автор |
сообщение |
kelden
авторитет
|
17 октября 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Варианты "Загибаю страницу" и "Делаю пометку карандашом" считаю кощунственными по отношению к литературе.
+1
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
Kurok
магистр
|
18 октября 2007 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Помниться,Серый Мышелов обычно закладывал книгу кинжалом
Неудобно — кинжал достаточно толст и книга будет раскрываться, а если прижимать может треснуть обложка.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Kurok
магистр
|
18 октября 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Раньше были такие пластмассовые закладки, работающие по приципу сркепки — вот варварство было.
Я часто пользуюсь именно скрепкой (пластмассовой) — очень удобно. Только надо сразу несколько страниц захватывать — чтобы не порвать.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
19 октября 2007 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ненадолго, то оставляю книгу открытой. А так мне проще вспомнить ход сюжета, чем точный номер страницы. Когда в одном городе читаешь две-три книги, в другом ещё одну, и на работе что-нибудь в электронном, номера страниц вообще не запоминаются.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
19 октября 2007 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, просто закрываю книгу и потом ищу (иногда долго) нужную страницу. Вспомнить, на чем остановился, обычно не проблема. Если отложил ненадолго, то могу оставить открытой.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
viv
миродержец
|
|
Sttascha
магистр
|
24 ноября 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть специальная металлическая закладка для книг... Но она в одном экземпляре, а я могу читать несколько книг одновременно, потому часто просто запоминаю страницу.
|
|
|
ICat
авторитет
|
24 ноября 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закладочки... чаще всего числые картонные полосочки и карандаш.. чтобы выписывать понравившиеся фразы..
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Anita
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 ноября 2007 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве закладок использую использованные интернет-карты
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 ноября 2007 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши 13 "вандалов" решили не комментировать свою привычку загибания страничек... Буду правдива — имеется такой грешок... А по поводу открытой книги текстом вниз — есть дурная примета, что-то с чертями связано...
|
|
|
medelin
гранд-мастер
|
|
Vargnatt
миродержец
|
26 ноября 2007 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А по поводу открытой книги текстом вниз
Меня бабушка всегда учила — не оставляй книгу открытой, памяти не будет. Хоть вниз тесктом, хоть вверх
Странный опрос, никогда об этом не думал. На мой взгляд, лучший способ, это запомнить страницу, не так ли?
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
26 ноября 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у мну тоже открывается в районе остановки +- 5 страниц, № страницы никак не запомнить, да и по главам плохо ориентируюсь
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
antc
философ
|
28 ноября 2007 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Неудобно — кинжал достаточно толст и книга будет раскрываться — ничего не будет -я обычно кладу в книгу всё что попадается под руку: расчёски, детские игрушки (малюююсенькие которые), иногда другую книжку — один раз прижал большой картиной однако ни разу не пользовался закладкой хотя их дома просто завались... был бы кинжал и кинжалом бы заложил... Потом через несколько лет обычно нахожу свои старые расчёски которые положил в недочитанные книги ....
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kurok
магистр
|
|
antc
философ
|
29 ноября 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok можно одно лезвие положить а рукоятку снаружи... ножницы по крайней мере точно так клал
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kurok
магистр
|
29 ноября 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc можно одно лезвие положить а рукоятку снаружи...
Ну у кинжала и лезвие не тонкое. Это же не столовый нож. Тонкое лезвие при ударе или помнётся, или сломается
|
|
|
Sagari
активист
|
30 ноября 2007 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоминаю, где (страница, например).
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|