автор |
сообщение |
irish
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
irish
магистр
|
16 января 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, значить это может что угодно в зависимости от контекста. А первоисточник — сказки Людмилы Петрушевской.
цитата Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. Увазила Бутявку и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Некузяво — тоже наше домашнее словечко. Очень выразительное. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
chiffa
философ
|
|
Марианна
авторитет
|
16 января 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас ничего такого оригинального нет — меня мама называет иногда Марусей, сестра двоюродная Маней или Маняней)
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
сеша
философ
|
|
Марианна
авторитет
|
16 января 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня что-то в последнее время привычка маму Мусей называть ;) не подумайте ничего такого — от мамуси сокращенно))
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на работе коллеги-друзья почему-то друг друга ласково "подлецами" называют... Не шучу.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
chiffa
философ
|
16 января 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN на работе коллеги-друзья
У нас всю нашу компанию звали "звездами".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vint76
миродержец
|
17 января 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть двоюродная сестрёнка Олеся, её в семье лисёнком называли, когда была маленькая, мне очень нравилось. Когда в 1999 году с женой выбирали имя для дочери, у меня была одно кандидатура — Олеся, у жена три. На выборах прошла моя Теперь мы дочку Лисёнком зовём
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Черёмуха
философ
|
17 января 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве меня мама называла Дюша (видимо цепочка выстраивалась такая — Женя — Женюша — Дюша), сейчас иногда называет Котом (уж не знаю почему ).Друзья-товарищи называют по имени, каких-то прозвищ у меня и не было. Иногда с лучшим другом величаем друг друга Коллега.Вот и всё, собственно говоря
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
tilur
авторитет
|
18 января 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня все рыбки, птички, воробушки. Частенько гамнюшками называю Если с женой соримся, то друг другу коза и козел соответственно
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Лауэр
философ
|
26 февраля 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха (видимо цепочка выстраивалась такая — Женя — Женюша — Дюша),
У меня младший сын- Женя, к нему как-то приросло слово "Женюта." ( Сейчас уже смешно даже- шпала далеко за 180 см...) Меня супруг величает Пусей, по имени называет чрезвычайно редко, когда разозлится. (Как-то очень давно муж сестры спросил у неё что-то, та отмахнулась: "У Яньки спроси! У неё есть!" (Яной зовут мою младшую дочь.) Муж сестры шутник ещё тот и с тех пор в определённом семейном кругу к дочери намертво прилипло "Уянька." )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
zelenskaya
авторитет
|
26 февраля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как по мне, то такие интимности не должны выходить за пределы дома. Неэтично выглядит, не корректно. Что же это за домашние имена, о которых трубят по всему миру?
|
|
|
Jylia
миродержец
|
26 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, под ногами Плюшка маленькая крутится. Шаловливые пальчики так и тянутся комп выключить. А Плюшка, потому что часто плюхается. Как ходит твердо научится, будет новое прозвище.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я дома уже целый год как просто мальчишка. "Где мальчишка?" "Мальчишка с работы пришел?" "Мальчишка есть будет?" "Мальчишка уже суп сварил?"
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
el-svetlana
новичок
|
25 ноября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой муж меня зовет Енота,а его Енотэ)))) А еще у меня есть знакомая,которую молодой человек зовет:"Девочка","Девочка,а что ты сейчас делаешь?" Смеялась долго)))
|
|
|
perftoran
миротворец
|
25 ноября 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гыга. Именно так, пытаясь выговорить мое имя, меня называла сестра, когда была маленькая. Игорья. Тоже имеет хождение. Его не было не придумай я когда-то лишний мягкий знак в своем имени на школьной тетради.
|
––– Don't panic! |
|
|