автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
14 июня 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, есть ли такая тема или похожая на нее. Заранее извиняюсь, если создала дубликат. Итак, вы начали читать книгу, но по мере ее прочтения понимаете, что она вас не затягивает. Что вы сделаете? Про себя могу сказать, что раньше я в любом случае дочитывала книгу до конца, даже если она была зверски скучна. Даже не знаю, почему. У меня какие-то принципы были, что если уж я начала читать книгу, то дочитаю ее до конца. Сейчас все изменилось. Если по прочтении, допустим, 50-ти страниц книга меня так и не заинтересовала, я откладываю ее в сторону.
|
|
|
Cenych
авторитет
|
14 июня 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю до конца — за книгу деньги плочены. Не дочитываю только в том случае, если книга меня раздражает. Тогда книга оказывается в урне (иногда — реальной урне).
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
14 июня 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-разному. Когда — вариант 1, когда — 2 или 4.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
tonert
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
viny
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
14 июня 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю до конца. А потом ставлю на полку и ставлю на книге крест. Есть у меня специальная полка для таких книг. Зато дети знают, что на этой полке лежит то, что мне не нравится и берут с нее книги редко — т вкусы в книжном мире у меня с детьми как правило схожи.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Anita
магистр
|
14 июня 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зачем же себя насиловать? Если не идет — можно отложить и вернуться позже. Раньше прочитывала, "добивала", теперь времени на это нет, читаю выборочно: либо то, что нужно, либо то, что нравится.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
necrotigr
магистр
|
14 июня 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неинтересную книгу я скорее всего не куплю Но если ж всё-таки такое случится — дочитаю.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
|
DanKri
философ
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Sever8
активист
|
14 июня 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда делаю скидку на "неподходящий настрой". Зачем ставить крест? Придет соответствующее настроение — и дочитаю (или чаще начинаю читать с начала). Впрочем, бывают отдельные случаи, когда понимаешь. что это произведение тебе совсем не нужно, пустая трата драгоценного времени отдохновения от суеты. Деньги "плочены"? Деньги ничего не стоят по сравнению со временем. Смертные мы, увы. смертные...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
14 июня 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, 4 вариант: ну не моя книга так не моя, чего упираться... Вариант 3 возможен только при условии, что к осуществленному 4 варианту добавлена настоятельная рекомендация "прочесть" от персоны, к чьим рекомендациям я прислушиваюсь.
Примечание: "неинтересно" — это для книги приговор. Сквозь сложную — продерусь, сквозь паршиво исполненную — проеду с руганью, но если автору удалось меня чем-то в тексте зацепить — я это дочитаю. Но если моего интереса ему зацепить ни по каким пунктам не удалось — на такое чтиво тратить времени не стоит.
|
|
|