Ваше отношение к високосному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к високосному году»

Ваше отношение к високосному году

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно такое же, как и не к високосному. Я не заморачиваюсь по таким вещам.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
В високосные годы родились мои родители, я и моя сестра, я вышла замуж и родились мои дети. Как, по-вашему, я должна к таким годам относиться? Одно не люблю — зима на целый день длиннее.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
в высокосном году поженились мои родители (в 1980) и живут счастливо, в высокосных годах родились моя сестра и я, так что если не зацикливаться на этом, то все должно быть хорошо

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже считаю, что високосный год — это не плохо. И, вообще о "приметах" связанных, якобы, с високосным годом узнал сравнительно недавно. А ни бабушка моя, ни дедушка ни о чем таком никогда не говорили. Так что подозреваю, что это все новоделы. Как астрология, учитывающая уже и фазы Плутона — а ведь планета сия с момента открытия не совершила еще ни одного оборота вокруг Солнца. Да и из списка планет недавно была официально исключена.
Так что не бойтесь високосных годов, а тем, у кого в эти годы приключились несчастья — мои соболезнования, бывают же и совпадения.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Я родился в високосный год, моя жена и младший сын. А ещё по високосным годам Олимпийские игры!
Люблю эти года!:cool!:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
У меня в этом году все наперекосяк. Хотя были и положительные моменты — нашла фантлаб, например:-). А в остальном — смайлик, изображающий человечка в плохом настроении машущего рукой навроде "а и *** с ним, с финским плащом". Но думаю, 29 февраля 2008 года здесь ни при чем.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
также как и ко всем остальным... не вижу разницы... соврешенно!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Високосный год нужно срочно отменять! Так же как и переход на летнее время!
–––
Что и требовалось доказать.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Убогие предрассудки. Не обращаю внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
2013 значительно хуже
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

2013 значительно хуже

По сути 13 число каждый день — это просто апокалипсис какой-то. Это вам не 2012, которым пугали индейцы и Эммерих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
А для меня високосные годы скорее даже более интересны, чем простые. В високосные годы родились моя мама, муж, состоялась наша свадьба, а в следующий високосные родился сын.
И к числу 13 нормальное отношение, на билеты № 13 всегда отвечала на "отлично".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

на билеты № 13 всегда отвечала на "отлично

А мне в 10классе на выпускных 13 билет попался 3раза из 4-х. Где-же теория вероятности:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
оффтоп:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

возможно спрашивать уже поздно, но все же, в чем смысл темы? суеверий столько — сколько людей. Я могу искренне считать, что несчастья приносят красные муравьи. Можно я создам тему "ваше отношение к красным муравьям" с тем же посылом, что у ТС? Ну, можно, можно?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
pilotus, ответ на оффтоп:

Я вообще религиозность считаю суеверием, но темы религиозного характера раз за разом возникают, так как значительная часть людей этим заражена. Так что чем суеверие про високосный год хуже?)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
я не знаю, суеверна я или нет. високосный год люблю, число 13 еще больше. число 17. если видела на билете, отдавала сразу, с криком и воплем. преподы пугались и меняли билет, я точно знала, даже, если я все знаю по 17 билету все равно не сдам. с любым другим всегда были возможны варианты, даже если ничего не знала.
Тем не менее.   у нас на двух улицах от тринадцатых домов только пепелища. в високосном году на один день больше. значит вероятность неприятностей как минимум на один день больше разных случайностей. но столько же шансов на что-то хорошее. все может быть. и вообще

цитата

Ну не идиоты же мы, чтобы отказываться от лишнего дня жизни
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

один день больше

вы ещё скажите, что мы на один день каждые четыре года отодвигаем старость

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

вы ещё скажите
конечно скажу, если бы не високосный год, мне бы исполнилось 40 на 10 дней раньше. поверьте я до сих пор не верю в в то, что это вообще произошло. но и привыкать на 10 дней раньше не хочу:-)))это как перед смертью, читай казнью не надышишься. я потмоу и не скрываю. свой возраст, что боюсь его вообще забыть, а низзя.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Високосного года в природе не существует. А на нет и суда нет.
Високосный год только в головах у людей. А там ох, как много чего есть, чего в природе нет. Вот взяли и решили, что в раз в четыре года в феврале будет 29 дней, календарь то несовершенный (как и люди), и врать начинает (как и люди). И про то, что Новый год 1 января начинается, природе ничего не ведомо. А почему 1-го января? Кто ж их разберет этих людей? С таким же успехом любой другой день выбрать могли.
Как к високосному году относиться? А так же как вы относитесь к тому, что июль назван в честь Юлия Цезаря.
–––
Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка)

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Famagusta

Високосного года в природе не существует.

Не лишайте людей еще одной приметы! Так и совсем без примет остаться можно.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к високосному году»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к високосному году»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх