автор |
сообщение |
foxfer
магистр
|
18 декабря 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал второй и шестой варианты. Второй. Стараюсь запоминать страницы (хотя память уже не та — старею видать), если расстаюсь с книгой на большой промежуток времени. Естественно, часто пользуюсь аналогиями (не знаю как правильно обозвать), то есть стр.234 или стр.555. При всем этом: а) очень часто забываю страницу; б)всегда помню примерное место в книге, где остановился читать. Шестой. Иногда кладу книгу корешком вверх если нужно отскочить минуты на две, либо же корешком вниз, используя разный хлам (телефон, наушники, ручки, очешник и т.д.), если приходиться отходмить надолго.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Icipher
философ
|
18 декабря 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где вариант "Отрываю зубами кусочек нижнего угла листа"? Ну или на крайняк "Вандализм"? Что мне, за безликое "Другое" голосовать? Обычно кладу карандаш или ручку. Бумажные и прочие закладки имеют свойство вываливаться из или проваливаться в при загадочных обстоятельствах (казалось бы, лежала и никто её явно или косвенно не трогал... ).
|
|
|
lena_m
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удобнее всего стикерс наклеить-заложить — книга не портится, место легко находится...
Только стикерс должен быть качественный, многоразовый...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
22 декабря 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как отмечаю? Если под рукой есть закладка (наклейка, картонка и т.п.), пользуюсь ею, если нет — дочитываю абзац или главу и запоминаю страницу. Иногда оставляю книгу открытой, корешком вверх. Страницы не загибаю с детства. Книги не черкал НИКОГДА — считаю это варварством.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Aryan
миротворец
|
22 декабря 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладками — специально кучами привожу из всяких поездок смешные и интересные закладки (любимые — серия кожаных с тиснением на елизаветинские темы из Вестминстера). К тому же, это хорошие мелкие сувениры, куда приятнее всем надоевших магнитов.
Еще — неудавшимися фотографиями . Напечатала что-то, не очень нравится — получается удобная закладка. Легкая, заметная и не жалко, если вывалится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vasiafruct
философ
|
|
ivanta
активист
|
27 декабря 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не отмечаю. Потом мучаюсь.
цитата Славич Книги не черкал НИКОГДА — считаю это варварством.
А мне кажется, что лучший способ читать умную книгу — с карандашом, можно и почеркать, и покомментировать
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
27 декабря 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоминаю номер страницы. Причем помню номера страниц у всех книг, которые читаю одновременно. Ну и сюжет, конечно, куда без него.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
|
zelenskaya
авторитет
|
28 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фотографирую слова в начале и конце страницы, номер страницы пытаюсь запомнить, ассоциируя его с текущей датой, временем, температурой воздуха и т.п.
|
|
|
красная роза
магистр
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загибаю страницу. Раньше так не делала — берегла книги, а теперь делаю. Очень удобно. И что удивительно — моим книгам это никак не вредит. Проверено.
|
|
|
vconst
активист
|
28 января 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
практически никогда в жизни не пользовался закладками, всегда мог найти ту строчку, на которой закончил читать максимум, заложить пальцем, если держу книгу в руке и куда то нужно пройти с ней пару шагов. если вдруг не мог найти, где остановился, значит книгу вообще не стоило начинать читать, как правило и не дочитывал, но это случалось очень редко
загибание уголков, или складывание развернутой книги корешком вверх, считаю варварством и бью по рукам. если не понимают, больше не даю книги таким людям
ну сейчас... fbreader сам открывает так где я остановился ))
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
28 января 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю жизнь пользовался и продолжаю пользоваться закладками, ну и главами читать конечно стараюсь.
Загибать страницу, мне было бы жалко книгу))
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
28 января 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего — запоминаю страницу. Реже — кладу книгу страницами вниз на какую-нибудь не маркую поверхность.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
vconst
активист
|
28 января 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Реже — кладу книгу страницами вниз на какую-нибудь не маркую поверхность
и потом книга разваливается, если ее так *закладывать* //по рукам, железной линейкой
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
29 января 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладку использую или запоминаю номер страницы, либо же главы. Карандашом чертить в книге... Может, вообще вырывать все прочитанные страницы? =) И да, как это, запоминать сюжет? Всё равно ведь придётся перечитывать, это дольше, чем просто открыть там, где закладка.
(никакое слово перекручено не было)
|
|
|
sybex
философ
|
17 февраля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь закладками. Причем закладки изготавливаю из самоклеящихся листочков (квадратных), складывая их пополам клейкой стороной внутрь. Получаются очень удобные закладки маркерных цветов и самого оптимального для меня размера. Такие закладки достаточно тонкие, чтобы их можно было надежно вставить в книгу и они бы не вываливались, но при этом достаточно прочные, чтобы не рваться. P.S. Никогда не одобрял загибание уголков книг! P.P.S. А вообще в последнее время читаю в электронном виде, устройство само запоминает место
|
|
|