автор |
сообщение |
Vendorf
миродержец
|
1 августа 2006 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано или поздно, почти каждый человек замечает, что одни события влекут за собой другие, причем, на первый взгляд никак не связанные друг с другом. Ну например, из народного: "чешется правая рука — к рукопожатию". Наблюдали ли вы подобные цепочки событий?
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 августа 2006 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vendorf Ну например, из народного: "чешется правая рука — к рукопожатию".
Хм, впервые слышу Мне более известно и приятно про левую
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lilit
философ
|
1 августа 2006 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть одна. Срабатывает довольно часто, но не могу сказать, что 100 %. Обычно гуляя по улице, я считаю номера проезжающих машин, не по отдельности, а все в сумме до конечного числа (напр., 25 — это 2+5=7). Когда очень часто получается 8, скорее всего будут неприятности. Таким образом были предсказаны автомобильная авария, серьезная ссора с парнем (уже давно бывшим на данный момент), плохая оценка на экзамене, идя на который я была уверена в своих силах.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
savia
авторитет
|
25 августа 2006 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе всегда сбывалось: если моя подруга с утра рассказывает, что видела меня во сне — на следующий день похолодание и осадки.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
25 августа 2006 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у нас дома на ужин жареные грибы, значит к нам придет в гости подруга сына, которая грибов не ест! ( за полгода несколько раз и ни одной осечки)
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
28 августа 2006 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я умираю спать хочу, значит через 30 минут заявится моя знакомая. (А хочу спать после ночной смены). Или: только подумаю о некой сотруднице- так обязательно она звонит, совершенно с пустыми проблемами.
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
Vendorf
миродержец
|
28 августа 2006 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишний раз можно убедиться, что представительницы слабого пола более наблюдательны... У меня обычно действительно правая рука зудит к непредвиденной встречей со старым знакомым, а левая в канун аванса или зп... У моей знакомой чуть иная ситуация — левая к растрате, правая к деньгам...
|
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
28 августа 2006 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня примета: коли номера в билете автобуса будут счастливыми, то значит все, случится нечто плохое, что-то не получится. В общем, в моем случае билет этот куда несчастлив неудачен. =)
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
tevas
миротворец
|
28 августа 2006 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не взял зонт — будет дождь, взял — не будет дождя! Вышел из дома, что-то забыл, вернулся — обязательно надо посмотреться в зеркало (иначе дороги не будет) Чешется нос — отец будет пьян
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Kairan
миродержец
|
29 августа 2006 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть одна собственная примета. Если после работы ухожу из нашей комнаты первым — всегда что-нибудь случается (обычно — мелкая неприятность).
|
|
|
iwan-san
магистр
|
29 августа 2006 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Не взял зонт — будет дождь, взял — не будет дождя!
классическая питерская примета.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Droplet
магистр
|
30 августа 2006 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san классическая питерская примета
и не только питерская.... У меня для отпугивания дождя есть очень красивый розовый зонтик с рюшечками, длинный (трость) и жутко неудобный. За все время с ним под дождь я попадала всего раза 2 или 3
|
|
|
iwan-san
магистр
|
30 августа 2006 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet и не только питерская....
может быть, но вот у меня зонтика нет и я постоянно промыкаю.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
arhan
гранд-мастер
|
|
iwan-san
магистр
|
31 августа 2006 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan Ну вот, так и промыкаешься всю жизнь
но, но. Это ведь шикарно, когда по тебе моросит дождик, ты чувствуешь его запах, похлюпывает в обуви...
|
|
|
kon28
миродержец
|
31 августа 2006 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Не взял зонт — будет дождь, взял — не будет дождя!
Абсолютно точно. Поэтому зонт таскаю с собой всегда
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
4 сентября 2006 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san ведь шикарно, когда по тебе моросит дождик
Десять лет в Питере я прожила без зонта, а переехав в Москву купила в тот же год!
ЗЫ Извините, что не в тему.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Vendorf
миродержец
|
5 сентября 2006 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У собственных примет есть одна очень важная особенность и это уже проверено на практике. Если ты ей поделишься с кем-то, т.е. она прекращает быть собственной, то она резко перестает срабатывать или срабатывает в противоположном смысле.
В юношестве была замечена одна особенность, когда учился в школе во вторую смену: если утром "повезет": выигрешь вкладыши, в квадрат здорово сыграешь или пионербол, то тебя обязательно вызовут к доске и в самый не подходящий момент. Хотя я учился очень хорошо, но всеравно не любил мелом доску царапать. Однажды поделился наблюдением с другом и все отпало, ну не стало работать, а потом и юношество закончилось...
Будьте осторожнее с откровениями...
|
|
|
|