Что читают ваши дети ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»

Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
ЗЫ Читать ребенку книжки (с хорошими картинками!!!!!!!!!) начали раньше, чем он встал на ножки. :-)))Приползал к родителям с тем, что ему хотелось послушать.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, не знаю. Моя знакомая очень любит читать, но ее дети этого не любят. У нас с мамой вкусы разные. Она читает Леонова и терпеть не может фантастику. Я Леонова читала в детстве, сейчас абсолютно равнодушна. И кстати, мои родители постоянно не читали. Маме было некогда, а отец к этому был равнодушен. Откуда у меня такая страсть к чтению — непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Откуда у меня такая страсть к чтению

А можно полюбопытствовать, когда (в каком возрасте) она проявилась?
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Откуда у меня такая страсть к чтению — непонятно.

Аналогично. Мне тоже не читали родители книг в детстве. Даже не вспомню читали ли они мне выписываемые "Веселые картинки" или нет. Сам скороее всего полюбил не чтение, а сами книги. Листать их, рассматривать картинки. До сих пор люблю и не могу чпокойно пройти мимо книг в магазине, библиотеке или гостях.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2007 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Пока читаем только сказки,ну а как вырастет сама определится что ей читать.Советовать конечно буду какие-то произведения,но заставлять не вижу смысла,только желание читать можно отбить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2007 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
кстати, обнаружил сегодня "Гарри Поттера" в магазине на полке детской фантастики. ИМХО, неудачное место, можно было в общую кучу фантастики поставить
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Нет у меня детей,поэтому ничего не ответила,а так думаю,что вряд ли бы стала приучать,может,только советовала бы изредка...
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, вкус вряд ли бывает врожденный — он формируется. Но что значит "приучать" ребенка? Ребенку можно предлагать и советовать, не более.
Я со своим все время читала вслух. И по сей день читаю, а ему уже 19 :) Но теперь иногда и он мне советует.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Моя малышка пока не читает, это я ей читаю сказки и стишки. Но когда подрастет постараюсь развить в ней разнообразные вкусы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня страшей дочери всего 9 лет, пока читает цикл Волкова "Волшебник изумрудного города"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
А вот они сами пишут
http://serk.ucoz.org/forum/3-9-1
А начинали мы с Саймака ("Город" и "Заповедник гоблинов"), "Только ты можешь спасти человечество" Пратчетта, ну, далее везде. Николай Васильевич Гоголь — ну крутейший же был фантаст.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
ГМарина Между прочим по ссылке (хоть и офф-топ):

цитата

Г. Гаррисон.
"Мир Смерти"
"Специалист по этике"
"Конные варвары"
Правда, правоверным толкинистам вторую книгу не советую- им Гаррисона тогда читать расхочеться.
Это с чего бы??? Читала я ее...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 
Нету детей пока...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Моей дочке 8 лет, читать научилась в 5. Сейчас читает Таню Гроттер, что мне не очень нравится. Любит Булычева об Алисе, а вот Крапивина не хочет читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Stani05 Ой, Вы знаете я тоже, хоть мне почти 25. Гордитесь вашей дочкой.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
У меня с отцом в плане фантастики(да и книг в целом) вкусы почти совпадают. Оба больше любим классику и предпочитаем НФ фэнтези. Но разница поколений все-таки есть. Папка любит критиковать молодых писателей за "наивность", а порой и за безгамотность(чего греха таить — бывает и такое нынче)
Мама фантастику не любит, за исключением отдельных вещей или авторов(Стругацкие, "Спектр" ей понравился) А в целом у нас и с ней вкусы совпадают. Гены, однако;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Папка любит критиковать молодых писателей за "наивность", а порой и за безгамотность(чего греха таить — бывает и такое нынче)

:-))):-))):-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Детей нет и слава бог, пока.
Но мать искренне ненавидит то что читаю я.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Скорее, это они меня перевоспитывают....
Сперва читали Пуллмана, потом — Страуда, сейчас — Гарта Никса: никто не жалуется, нравятся и детям, и родителям.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Папка любит критиковать молодых писателей за "наивность", а порой и за безгамотность(чего греха таить — бывает и такое нынче)
Ну если Вы и сами видите, что бывает, — значит, есть что критиковать;-)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»

Новое сообщение по теме «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх