автор |
сообщение |
Thor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7321_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньше в "Науке и жизни" была колонка: "Психологический практикум. Тренировка умения мыслить логически" славные там загадки писали, помню иногда мозг плавился :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
SHTrassEr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2203_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2007 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время очень понравиласть такая задачка (довольно известная, как выянилось).
150 -> 1 938 -> 3 472 -> 0 781 -> ?
Эта задача из тех, которые ребенку решить легче чем взрослому.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 декабря 2007 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad У каждого рабочего берем разное количество монет — от 1 до 100. Взвешиваем. Узнаем, на сколько грамм сумма легче нормы. Смотрим, у какого рабочего мы взяли столько монет. Объясняем ему, что красть нехорошо.![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– I`ll be back! |
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
olya_p ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6673_1) магистр
|
|
dycost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6651_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже интересная задачка ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) В одной комнате находятся 3 лампочки, а в другой — 3 выключателя: для каждой лампочки свой выключатель. Все лампочки выключены. Вы можете зайти в комнату с выключателями только один раз. Что нужно сделать, чтобы определить, какой выключатель соответствует каждой лампочке?
![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
dycost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6651_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dycost Нажимаешь на первый рубильник. Ждешь 10-15 минут, нажимаешь на второй. Заходишь в комнате. Третий рубильник — лампа горит, второй — лампа горячая, третий — лампа холодная или чуть теплая.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr 150 -> 1 938 -> 3 472 -> 0 781 -> ?
Ответ 2. Эту задачку нужно решать именно в первом классе. Потом знания математки и Вышки сильно мешают :-))
|
|
|
Shvoloch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/612_1) магистр
|
|
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad раньше в "Науке и жизни" была колонка: "Психологический практикум. Тренировка умения мыслить логически" — вот это дело почти все номера были — часть до сих пор не решена, а часть не решена ещё никем!!!
лучше задам свою задачку:
Прежде чем ответить на вопрос теста, поразмышляйте, время не ограничено. Но не смотрите ответ сразу, пока не придумаете собственную версию. Рекомендуется подвергнуть тестированию ваших друзей и родственников — вы можете узнать о них что-то такое, что поможет вам избежать трагедии в будущем. Итак:
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем… Проходит несколько дней и она убивает свою сестру.
Вопрос: почему?
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Смотрю на некоторые и думаю-неужели такое вообще реально решить?..
цитата 1.tim_val-611 Вместе с этим человеком я работаю...
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
|
olya_p ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6673_1) магистр
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
5 декабря 2007 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ответ 2. Эту задачку нужно решать именно в первом классе. Потом знания математки и Вышки сильно мешают :-)) Можешь скрытым текстом написать решение?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
5 декабря 2007 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Могу :-)))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нужно считать круглешки в цифрах :-))))))))))) Например 8 = 2
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
5 декабря 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu прикольно, у меня мозги уже действительно совсем в другом направлении работают. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Михаль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6564_2) миротворец
|
5 декабря 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Мегамозг содержит монетный двор, на котором работают 100 рабочих. Каждый день он выдает каждому рабочему по 1 кг золота, из которого рабочий должен изготовить 100 монет (по 10 г). Мегамозгу стало известно, что один из его рабочих делает фальшивые монеты — на 1 г легче. Как Мегамозгу при помощи одного взвешивания точно определить прощелыгу? Используются весы со стрелкой, т.е. не чашечные.
Вот ответ:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каждый рабочий кладет на весы свою монету 1+1+1+1+1+1 и т. д. Взвешивание, по сути, одно, а та монета, которая даст прирост по массе меньше заявленного — та и есть фальшивая.
|
|
|
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
|
5 декабря 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ответ:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она надеялась вновь увидеть этого человека на похоронах сестры.
Этот тест использовался в Америке для выявления социопатов и потенциальных серийных убийц, которые единственные давали правильный ответ.
Человек прошел 300 метров на юг, 300 метров на восток и 300 метров на север и оказался в той точке, из которой начал движение. Остановившись, он сделал выстрел из ружья и убил медведя. Какого цвета была шкура медведя?
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|