автор |
сообщение |
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats признанная элементарная рассудочная деятельность ( не совсем разумность, но все же). .
Разумность и "элементарная рассудочная деятельность " далеко не одно и то же.
цитата aznats Правда у хищников она намного выше — как приспособительное средство для охоты.
Ну это по-моему аргумент не в Вашу пользу.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не в Вашу пользу
Почему это не в мою — я открыто признаюсь, что хищник ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
tonert ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10383_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну и пусть не едят. А я буду... да я и не настаиваю на немедленном и всеобщем переходе, пообщались просто. И вообще, у меня завтра тестирование, а я с вами тут парюсь, даже Ксавиер не помогает![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, тоже выскажусь![:-)](/img/smiles/smile.gif) tonert ваши посты по поводу вегетарианства основаны на "нематериалистических" постулатах (назовем их так), поэтому люди, их неразделяющие, с вами никогда не соглашатся. Поэтому спорить, имхо, бесполезно. К слову сказать, я их (ваши соображения) разделяю, но мясо ем. Скорее, по привычке, чем по необходимости, да и лень менять привычный уклад жизни. Как-то на спор не ел мясного 3 месяца. Надо сказать чувствовал я себя уже через неделю подобного "голодания" просто обалденно (в хорошем смысле). Это ощущение э-э... легкости помню до сих пор. Все хочу повторить, но как-то недосуг. Кстати, по поводу хищников. Д.Андреев в своей "Розе мира" предполагает, что люди "будущего" (те, конечно, которые будут приверженцами его "Розы") должны будут в обязательном порядке отучать хищников от мяса. Kurok Ха, вспомнил — с рыбой Андреев предлагает поступать точно также, как с мясом. В смысле — не употреблять в пищу. Правда, даже он признает, что тяжело будет убедить людей это сделать...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
tonert ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10383_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
18 мая 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вот весь великий пост одни орешки овощи и фрукты ела, даже масла растительного не употребляля, и здоровье наоборот улучшилось, настроение было замечательное, да и вообще... я и сейчас стараюсь мясного поменьше есть. по-моему, все же человек в сутки съедает гораздо больше, чем ему нужно! По привычке, как уде верно было подмечено уважаемым duke. На протяжении тысяцилетий мясо да и рыба тоже были роскашью для большинства людей, поэтому, кода выпадал случай его отведать меры не знали... ну а теперь по инерции переедаем, что, естественно, отнюдь не полезно.
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
|
18 мая 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну а теперь по инерции переедаем
Ну не все же ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert Во всех медицинских книгах написано, что мясо тяжелее для организма и дольше переваривается, а клетчатка очищает.
ну, как бы то ни было, современная медицина, по большому счету вегетарианство не признает. А если и рекомендует, то с бо-о-ольшими оговорками. Это первое. А второе, людям с избыточным весом как раз показано есть такую пищу, которое долго переваривается (и усваивается) — тратится куча энергии, как результат — сжигаются ненужные калории![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
18 мая 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats но, к сожалению, многие... ну страны третьего мира я не имею ввиду, там как все еще та же ситуация, что в Европе была пару сотен лет назад
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
|
18 мая 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Но это уже не совсем вопросы вегетарианства — скорее умеренности ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто вегетарианцы как все партии не туда гнут. Надо не людей отучать от мяса, а найти способ синтезирования\выращивания мяса нетрадиционным способом. Скажем, с помощью генной инженерии выращивать те части коровы, свиньи и т.д., которые нужны пищепрому. И мясо есть и животных резать не надо.
|
|
|
|
18 мая 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok А наши уже занимаются Выращивают мясо из кусков мяса. Пока это на стадии опытов. Результаты лаборанты едят сами. Говорят — неплохо ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вегетарианству отношусь нормально, но сам не придерживаюсь — мне мяса подавай! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
18 мая 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Пока это на стадии опытов. Результаты лаборанты едят сами. Говорят — неплохо
Ну вот вегетарианцы пускай этим и занимаются, а не бегают с идеями о запрете мяса в еде.
|
|
|
|
18 мая 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok вегетарианцы пускай этим и занимаются
Вегетарианцам это неинтересно — съесть то нельзя ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
18 мая 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Во-первых, корова — это не кошка, и не кролик, чтобы по пять телят за раз делать. А во-вторых, телят не только одним молоком поят.
цитата Для кормления телят используют молоко только от здоровых коров. Продолжительность кормления молоком 3-5 месяцев, а при выращивании по схемам с пониженным содержанием молока — 50-60 дней. В этот период кормление телят нормируют с учетом породы, племенной ценности и назначения животного. Телят от высокопродуктивных и племенных пород рекомендуется выращивать более интенсивно.
Количество телят — 1-4. Хотя более двух и реже. Но молока и двум телятам нужно много.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
Yazewa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9124_1) миротворец
|
18 мая 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама я мясо люблю, и без него обойдусь вряд ли, а вот с тем, что можно есть его поменьше — согласна. Но для этого надо иметь возможность полноценно питаться — овощи, фрукты, бобовые, молочное, рыба, морепродукты... А это и недешево, и готовить сложнее. Куда проще перекус с дежурным куском колбасы или каким-то полуфабрикатом (полумясом ).
|
|
|
LENA56 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11001_2) миротворец
|
18 мая 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вегетарианство — это состояние души или кошелька, если хотите. Вспомните, например, студенческую семью из бессмертных 12 стульев или замечательный расскизик Кривича "Вегетарианец".
|
|
|