Даты имена события

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Даты, имена, события»

Даты, имена, события

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Практически каждая дата в году связана с тем или иным событием, какие-то из них громкие, по праву занимающие красное место в календаре, другие известны немногим.
Веселые, грустные, курьезные, даты рождения и ухода из жизни великих людей оставивших свой след в истории.
Полагаю такая тема-напоминалка будет любопытна и может быть подтолкнет кого-то к тому, чтобы побольше узнать о тех или иных людях/событиях.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Придется начать с грустной ноты...
19 февраля 2008 года не стало музыканта и поэта Игоря Федоровича Летова — Вечная память!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
И чтобы как-то сбалансировать начало топика:
Начало эры аудиозаписи
19 февраля 1878 года американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал прибор для механической записи и воспроизведения звука, который назвал фонограф. Это изобретение стало началом эры аудиозаписи. Главная заслуга прибора заключалась в том, что звук, записанный на фольге, можно было воспроизвести. Первые записи представляли собой углубления на поверхности фольги, сделанные движущейся иглой. Фольга размещалась на цилиндре, вращающемся при воспроизведении звука. Стоило устройство 18 долларов. Публичная демонстрация прибора сразу сделала Эдисона знаменитым. Многим воспроизведение звука показалось волшебством, поэтому некоторые окрестили Эдисона «волшебником из Менло Парк». Сам Эдисон был настолько поражён открытием, что сказал: «Никогда я ещё не был так ошеломлён в моей жизни. Я всегда боялся вещей, которые работают с первого раза». Успешные демонстрации аппарата состоялись в этом же году в США и в Европе. В 1879 году фонограф продемонстрировали и в России. В дальнейшем в течение 40 лет Эдисон неоднократно усовершенствовал свое детище, получив еще 80 патентов. Большой заслугой Эдисона следует признать и то, что он догадался увековечить речь великих людей своего времени, разослав первую партию фонографов знаменитостям современности преклонного возраста. Именно благодаря этому, в России в литературном музее можно услышать голос Льва Толстого

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 04:53  
цитировать   |    [  ] 
Может быть было бы интереснее записывать события из жизни фантлабовцев и мест их проживания или малоизвестные мировые факты? Ведь факты про Эдисона можно и в Вики прочитать, а вот то, что в Урюпинске закрыли амбулаторию, но открыли новый торговый центр, к примеру, мы вряд ли где-нибудь еще узнаем.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Все про памятные даты, праздники, именины, годовщины и т.п. вполне можно прочитать на calend.ru

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот малоизвестный факт. 20 февраля 1972 года шестнадцатилетний школьник нечаянно совершил пеший переход длиной 35 км в сорокаградусный мороз.
Паренька звали Вова Бессонов :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

шестнадцатилетний школьник нечаянно совершил пеший переход длиной 35 км

Неплохо! И при каких же обстоятельствах?
Мне тоже приходилось такие переходы совершать при тех же температурах, но это уже в 19-20 лет, в армии, поэтому хорошо представляю что это такое. Потом одежду снять сразу не получается, приходится ломать ледяную корку на воротнике.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец Понадобилось попасть в соседний поселок, вышел на зимник, подождал попутку — не идут машины. Думаю, пойду потихоньку — догонят. Не догнали, не было машин :-))). Хорошо еще, что дело было в феврале — днем солнце сбивает немного мороз.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Отлично! Где-то 7 часов по морозу пешочком, когда согреться можно только активно двигаясь — вот что надо "взвешенным и счастливым", несколько таких переходов и ни грамма лишнего жира!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

и ни грамма лишнего жира
Какой уж там жир!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Даты, даты... Вот все думают, что 22 апреля, это день рождения Ленина.
А для меня 22 апреля — день рождения супруги.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Даты, имена, события»

Новое сообщение по теме «Даты, имена, события»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх