автор |
сообщение |
Inquisitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1305_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 апреля 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без проблем могу читать под музыку. Только если интересная книга — не слышу музыки, а если скучная и неинтересная — отвлекаюсь на музыку и забываю о книге. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
ms_pretender ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11794_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я под музыку могу только рисовать или что-то делать, но не воспринимать информацию А вот сын мой под музыку читает, пишет и решает задачи по высшей алгебре.
|
|
|
G.RIB ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11937_33) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Не могу читать под музыку, только в тишине. Долго привыкал в транспорте читать, но под музыку ни-ни.
+1 Когда музыку слушаешь, как можно на книге сосредоточиться, и наоборот???
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 апреля 2008 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под фоновую музыку можно готовить обед или вырезать по дереву. Для чтения нужна тишина. А для хорошей музыки тоже нужно полное сосредоточение, под неё посуды не помоешь.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2008 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать под музыку нереально и невозможно для меня так как очень отвлекает от чтения+появляются лишние мысли=трудно читать, в других делах музика наоборот помогает, конешно в зависимости какая...
|
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
24 апреля 2008 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, предпочитаю читать в тишине. Это книги, а форумы читаю под музыку :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
24 апреля 2008 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и под музыку и в тишине. Все зависит от книги и настроения. Ну и от времени суток, естественно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
KindLion ![](/img/male.gif)
![](/images/users/801_1) магистр
|
24 апреля 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всегда получается, но очень люблю читать под музыку. Конечно, книга и музыка должны соответствовать друг другу.
Выбрал ответ "под настроение". Хотя, конечно, это все взаимосвязано — определенное настроение — и определенная книга, определенное настроение — и определенная музыка.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ork ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9532_1) философ
|
24 апреля 2008 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Когда музыку слушаешь, как можно на книге сосредоточиться, и наоборот???
Ну если ты десйствительно сосредотачиваешься на чтени книги то музыка только добавляет настрой, и на неё уже не отвлекаешься ИМХО.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
ork ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9532_1) философ
|
24 апреля 2008 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Выбрал ответ "под настроение". Хотя, конечно, это все взаимосвязано — определенное настроение — и определенная книга, определенное настроение — и определенная музыка.
+1
|
|
|
dycost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6651_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В зависимости от настроения и от книги. И если слушаю, то что-нибудь иноязычное и малознакомое, чтобы подпевать не тянуло .
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
24 апреля 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только в тишине, даже телевизор в соседней комнате раздражает.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
24 апреля 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Да, всегда. И не потому, что под музыку читать приятно или она не мешает. Просто у меня всегда что-то играет. Живу под музыку... Слово в слово изложила. Прибавить нечего
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
gretel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10644_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr главное, музыкальные вещи выбирать не самые любимые (иначе можно отвлечься) и уже хотя бы разок прослушанные.
necrotigr, действительно, интересная мысль, даже странно, что как-то раньше в голову не приходило попробовать такое сочетание — не очень любимая музыка + очень интересная книга. Обязательно надо попробовать! ведь хочется все-таки сделать процесс чтения еще более интересным
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
25 апреля 2008 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB цитата chimera Не могу читать под музыку, только в тишине. Долго привыкал в транспорте читать, но под музыку ни-ни.
+1 Когда музыку слушаешь, как можно на книге сосредоточиться, и наоборот???
+100! Хорошая музыка "перетягивает" внимание на себя, плохая же просто раздражает, портя удовольствие от чтения.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
B.E.You ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10601_19) магистр
|
|
mops ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10302_1) философ
|
25 апреля 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читать могла только в тишине. Со временем научилась абстрагироваться, так что теперь читаю и под телевизор, и под музыку, и под остальной домашний шум, но лучше конечно читать в тишине, когда все спят.
|
|
|