автор |
сообщение |
alex-fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12022_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 января 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю читать в бумажном, но чаще приходится в электронном. В нашем городе проблема купить хорошую книгу: маленький ассортимент и большая цена
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
vgjdh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27030_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные, только бумажные!!!! Во-первых, аура единения (когда сжимаешь в руках томик), во-вторых, сладкий запах книги, в-третьих просто намного удобнее (лёжа, сидя, в туалете ) Электронные больше диктуют свои условия, чем позволяют отрешиться от окружающего мира и окунутся в сладкий мир фантазии.
|
|
|
X4629 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22497_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
lexxking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3741_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 мая 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимых авторов только в бумажном виде, незнакомых в электронном, но если, что-то понравится, то потом тоже в бумажном другие книги этого автора читаю, а понравившиеся обязательно покупаю.
|
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
foxfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22961_32) магистр
|
23 мая 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
X4629 Аналогично. По большей части читаю бумажные версии, в электронном виде только то, чего не в бумаге и только тогда, когда с книгой неудобно. На лекции, в автобусе, на улице. Журналистка
цитата Пошучу:
В чем соль шутки?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 мая 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «В каком виде вы предпочитаете читать книги?»
В хорошем, когда не потрёпанные и со всеми листами. Не зачитанные, не захватанные.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
laughingbuddha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38542_0) магистр
|
24 мая 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В приниципе, без разницы, если электронная планшетка качественная и глаза не убивает. А в последнее время вообще на аудиокниги подсел — при моем образе жизни очень удобно (когда по многу часов в день руки заняты, а голова, в принципе, свободна).
|
|
|
Мона Сэниа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44227_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 мая 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные конечно,так приятно с ними общаться,хочешь так садись,хочешь валяйся,да хоть на потолке читай,листай,а от компа глаза устают.В транспорте аудио.можно ,но это не то совсем.Когда сам читаешь приятней и интересней.Электронную книгу надо бы попробовать,но как понять от какой не будут глаза уставать?А на дорогую тратиться пока смысла нет,еще библиотеки не перевелись ведь.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Anariel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29361_16) магистр
|
26 мая 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю бумажные, а в электронном варианте читаю те, которых нет в магазинах, либо те, которые не захочется перечитывать или спорные вещи, которые могут понравится, а могут и нет, чтобы зря деньги не тратить. Аудио-книги не воспринимаю в принципе, не могу сосредоточится часто теряю нить повествования, а значит могу упустить что-то важное, так что в этом плане я супер консервативна.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Silent Evil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44638_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
|
3 июня 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом. Предпочитаю ЧИТАТЬ. Чаще всего — с КПК (а со вчерашнего дня — с нетбука ), с обычного монитора стараюсь не читать — все-таки глаза устают, бумажные теперь покупаю только те, которые буду перечитывать, или книги авторов, с которыми я лично знакома.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Keykeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6014_1) магистр
|
4 июня 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде уже отвечал, в опросе уж точно отметился. Но сейчас, скользя взглядом по темам "трёпа" и зацепившись за "В каком виде вы предпочитаете читать книги?", подумал: обычно — в одетом. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 июня 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не любила читать с экрана, но последнее время на работе не слишком занята, и от безделья стала листать "Библиотеку в кармане". Проще один диск на работе держать, чем таскать с собой книги. Нормально так читалось... И дочиталась За 4 месяца я капитально посадила зрение. Всю жизнь у меня была единица, а теперь уже в десяти метрах все расплывается. Вот так, доувлекалась. Теперь к компу вообще подхожу с опаской, в интернете и то долго сидеть боюсь. А книги я все равно всегда покупаю на бумаге, в электронке только те, которых не издавали или купить не смогла.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
nuadu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39139_1) философ
|
9 июня 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляюсь гражданам, рассказывающим о боли в глазах и "посаженном" зрении как следствии чтения с экрана. Как-то мне казалось, что очки стали обязательным атрибутом книжников лет за 500 до появления компьютеров. Вероятно, вследствие особенной полезности чтения бумажных (и пергаментных) книг для органов зрения. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Сам, кстати, больше люблю читать книги в бумажном варианте, но в квартире, увы, только две комнаты...
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
9 июня 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Как-то мне казалось, что очки стали обязательным атрибутом книжников лет за 500 до появления компьютеров. Вероятно, вследствие особенной полезности чтения бумажных (и пергаментных) книг для органов зрения.
Мне, вообще-то, почти сорок. Книги читаю лет с шести. Запоем и подолгу. Лежа, сидя и при любом освещении. Зрение всегда было идеальным. А вот пары месяцев чтения с экрана хватило, чтобы его посадить.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
nuadu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39139_1) философ
|
9 июня 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не пытаюсь спорить с фактом ухудшения Вашего зрения. И с тем, что оно ухудшилось именно после "пары месяцев чтения с экрана". И хотя "после того" отнюдь не значит "вследствие того", я даже не пытаюсь сомневаться в установленной Вами причинной связи — Вам виднее. Удивляет сам стереотип мышления — именно чтение с экрана (в противовес чтению бумажных книг) считается наиболее вредным для зрения, несмотря на то, что таких факторов, отрицательно на него влияющих, может быть бесчисленное множество — любая напряжённая работа, при которой глаза не отдыхают в достаточной степени, способна "посадить зрение" в считанные недели. Более того, не только работа, а недостаток каких-то веществ в рационе, да и просто сильный стресс. Известно также, что весьма незначительные факторы способны при определённых условиях сыграть роль камешка, срывающего лавину. Тем не менее — именно чтение с экрана (с какого? какое чтение? какой продолжительности? в каком режиме? при каких прочих условиях? и т.д.) считается наиболее вредным: глаза болят и пр. и пр. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Вообще-то мне тоже скоро будет почти сорок. Книги читаю, сколько себя помню. Сижу за компом уже более десяти лет, иногда больше 12 часов в сутки (не каждый день, к счастью). Не буду утверждать, что вся работа — именно чтение, но пялюсь в экран по многу часов подряд. Зрение не идеальное. Но какое-либо ухудшение в последние 20 лет отсутствует. (Тьфу, тьфу, тьфу...) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
|
9 июня 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon вы не поверите, но таких тем есть еще штук пять;)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|