Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Alex1977, просто вы высказались несколько категорично, вот и всё. Исследований очень много, а их результат (как ни удивительно :-)))) частенько зависит от того, какой точки зрения придерживаются исследователи. Именно поэтому не доверяю категоричным суждениям, независимо от их полюса (хоть "вегетарианство — это смерть/слабоумие/язва!", хоть "только вегетарианство спасет человечество!"). Как человек хочет, так и питается, все просто).

Ну и, помимо того, у меня довольно много знакомых вегетарианцев, и даже веганов, в слабоумии не замеченных. Есть даже семья, у которых дети не едят мяса, а дочка, странно, но отличница в школе. Впрочем, мы с сыном так не загоняемся, вырастет и сам решит, кем ему быть8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
В еде стараюсь придерживаться принципа-есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.Но несмотря на то,что я ем, быть может человек когда-нибудь откажется от мяса так же, как неандертальцы отказались от каннибализма.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот очень понравилась одна подпись :-)

цитата

Если ты вегетарианец, значит, в детстве поскользнулся на стейке и чудом выжил, упав в грузовик с киви. Более логичных объяснений нет.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, неа, не было такого. Вот на банановой кожуре раз подскальзывалась, было дело...))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Эмоционально. Но неубедительно. Вот тут, более толково всё расписано. И с разных сторон, что внушает доверие.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
НЕ являясь вегеторианцем мяса практически не ем, но ем рыбу — что, в общем то тоже мясо!
При этом в форуме приводится целая куча ни чем не подтвержденной АНТИнаучной информации с таким опломбом заявителей, будто их мнение является последней инстанцией.
Примеры антинаучной ГЛУПОСТИ:

цитата Alex1977

Вообще не есть мясо вредно, т.к. в нем содержится 7 аминокислот, которые важны для работы мозга. Кроме мяса они не содержаться больше нигде. Как факт среди вегетарианцев развито слабоумие.

ВИКИПЕДИЯ — мной рассматривается как источник достоверной и научно-обоснованной информации -
Из статьи про вегетарианцев:

цитата

Растительность в силу своего разнообразия способна обеспечить достаточное количество полноценного белка и удовлетворить энергетические потребности человека. Все основные амин0кислоты присутствуют, помимо сои, в таких псевдозерновых культурах, как гречиха и киноа. В других видах растительности могут отсутствовать те или иные существенные для человека амин0кислоты , однако сочетание различных видов растительной пищи в течение дня разрешает это затруднение, обеспечивая организм полноценным белком. Потребность в белке нестрогими вегетарианцами покрывается также за счёт молока и его продуктов и/или яиц. Вегетарианская, в том числе строговегетарианская [веганская] диета , удовлетворяет потребности в белке даже спортсменов
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Полностью исключают продукты животного происхождения — веганы — при этом высока вероятность серьёзного дефицита витамина В12, а зимой и витамина D и некоторых др. веществ. Рекомендуется приём добавок.
Обычный вегетарианец может есть молочное и яйца — и при правильно сбалансированном питании не нуждается в искусственных добавках. При этом риск возникновения ряда смертельных заболеваний — онкологических, сердечно-сосудистых, диабета и др. снижается в несколько раз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайское_ис...
Из википедии -

цитата

Заголовок «The China Study» («Китайское исследование») взят из общепринятого сокращенного названия «China-Cornell-Oxford Project» — беспрецедентного по масштабам 20-летнего проекта, стартовавшего в 1983 году и проведенного совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнельским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания). Одним из директоров проекта, названного газетой New York Times «Главным событием в эпидемиологии (Gran Prix of Epidemiology»)[3], и явился автор книги Колин Кэмпбелл.

Колин Кэмпбелл (T. Colin Campbell ), ученый — биохимик, профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета.

цитата

Выводы из исследования свидетельствуют о наличии положительной связи между потреблением продуктов животного происхождения в 1983—1984 гг. и частотой смертности от «болезней Запада» (то есть таких, как рак и диабет, находящихся в числе основных факторов смертности в развитых странах) в 1973—1975 гг., и отрицательной связи между приемом растительной пищи и статистикой смертности..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Из википедии -

цитата

Помимо результатов эпидемиологических исследований в книге излагаются результаты лабораторных опытов (которые были проведены в параллельном режиме за менее чем 35 лет [5]), подтверждающих взаимосвязь употребления животных продуктов и хронических болезней.

Эту самую книгу Кэмпбелла Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья читал месяца три назад будучи в командировке (жил в вагончике без ТВ и ПК). Читается легко, интересно рассказывается о жизни и работе талантливого человека, его противостоянии с другими ученными, представляющими интересы крупных компаний мясо-молочной промышленности.
Книга, однако не дешовая — 500-600 рубликов стоит!
Электронная версия — 250 д.р.
Как альтернатива — скачать у пиратов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, все же есть перегибы в другую сторону. Так, про рак часто слышала, что у вегетарианцев он чаще.
В общем и целом, думаю, на это способ питания не влияет. Но да, вполне можно жить без добавок. Мне как-то и в голову не приходило. Я не строгий вегетарианец, ем яйца и иногда рыбу, поэтому называюсь, оказывается, страшным словом песковегетарианец (долго ржала, когда услышала это название).
Когда беременной была — даже у врача спрашивала. Сказали, что все нормально, но рыбу лучше поесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Так, про рак часто слышала, что у вегетарианцев он чаще.

На сколько помню из прочитанного полным вегетарианцем по Кэмпбеллу можно и не быть!
А главное правило такое -
- белка животного происхождения (мясо, рыба, яйца, все молочные продукты) в рационе человека должно быть не более 5% от общего числа потребляемых калорий (животного жира не более 10%), а при увеличении потребления животного белка более 5% соответственно увеличивается риск возникновения рака, диабета и пр.
Так же немаловажным моментом является способы приготовления пищи (самое вредное — жаренное и копченное) и количество съеденного — суточная норма калорий при соответствующем весе, обмене веществ и двигательной активности.
Nicolle
Слышали про рак какого вида и у каких вегетарианцев?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, из известных навскидку Харрисон. Легкие и мозг.
Насколько я знаю, до сих пор спорят о причинах появлении рака. Выдавание вегетарианства за панацею мне не кажется разумным. А здоровое питание — это всегда хорошо в любом случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Панаце́я — мифологический термин, в природе и медицине такого понятия быть не может в принципе.

цитата Nicolle

Выдавание вегетарианства за панацею мне не кажется разумным

О выдавании за панацею и речи не идёт. Существуют реальные научные исследования -

цитата

беспрецедентного по масштабам 20-летнего проекта, стартовавшего в 1983

цитата

В рамках исследования было установлено свыше 8000 статистически значимых взаимосвязей между различными факторами питания и болезнями.[4] Выводы из исследования свидетельствуют о наличии положительной связи между потреблением продуктов животного происхождения и частотой смертности от таких болезней, как рак и диабет, находящихся в числе основных факторов смертности в развитых странах, и отрицательной связи между приемом растительной пищи и статистикой смертности.

цитата

результаты лабораторных опытов (которые были проведены в параллельном режиме за менее чем 35 лет [5]), подтверждающих взаимосвязь употребления животных продуктов и хронических болезней.

Ссылку на источник (википедия) я уже приводил.

цитата Nicolle

Так, про рак часто слышала, что у вегетарианцев он чаще.
В общем и целом, думаю, на это способ питания не влияет

Слухи про рак, чаще возникающих у вегетарианцев — не имеют никакого статистического, научного или медицинского обоснования.

цитата

Выводы из исследования свидетельствуют о наличии отрицательной связи между приемом растительной пищи и статистикой смертности.
[/q]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

В общем и целом, думаю, на это способ питания не влияет.

Абсолютно с вами не согласен!!! Данные огромного числа научных исследований (в т.ч. и "китайского исследования") говорят о том что питание — один из факторов, оказывающих наибольшее влияние на здоровье человека. Большее влияние на возникновение той или иной болезни (онкологии в т.ч.) оказывает только наследственность — гены (ДНК) — доставшиеся нам от родителей. Ключевым моментом здоровья человека является также то, чем питалась мать до и в процессе беременности и при грудном вскармливании + социальная и экологическая составляющии. Про 5% животного белка я уже говорил
тчк
К примеру рак кишечника — прямое следствие недостатка клетчатки(растворимой и нерастворимой), которой нет в продуктах мясо-молочной промышленности (зато есть гормоны роста, антибиотики и пр.), а при избытке белковой пищи активизируется гнилостная микрофлора кишечника с последующим образованием трупных ядов (птомаинов) — путресцина, кадаверина и др.

цитата

Птомаи́ны (от греч. πτώμα — труп), или тру́пные я́ды — термин, использовавшийся для обозначения биогенных диаминов, получающихся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот.

тчк
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, извините, долго копаться нет времени, но вот.

Думаю, все проще. Кушайте то, что нравится, но не надо подгонять под это какую-то научную базу. Нравится, и все тут

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

долго  копаться нет времени, но вот.

Спасибо за статью — ознакомлюсь и проанализирую:-)))

цитата Nicolle

Нравится, и все тут

Всё верно — каждый сам делает свой выбор, и сам же отвечает за последствия!
Доброго дня!
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, а чего там анализировать, тоже мнение и все тут :-)

цитата rumeron87

Доброго дня!
взаимно! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Поиздеваюсь.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
А я тоже :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А я тоже

Не, мой натюрморт мне милее.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...5051525354...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх