Я мало фотографирую, а места на компе много. К тому же и вправду можно на CD записать — недорого, а храниться будет вечно. Отношение у меня к фотографиям старинное, как к чему-то редкому, особенно в условиях, когда сделать снимок недолго и дешево. Так что выбрасываю только явно неудавшуюся дрянь, остальное храню.
За неумением редактировать фото, придавать им неповторимость и прочее, как человек, не знающий ни фотошопа, ни других подобных программ, я до лучших времен просто всё сливаю на винт, правда вполне организованно и упорядоченно. При появлении познаний, может быть что то и поправлю. Что вряд ли. Мне ценны кадры тем, что на них есть, а не искусством монтажа
можно на CD записать — недорого, а храниться будет вечно.
CD — тоже не панацея для вечного хранения, к сожалению. У меня все на компе, но страшно, что когда-нибудь комп грохнется. Поэтому самые удачные фото распечатываю на бумаге. Фотки разложены в папки по датам и событиям. Отметила вариант №2.
Kurok Предполагается, что у отметившихся есть цифровик и они его активно используют. А на непредусмотренный случай можно вообще ничего не отмечать. Если их мало, значит, как-то их отбирали. 2 или 3 пункт, навскидку.
Сливаю на комп, просматриваю, удаляю низкокачесвенные и не понравившиеся, раскидываю по папкам (тематическим и временнЫм). Когда комп начинает намекать, что на диске места почти нет — режу на болванки.
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.
Очень люблю фотографировать что-нибудь интересное, но возможность предоставляется от силы 4-5 раза в год. Часть лучших фоток выкладываю на конкурс в Яндексе, часть показываю в контакте или на форумах... Живу в ожидании новых сюжетов...
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Фотографировать не очень люблю, но фоток у меня много. Все фотографии сбрасываю на комп исключения, и почти ничего не удаляю ну разве что фотка совсем неудалась или показать ее просто стыдно...
Фоток у меня не так и много. Которые есть — отбираю лучшие, интересные кадры пытаюсь вытянуть до последнего всеми усилиями необразованного пользователя на самой простой программе. Иногда херю таким образом фотки вконец, иногда чего-то получается. Результат обычно хранится в моей папке на компе, при угрозе переустановки винта я их перебрасываю на флешку либо болванку. В связи с тем, что свои дела давно не разгребала и свободных болванок нет, копированные папки с разными фотками валяются где ни попадя, даже на рабочем компе. Еще интересные фотки выкладываю на своей страничке в контакт. Кому интересно — заходите
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
И сразу же (для подстраховки) сливаю все на жесткий диск.
Цифровик купил 6 лет назад. Фоток не то чтобы много, но хватает, сливаю на пару хардов, на внешний, пишу RW.
цитата
СО временем понимаешь, что самое ценное, что есть в твоей квартире — информация на ВИНТЕ"
Это как раз про меня, у меня документы и фотки хранятся на 5-7 разных носителях (два домашних компа, ноутбук, рабочий комп, внешние харды, просто RW-диски), поэтому за сохранность не беспокоюсь. Вот такой я перестраховщик
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Скидываю на комп и просматриваю. Неинтересные и бракованные убираю, остальные раскладываю по папкам. Более-менее перспективные беру для игры в фотошопе (на первом этапе — кадрировка, кое-какая цвето-тоно-и проч. коррекция, ретушь). Самые лучшие после обработки ставлю на фотосайт либо иногда в фототемы на форумах. Время от времени прошу мужа заархивировать. Он в доме сисадмин, сохранность информации — его забота