автор |
сообщение |
Sashenka
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЫ Читать ребенку книжки (с хорошими картинками!!!!!!!!!) начали раньше, чем он встал на ножки. Приползал к родителям с тем, что ему хотелось послушать.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
elent
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не знаю. Моя знакомая очень любит читать, но ее дети этого не любят. У нас с мамой вкусы разные. Она читает Леонова и терпеть не может фантастику. Я Леонова читала в детстве, сейчас абсолютно равнодушна. И кстати, мои родители постоянно не читали. Маме было некогда, а отец к этому был равнодушен. Откуда у меня такая страсть к чтению — непонятно.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Откуда у меня такая страсть к чтению
А можно полюбопытствовать, когда (в каком возрасте) она проявилась?
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
stMentiroso
философ
|
27 сентября 2007 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Откуда у меня такая страсть к чтению — непонятно.
Аналогично. Мне тоже не читали родители книг в детстве. Даже не вспомню читали ли они мне выписываемые "Веселые картинки" или нет. Сам скороее всего полюбил не чтение, а сами книги. Листать их, рассматривать картинки. До сих пор люблю и не могу чпокойно пройти мимо книг в магазине, библиотеке или гостях.
|
|
|
igor77720
миродержец
|
7 октября 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока читаем только сказки,ну а как вырастет сама определится что ей читать.Советовать конечно буду какие-то произведения,но заставлять не вижу смысла,только желание читать можно отбить.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 октября 2007 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, обнаружил сегодня "Гарри Поттера" в магазине на полке детской фантастики. ИМХО, неудачное место, можно было в общую кучу фантастики поставить
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ensis
философ
|
6 июля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет у меня детей,поэтому ничего не ответила,а так думаю,что вряд ли бы стала приучать,может,только советовала бы изредка...
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Irena
философ
|
6 июля 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, вкус вряд ли бывает врожденный — он формируется. Но что значит "приучать" ребенка? Ребенку можно предлагать и советовать, не более. Я со своим все время читала вслух. И по сей день читаю, а ему уже 19 :) Но теперь иногда и он мне советует.
|
|
|
этейн
активист
|
|
Vint76
миродержец
|
17 января 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня страшей дочери всего 9 лет, пока читает цикл Волкова "Волшебник изумрудного города"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ГМарина
активист
|
|
Irena
философ
|
29 января 2009 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГМарина Между прочим по ссылке (хоть и офф-топ):
цитата Г. Гаррисон. "Мир Смерти" "Специалист по этике" "Конные варвары" Правда, правоверным толкинистам вторую книгу не советую- им Гаррисона тогда читать расхочеться. Это с чего бы??? Читала я ее...
|
|
|
SwiD
магистр
|
29 января 2009 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нету детей пока...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Stani05
магистр
|
29 января 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей дочке 8 лет, читать научилась в 5. Сейчас читает Таню Гроттер, что мне не очень нравится. Любит Булычева об Алисе, а вот Крапивина не хочет читать.
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
30 января 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с отцом в плане фантастики(да и книг в целом) вкусы почти совпадают. Оба больше любим классику и предпочитаем НФ фэнтези. Но разница поколений все-таки есть. Папка любит критиковать молодых писателей за "наивность", а порой и за безгамотность(чего греха таить — бывает и такое нынче) Мама фантастику не любит, за исключением отдельных вещей или авторов(Стругацкие, "Спектр" ей понравился) А в целом у нас и с ней вкусы совпадают. Гены, однако
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
tilur
авторитет
|
|
Binedikt
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее, это они меня перевоспитывают.... Сперва читали Пуллмана, потом — Страуда, сейчас — Гарта Никса: никто не жалуется, нравятся и детям, и родителям.
|
|
|
Irena
философ
|
30 января 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Папка любит критиковать молодых писателей за "наивность", а порой и за безгамотность(чего греха таить — бывает и такое нынче) Ну если Вы и сами видите, что бывает, — значит, есть что критиковать
|
|
|