автор |
сообщение |
DRACULA
философ
|
7 июня 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
Зачастую также регламентируется стиль одежды для студентов, учащихся в университете, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы).
Женский дресс-код, как правило, запрещает низко сидящие брюки, топы с оголенным животом, мини-юбки, шорты, прозрачную одежду, глубокие декольте, шлепанцы.
Выскажите свое мнение.
Я захожу в университет в бриджах ниже колен, девушка заходит в мини шортах, её охраник пропускает, меня нет. Я спрашиваю охраника, — почему ее пропустили. Он отвечает — на них не распространяется. Он не прав.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
7 июня 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DRACULA Он не прав.
Он действительно не прав, но, если университет не распространил и не довел до сведения всех особ женского пола, что в минишортах ходить в учебное заведение все же не стоит, то тогда — увы — студентка в своем праве. Просто обычно издаются какие-то свои локальные правила на этот счет и потом всем проще.
Я на работе в оффисе не разрешала голые животы, шлепки на ногах, экстремальное мини и прозрачную одежду. По-моему, разумно (мне и так каждое лето жаль мужчин в Москве ) Нам повезло, президент сам предпочитал джинсы с простыми рубашками, поэтому даже инвестиционные менеджеры ходили так (а в кабинете у каждого висел хороший костюм "на случай"). Но далеко не у всех так либерально и приходилось видеть оффисы, где в самую жару бедные сотрудники парились "при полном параде".
Слава богу. хоть рестораны немного расслабились, а то порой до идиотизма доходило
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
redber
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
7 июня 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DRACULA Он не прав. Ага. Вот у нас некоторые девушки приходили в "таком" виде, что до сих пор образ в памяти. А если б запретили, то и вспомнить нечего.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Ну не знаю, а если кто-нить в трусах припрется?
Ну это совсем надо мозги оставить где-нибудь. Все-таки тем более молодняк, очень сложно приучить к дресс-коду.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Vredina
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Что же в этом смешного?)
Вот попробуйте сегодняшнюю молодежь приучить к дресс-коду и поймете, то смешного:)
|
|
|
Тэр
активист
|
7 июня 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DRACULA Я захожу в университет в бриджах ниже колен, девушка заходит в мини шортах, её охраник пропускает, меня нет. Я спрашиваю охраника, — почему ее пропустили. Он отвечает — на них не распространяется. Он не прав.
Т.е. предполагается, что дресс-код для мужчин и женщин (парней и девушек) должен быть одинаковым. По крайней мере, в плане открытости тела. Сомнительно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Зато в жизни очень пригодится.
Где? Отходили на прошлой работе более полугода по дресс-коду, да здравствует ненависть к галстуку. Походил и забыл.
|
|
|
Календула
миродержец
|
7 июня 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр дресс-код для мужчин и женщин (парней и девушек) должен быть одинаковым. По крайней мере, в плане открытости тела.
Но в приведенном примере тело открыто по-разному, не находите? Думается мне, что если бы в таких шортах пришла полная девушка, ее охранник тоже бы не пропустил.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
7 июня 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот попробуйте сегодняшнюю молодежь приучить к дресс-коду и поймете, то смешного:)
А что такого? Чем сегодняшняя молодежь отличается так уж принципиально? Ну чуть более капризны и эгоистичны. Если подойти к дресс-коду рационально, без перегибов и путаницы, и требовать неукоснительно, то большинство людей отреагируют разумно, думаю. Должно воспитываться понятие уместности одежды. То, что замечательно на пляже, дискотеке или в спальне, то просто глупо выглядит в общественном транспорте, учебном заведении или на работе. Это вопрос не только этики, но и вкуса.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А что такого? Чем сегодняшняя молодежь отличается так уж принципиально? Ну чуть более капризны и эгоистичны. Если подойти к дресс-коду рационально, без перегибов и путаницы, и требовать неукоснительно, то большинство людей отреагируют разумно, думаю.
Ну если все иначе переиначить и объяснить может и получится.
цитата Лунатица Должно воспитываться понятие уместности одежды
Которое сейчас никак даже не пропагандируется к сожалению.цитата Лунатица То, что замечательно на пляже, дискотеке или в спальне, то просто глупо выглядит в общественном транспорте, учебном заведении или на работе
Полностью поддержу.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
DRACULA
философ
|
|
Тэр
активист
|
7 июня 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Но в приведенном примере тело открыто по-разному, не находите?
В чем и проявляется "неодинаковость" дресс-кода. У топикстартера же, если я его правильно понял, другая мысль: если девушке можно проходить в настолько открытом наряде, то мне-то, в менее открытом, тем более; а если мне нельзя, то и ей тоже.
|
|
|
Vredina
магистр
|
7 июня 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот попробуйте сегодняшнюю молодежь приучить к дресс-коду и поймете, то смешного:) Зачем мне это делать, если можно просто спросить? Мне интересно, что Вы видите в этом смешного. И приучение какой-то абстрактной молодёжи к дресс-коду нисколько мне не поможет в понимании) Beksultan
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|