с первого класса, и то если в школе нет бесплатного телефона, и самый простой. У меня своих детей нет, а вот в детском саду подготовишки несколько раз хвастались мне телефонами. Причем мне показалось, что воспринимали они его как игрушку.. И не простыми моделями...
К слову — мне купили мобильник когда я пошла в универ. И то в основном из-за того, что там не было бесплатного телефона. Правда сыграло роль еще и то что 50 человек только у 5-х(в том числе и у меня) не было телефона.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
27 января 2007 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer я вообще свой первый телефон купил на втором курсе института.
Я на четвертом, когда уже к стенке приперло и без него никуда. И на счет детей. Если ребенок мал еще, то покупать трубу только тогда, когда она действительно необходима. Не простой (чтобы перед другими завидно не было), но и не навороченный (чтобы другие не завидовали), что-то средненькое. А когда подрастет, тогда и так просто в подарок на день рождения подарить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вообще идеальным вариантом было бы что-то вроде вживлённого gms/gps-чипа.
Бедные дети... Клеймить вас как коровок собираются...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
капибара
магистр
|
28 января 2007 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov чтоб они местоположение ребёнка знали
При этом у родителей голова должна работать, что далеко не всегда бывает. Почитайте мой пост выше о звонках в школу во время уроков, экзаменов и пр.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ny
миротворец
|
30 января 2007 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я идеалогически против сотовых. На мой взгляд они повышают доступность информации и не дают покоя. С одной стороны я понимаю, что отрезать ребенка сейчас от технологических новинок — это его отставание во всём и спокойствие родителей опять же... куда без него. Но! Когда сопляки в школах устраивают игры с этими штуками, плюя на учителя — я зверею. Кроме того, ребенку уже не интересны книги и близкие — он треплется с друзьями не о чём и клянчит денег, чтобы это продолжать. Развивается зацикленность на "общении". А взрослые-то! В автобусе, громко на весь салон: "Еду, Люся, и пива уже купил — готовь резину" Так бы и дал по морде! Удерживаюсь с трудом — может я в этот момент о смысле жизни думал. Остановки проезжают, пока с смс-ками возятся, потом к дверям рвуться. Я считаю сотовый игрушкой и думаю, что использовать его можно только в неотложных, экстренных случаях или при необходимой постоянной связи, а не всем и для всего — как сейчас. Единственный раз, когда на моей памяти эта дрянь принесла пользу — это случай в экспедиции, когда группа задержалась на маршруте и с сотового с перевала удалось связаться с базовым лагерем, сообщив о задержке. И то связь прошла просто чудом — у двух человек под рукой оказались телефоны и неподалёку стояла усилительная вышка. Сотовый — это прихоть, можно обойтись и без него.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Unicorn
философ
|
30 января 2007 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny В принципе, человек жил в свое время в пещерах и тоже обходился без всех благ нынешней цивилизации...
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 января 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А я идеалогически против сотовых — все зависит от культуры абонента. И,соответственно,от привития основ этой самой культуры детям.
Не зря ведь сказано: "Яблочко от яблоньки..."
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ny
миротворец
|
30 января 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn В принципе, человек жил в свое время в пещерах и тоже обходился без всех благ нынешней цивилизации... Не надо обвинять меня в максимализме — я смотрю на вещи вполне трезво, т.к. сам следую своим указаниям. Я никого не зову в пещеры и на охоту. Просто мне кажется, что современные люди слишком заигрались и уже не могут остановиться. Благо ли сотовый? Вот сели батареи — и всё человек выбит из жизни, он начинает опаздывать, ссорится из-за пропущенного звонка и т.д. Неужели людям так трудно организовать жизнь, чтобы обходится без этой назойливой игрушки. По-моему, наличие сотового оправданно в 1) У человека нет домашнего/рабочего телефона 2) Человек в силу своей профессии должен иметь постоянный доступ к немедленной связи 3) Человек, по образу жизни, часто попадает в экстремальные ситуации. Как видите, дети сюда не входят.
цитата ФАНТОМ все зависит от культуры абонента Совершенно верно. Однако у детей просто нет означенной культуры, т.к. её нет и у взрослых. На мой взгляд, в России нужен ряд жёстких законов по части сотовой связи для выработки этой самой культуры Запрещено же водителям давать сигнал в городской черте, так почему не запретить пользоваться сотовыми, кроме специально отведенных мест, хотя бы в общественных учреждениях и транспорте.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Darinella
магистр
|
30 января 2007 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, телефон должен быть попроще, но давать его ребенку надо не тогда, когда научится пользоваться, а когда возникнет необходимость следить за его безопасностью, дискотеки, там, кружки, секции. Просто мой полуторагодовалый уже умеет пользоваться телефоном. Бывает, звонит муж и говорит — ты чего звонила? А это не я, говорю, это сынуля....
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
BacCM
философ
|
30 января 2007 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Человек, по образу жизни, часто попадает в экстремальные ситуации. Как видите, дети сюда не входят.
Можно считать что входят как раз в группу попадающих в экстремальную ситуацию. Если ребенок задерживается хотя бы на пол-часа родители начинают нервничать...
|
|
|
an2001
миротворец
|
31 января 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара У нас постоянно учителя жалуются, что родители звонят детям, не обращая внимания на то, что идет урок
Есть более простой выход: мой мелкий научен выключать звонок во время школьных и прочих занятий. Виброзвонок есть — перезвонит, если занят и не смог сразу ответить. Это не значит, что мы ему звоним во время уроков Да и смску можно прочитать — звонить не обязательно. А так — конечно, иногда возникает впечатление, что в школе идет негласное соревнование — у кого мобильник круче. Ну это уж вопрос воспитания: когда не было мобильников , то выпендривались другим — шмотками, карманными калькуляторами (если кто помнит времена, когда они только стали появляться) и прочим.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
капибара
магистр
|
31 января 2007 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 это уж вопрос воспитания
Вот в том-то и дело. У многих родителей странное отношение к школе "Я вам ребенка сдала, вы его и воспитывайте" — это я своими ушами слышала. Считается нормальным позвонить учителю в 10 вечера или в 7 утра, прийти в школу и ломиться на урок (!Мне всего на минутточку"). Ну, а дети копируют родителей. Возможно, это потому, что на школу сверху все чаще перекладывают обязанности родителей (пример — претензии на тему "родители забрали ребенка из одной школы, а в другую не привели" предъявляются прокуратурой школе, из которой он выбыл, а не родителям)
|
|
|
an2001
миротворец
|
1 февраля 2007 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара дети копируют родителей.
Это без сомнения. Плюс накладывается влияние школьных друзей и товарищей.
Ну и тут уж чье влияние сильнее
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Lost Hero
активист
|
30 мая 2007 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, сотовые не запретят и даже не ограничат, потому что они приносят доход..... причём по большей части именно за счёт тинов.....
Сам мобилы не имею и не возникает желания (хотя, например, в универе я один такой — остальные как макаки с очками)..... Насчёт "поспевать за всеми" — лучше компьютер ребёнку купить (полезнее будет).....
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
3 июня 2007 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ понимаю родителей, которые покупают своим детям, которые едва пошли в первый класс, мобильник. И дети носят его просто на шее. Любой может подойти и снять. Бред. Да и вообще чем позже, тем лучше.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 июня 2007 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, хоть кто-то близок мне по взглядам У меня тоже нет сотового, и я прекрасно обхожусь без него. Он мне просто не нужен. А вот повальная мобилизация, да еще в отношении детей — несколько раздражает, да. Ну, я понимаю, были бы свои — может по другому говорил бы... Есть такая группа Supertramp, вот я обложку одного альбома прикрепил — моя позиция как у персонажа в центре, на лавочке
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 июня 2007 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, в принципе — да. Но обходилось же человечество без сотовой связи большую часть времени своего существования... Как же люди раньше друзей ожидали...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|