автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus О, я тоже на пыль в доме не жалуюсь, но это не значит, что её нет В нормальных семьях мужья вообще редко критикуют жён. Себе дороже выйдет.
Какой хороший муж! Мой молчит только тогда, когда вообще косяков нет. А в остальных случаях мозг вынести может на раз-два. Слава эгрегорам, я выносливая: пущай изредка ворчит на мелочи, всё равно уборка у меня исключительно по графику. И кухонный стол с раковиной я буду промывать только после ужина — и ни часом раньше! Кстати, уважаемый gamarus, у Вас же дочь большая. Уборка, соответственно, вообще в обязанности супруги входить не должна. По крайней мере моя мама тряпку в руки не брала с тех пор, как мне лет десять стукнуло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, уважаемый gamarus, у Вас же дочь большая. Уборка, соответственно, вообще в обязанности супруги входить не должна.
Верно подмечено Молодёжь гоняю постоянно. На жену ворчу, если она делает сама, то что можно поручить детям. Но всё равно, шкафы у меня закрыты дверками. На дочку надейся, а сам не плошай
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Молодёжь гоняю постоянно.
Респект и уважуха. Но я сама только сейчас начала жалеть, что у меня именно стеллажи, а не шкафы только по одной причине: кот повадился с полок мелочевку воровать, которую я туда кладу, типа заколок и денежек. Ведь стеллаж без дверок еще и очень удобное место для хранения такой фигни, чтоб иной мебелью, вроде туалетных столиков или комодов, жизненное пространство не захламлять.
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 июня 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ведь стеллаж без дверок еще и очень удобное место для хранения такой фигни, чтоб иной мебелью, вроде туалетных столиков или комодов, жизненное пространство не захламлять.
Кошмар для протирающего полки. Всё это приподнять, поставить на место, и так пока полки не кончатся ...
А вообще, выгуливающиеся по квартире животные очень способствуют появлению дверец. Особенно, если это грызуны, типа шиншиллы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Pavinc
магистр
|
27 июня 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад уже выкладывал фото своей библиотеки. Понятно, что там многое за это время изменилось по составу, но речь не об этом. Если кто только задумывается об организации книжного пространства, я бы тоже посоветовал делать со стёклами. За пять лет у многих книг пожелтел верхний торец, в старой библиотеке со стёклами такого не было. Пыль убираем постоянно, но кот и ребёнок делают своё чёрное дело:
p.s.: фото старые
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 июня 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc выкладывал фото своей библиотеки
Всё грамотно Но меня больше впечатлил ФантЛаб во всю стенку на плазме
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc За пять лет у многих книг пожелтел верхний торец, в старой библиотеке со стёклами такого не было.
А это точно не из-за соседства с кухней? Кресло клёвое. Тоже такое хотели, но пошли на поводу у прагматизма.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Кошмар для протирающего полки. Всё это приподнять, поставить на место, и так пока полки не кончатся ...
Это дзен.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
27 июня 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Стеллажи на заказ что ли вам делали? Аккурат под потолок.
цитата mischmisch А это точно не из-за соседства с кухней?
Скорее всего так и есть. Потому как такое соседство не располагает.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Pavinc
магистр
|
27 июня 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А это точно не из-за соседства с кухней?
Вряд ли, там мощная вытяжка.
цитата teamat_7 Стеллажи на заказ что ли вам делали?
Да, мы заказывали у них два шкафа-купе и заодно стеллажи для книг. Материал ДСП, утолщённое — 2,2 см. Дизайн мой.
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июня 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вряд ли, там мощная вытяжка.
И дисциплинированные люди, всегда-всегда ее включающие? И Вам респект.
А я с годами опустилась до чистой практичности. В деревенский дом переехали три года назад, и я, точно зная свои потребности, организовала себе место именно удобно. Лишних книг не привезла, библиотека осталась в городской квартире. Привожу только то, что мне нужно для функционирования. Поэтому бедненько, страшненько, но так и надо. Да еще и фотки плохого качества вышли.
|
|
|
rhaegar86
авторитет
|
27 июня 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga какой симпатичный стеллаж! Это что за мебель? Есть в инет-магазинах?
Под заказ делали, по проекту, он на всю стену :) Пылятся не особо если протирать раз в неделю не лениться :)
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
27 июня 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всё-таки интерьер отлично характеризует владельца. mischmisch, я и без фотографий представлял Ваше рабочее место именно так. Да, и фотки отличные. Вот от Sablezubyi такого барокко я не ожидал а где псс Достоевского?
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
BBK
философ
|
|
Kriptozoy
миротворец
|
13 июля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколотил первую часть более вместительного стеллажа, чем тот, что был раньше (хотя прежний я не фоткал). Во второй части тоже будет примечательный вид. Книги на фото в два ряда, задний ряд не менее красочный, чем передний, хотя и постарее. Шедевров фантастики например раза в три больше, чем на фото, и т.д. А передний ряд показатель того, в каком году примерно я приостановил свою коллекцию на бумаге. Сейчас наверное дай бог две-три книги в год покупаю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|