Существуют ли отношения на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Существуют ли отношения на расстоянии?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
существуют и успешно прогрессируют.
Уже давно и термин придумали: виртуальный роман

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

а как искра, как начальная стадия — это да.

Это относится к новым знакомствам. А старые связи, продолжению которых препятствуют обстоятельства и расстояния, могут развиваться и не утихать годами.
Возможно, односторонне. Но возможны и другие варианты.
Мне же пока известны случаи подобной любви и через 20-25 лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Роман в письмах? Любовь через интернет?
Если люди друг друга притягивают, то расстояние обычно не оказывается серьезной помехой, и они все равно встречаются. Если же нет — то это не любовь, для этого есть другие определения.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
CJIAu

цитата

существуют и успешно прогрессируют.
Уже давно и термин придумали: виртуальный роман
это отношения, безусловно, но насколько они приближены к "реальной" любви. не является ли свиртуальные чувства в определенной мере надуманными переписывающимися людьми?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
У меня подруга так замуж вышла. Она из Самары, он из Москвы. Познакомились на форуме. Пообщались, он приехал в гости, она приехала в гости, он сделал предложение, поженились. Сейчас живут хорошо, сына воспитывают, ему скоро три года уже.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У меня подруга так замуж вышла. Она из Самары, он из Москвы. Познакомились на форуме. Пообщались, он приехал в гости, она приехала в гости, он сделал предложение, поженились. Сейчас живут хорошо, сына воспитывают, ему скоро три года уже.
интересно, такие случаи исключения или правило?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Дружеские да. Остальное-нет.
–––
Уже:Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет",Е. Дворецкая "Янтарный след"
Читаю:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Я знаю еще несколько таких же случаев, только уже не лично. На том же форуме, где подруга познакомилась с будущим мужем, до нее тоже девочки подобным образом замуж выходили. Одна москвичка уехала в Сибирь, сейчас тоже сына растят, другая — вообще на Дальний Восток.
Вряд ли можно эти случаи назвать правилом. Все люди разные, и у каждого своя история.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Пообщались, он приехал в гости
А вот отсюда начинаются реальные отношения и они уже выходят за рамки темы. Отношения только на расстоянии — как исключения.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

Попробую угадать. Живут в Москве?

Если Вы о корысти моей подруги — то зря. Жили бы и в Самаре, если б он нашел здесь работу по своей специальности (нету у нас таких замороченных). Хотя здесь бы она родить не смогла, потому как диабетик инсулинозависимый.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
"Одиночество в сети" — кажется это про такую же ситуацию...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле, когда отношения начинают развиваться в сети — это огромный плюс для будущего пары. Моя подруга вышла замуж за интернет-знакомого, у них растет замечательный малыш. Так вот — они практически не ссорятся, потому как привыкли решать проблемы в аське. Письменно гораздо проще сформулировать суть конфликта, отрешиться от эмоциональной окраски. Удивительно гармоничная пара!
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже есть знакомая, с мужем в чате познакомилась, он к ней с Украины в Архангельскую область приехал. Так что бывает всякое. Но доля таких случаев, мягко говоря, невелика, конечно.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Невозможны. Из личного пятилетнего опыта таких отношений.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата CJIAu

виртуальный роман

Для тех, кто не умеет завязывать полноценные реальные отношения, или боится.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Календула

цитата

или боится.
никогда не понимала, чего люди боятся, когда не решаются перевести виртуальные отношения в оффлайн общение? ???

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
ПО теме ...

Очень даже возможны такие отношения. Проверено.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Думаю что да, хотя это довольно таки рискованно, сдесь не угадаешь действительно человек является тем за кого себя выдаёт, в сети он /она может быть вдвое моложе, чем в реальной жизни иметь совершенно другую работу, интересы, быть женатым/за мужем, иметь детей и.т.п.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav сейчас есть всё — видеозвонки, и т.п. обмануть конечно можно .. но не так-то просто
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Без личной встречи, отношения на расстоянии не могут продолжаться долго. Если говорить о любви, то, как не хочется признавать это, но это химико-биологический процесс, где участвуют двое. Эти и феромоны и запах и т.д. Согласен, что кто-нибудь может увлечься человеком на другом конце соединения, но это всего лишь мимолетная блажь и не выдержит проверку временем. Если же люди встретились, то здесь уже индивидуально. Но к сожалению, я не верю, что спустя 1-3 года они сохранят прежнюю степень.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Новое сообщение по теме «Существуют ли отношения на расстоянии?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх