автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
17 мая 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А что — полезное дело
Очень даже. Даешь улитов и шершебки!
Кстати, очень помогают латинские корни многих слов — я обнаружила, что с ними гораздо проще, чем со многими русскими.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 мая 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я кошка. И не сомневалась в этом.
цитата Ваш пассивный словарный запас — 92200 слов. На миллион прочитанных слов в среднем 637 будут вам незнакомы. Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 5 страниц текста.
Не густо, конечно, к тому же спасали термины из близкой мне области науки.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
maribass
философ
|
|
practicANT
философ
|
17 мая 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это надо очень спецефичный текст читать, чтобы на 12 страниц текста встретить хотя бы одно такое слово, как шершебка или уконтропупить
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
glupec
миротворец
|
17 мая 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваш пассивный словарный запас — 92200 слов. На миллион прочитанных слов в среднем 637 будут вам незнакомы. Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 5 страниц текста.
Aryan, у тебя отличный результат против моего
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
17 мая 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Какое вы животное
Результаты теста: Вы -- собака. Вы – человек достаточно верный и привязчивый. На вас всегда можно положиться, а также поручить вам важное дело, ведь вы ответственны и напористы.
(Странно, всегда в душе считал себя эгоистичным и самостоятельным котом... )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Cletus
магистр
|
17 мая 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечание по поводу проверки знания всяких странных слов русского языка :) Вот, к примеру, мне выдало:
цитата Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 8 страниц текста.
Я, опять же, к примеру, ну прямо совсем недавно прочитал около 320 (для круглого счета) страниц текста. И что-то не встретил ни одного незнакомого слова. Даже если предположить, что я их встречал, но просто не обратил внимания, то встретить я их был должен в количестве 40 штук. Получается, я такой невнимательный? Я понимаю не заметить одно слово. Ну 2 слова. Ну 10 слов. Ну, чоужтам, 20 слов. Но 40... Меня терзают смутные сомненья...
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Опоссум
философ
|
17 мая 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
86000 слов, блин, я думал, что я образованней. Взял почти все технические и прочие заимствованные слова, но в Великом и Могучем оказался не слишком силён, особенно по части далёких наречий и всяких уконтрапупить. (Причём точно слышал это слово раньше)
Cletus, попробуйте прочитать что-нибудь из позапрошлого века.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Конни
миротворец
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 мая 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
придется делить мир на четверых
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 мая 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот ответ без зверя. Догадаетесь? Сразу догадалась, что кошка. Потом сама прошла тест и тоже оказалась кошкой (хотя предпочитаю не молоко, а мясо). Потом поменяла один ответ, в котором сильнее всего сомневалась. Это последний, про цвет одежды. Эстетически для меня привлекательнее всего пастельные тона, поэтому вначале я выбрала их, но они же маркие, поэтому вряд ли я такое буду носить. Варианта "немаркий" не было, выбрала серо-незаметный. Сразу стала пауком. Вот чем, оказывается, кошки от пауков отличаются Но в целом описание моего типажа не соответствует реальности в обоих случаях. У меня 76200 слов. По ходу, самый бедный запас по сравнению с присутствующими .
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 мая 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот никого не смущает, что там со словарями?
цитата Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.
Все правда верят, что их словарный запас больше, чем словарь Ушакова? И чухня про незнакомые слова тоже расстраивает? Тогда можно почитать "Тихий Дон" и повесится: там будет не по одному новому слову, значение которых на сто процентов по контексту не ясно, на 4 или 5 страниц. И вот кое-что из Википедии, чтобы много про тест не плакать, а отнестись к нему как к очередному "шутливому":
цитата Русский язык[править исходный текст]
В русском языке около 500 тысяч слов[1]. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля насчитывает около 200 тысяч слов. Наиболее употребительными словами, согласно «Частотному словарю русского языка» под редакцией Л. Н. Засориной, являются около 30 тысяч слов, а наибольшую частоту имеют чуть более 6 тысяч слов, покрывающих более 90 % обработанных при составлении словаря текстов.
По современным оценкам словарный запас учащегося первого класса средней школы составляет 2000 слов. Человек с высшим образованием знает порядка 10 тыс. слов, эрудиты — до 50 тыс. слов. [источник?]
Интересно, что «Словарь языка Пушкина», содержащий используемые классиком слова, содержит более 20 тыс. слов[2], «Словарь языка Ленина» — более 37 тыс. слов[3].
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 мая 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, а с Пушкиным-то Вы как легко расправились. Как с ребенком.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
19 мая 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Все правда верят, что их словарный запас больше, чем словарь Ушакова?
Вы правда верите, что все так всерьез относятся к этому и им надо непременно указать на то, как глубоко они неправы?
Кстати, речь идет о пассивном запасе. Который по определению больше активного в несколько раз. Узнать слово в тексте и знать (хорошо или примерно) его значение — отнюдь не означает применять его хотя бы даже раз в 10 лет.
Ваш Кэп
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 мая 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вы правда верите, что все так всерьез относятся к этому и им надо непременно указать на то, как глубоко они неправы?
У меня ж сердце кровью обливалось, когда я видела, как люди расстраиваются. Я ж им настроение поднять хотела, а Вы... а Вы... Эх, Вы, Кэп. P.S. Кстати, в Википедии не всё верно: по некоторым данным Пушкин в своих произведениях использовал более ста тысяч слов.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
19 мая 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, в Википедии не всё верно: по некоторым данным Пушкин в своих произведениях использовал более ста тысяч слов
Сколько бы не знать слов, о том, чтобы использовать их с эффективностью Пушкина, можно только мечтать
|
|
|