автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многим, конечно же, вспомнится из классика: "Гений и злодейство — есть вещи несовместные". Но это там, в литературе. А в жизни? В нашей сегодняшней повседневности? Просто в мировой истории?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 марта 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос "будет ли высокоразвитая цивилизация обязательно гуманной" меня .если честно, волнует сильнее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон будет ли высокоразвитая цивилизация обязательно гуманной
Дык, в чем затыка? Берём и открываем опрос
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 марта 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Дык, в чем затыка? Берём и открываем опрос
Затыка в лени составить пяток вариантов вопроса и ответа. :( ну и забитость мозга работой. когнитивных ресурсов хватает что-то лишь на не самый тонкий юмор.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
красная роза
магистр
|
|
intuicia
магистр
|
29 марта 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза По мне так вполне совместимые. Гений может быть злодеем, и злодей может быть гением
Бывают конечно исключения из правил...но очень редко )))
|
|
|
Лауэр
философ
|
29 марта 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что мешает гению быть злым человеком? По моему мнению, абсолютно ничто. Вроде бы формулы " умный и талантливый= добрый" не существует... Думаю- совместимы. (Не зря же есть выражение" злой гений".)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
29 марта 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это как понимать "гений" — если просто талант, выдающееся дарование в какой-то области искусства, то жизненные обстоятельства или просто дурной нрав могут привести к "злодейским" поступкам. Однако тем самым этот талантливый человек обречёт на осуждение себя перед лицом тех, кто об этом злодействе узнает. Вот и выйдет, что он свой талант в первую очередь загубит свои злодейством. Отсюда второе толкование "гения" — человек, поднявшийся на новую ступень развития. И тут становится неуместно помещение злодейства рядом. Иллюстрация — "Портрет Дориана Грея" Уайльда.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
29 марта 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А что мешает гению быть злым человеком?
Быть злым — это одно. Быть умной сволочью — это другое. Не надо смешивать мухи и котлеты.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf если просто талант, выдающееся дарование в какой-то области искусства
snovasf , я имел ввиду именно это.
цитата snovasf второе толкование "гения" — человек, поднявшийся на новую ступень развития — думается, в нашей действительности это несерьёзно. Какие уж там людены или представители ЭВР
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
29 марта 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Мне очень нравится чья-то шутка: "Если гению всё время говорить, что он посредственность, он становится злым гением"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
стол
авторитет
|
29 марта 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гений — характеристика интеллекта Злодей — характеристика предпочтений
о глупых травоядных кроликах или хищных волках просто не интересно говорить, но если напишут недружественный человечеству искусственный суперинтеллект, то нам крышка. а если дружественный, то наступит рай.
но вселенной крышка в любом случае, потому что самое эффективное использование этой тупой субстанции — топливо для эмуляции в компьютере мирка получше того.
|
|
|
SwiD
магистр
|
29 марта 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я достаточно зол. Так что вполне...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
MiKat
философ
|
29 марта 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гений — это человек, чье мироощущение выходит за рамки обыденности. Если он гениален в чем-то одном, то ущербен (непонятен нам) в чем-то другом. Как Сальвадор Дали, который (по слухам) как-то вышел встречать английскую королеву голым и с батоном на голове. Я почти уверен, что это не было банальной попыткой эпатажа. Соотвтственно, и восприятие добра-зла у гениев тоже могут отличаться от общепринятых. Так что противопоставлять гения и злодейство, на мой взгляд, неверно. Как там говорили древние: "Человеческая нравственность кончается у ног Будды. И не думайте, что это хорошо или плохо. Это по-другому. Совсем по-другому".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
Тилар
авторитет
|
|
SwiD
магистр
|
30 марта 2012 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тилар И достаточно скромен
Ну да. Я вообще человек потрясающей, невероятной, бескрайней, я бы даже сказал Вселенской скромности!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|