автор |
сообщение |
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 июля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Цветочки желтой акации. До сих пор люблю.
Белая акация тоже вкусная... А еще были "калачики" — мелкая такая травка с круглыми листьями, на которой росло что-то кругленькое, плоское, зелено-белое, полсантиметра размером и практически безвкусное, но нам оно почему-то безумно нравилось ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) А еще — магазинный кисель или заварной крем, прямо так, в сухом виде, непосредственно из пачки... Ну и то, что для меня и по сей день вне конкуренции: вареная кукуруза и кукурузные же палочки.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А еще были "калачики" — мелкая такая травка с круглыми листьями, на которой росло что-то кругленькое, плоское, зелено-белое, полсантиметра размером и практически безвкусное, но нам оно почему-то безумно нравилось — такие? -
![](http://vache-zdorovie.ru/wp-content/uploads/2011/07/10.jpg) Мы такие тоже ели в детстве. На уроках ботаники учительница научила пользоваться атласом-определителем высших растений, так что узнал, что это за растение. Это мальва лесная, или просвирник лесной, Malva sylvestris -
![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Koeh-222-cropped.jpg/497px-Koeh-222-cropped.jpg)
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 июля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, вот, сорока лет не прошло, как я узнала название детского лакомства Сама как-то не интересовалась, да и не водится это растение в Сибири, а детские развлечения уже изрядно подзабылись... Вспомнилось все прошлым летом, когда в поездке на юг я, случайно увидев памятную с детства травку, своих детей с этой штукой познакомить решила ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Zirael ![](/img/female.gif)
![](/images/users/71878_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А еще были "калачики" — тоже жевали их постоянно. А еще ягоды паслена, черные с синим отливом. Только во взрослом возрасте узнала, что он ядовит — а как же мы тогда его ели без последствий? "Капусту" с вяза тоже ели, в массовых количествах. А еще для меня вкусом детства останется корейское дынное мороженое и жареный папоротник. И вареная кукуруза, с солью!
|
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
|
23 июля 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сочетания продуктов, имевших своеобразный, запомнившийся ... вкус
Если говорить уже не о детстве, а о шебутной юности, то пост:
цитата Apostle Аскорбинка в порошке (продавалась в бумажках) Глюкоза в порошке (так же продавалась в бумажках)
напомнил мне вкус сочетания медицинской внутривенной глюкозы с добавлением в неё (именно в этом порядке, а не наоборот) опять же медицинского спирта в сочетании 2,5 к 1. После этого было действительно:
цитата Apostle тараканов носится ... в голове...
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салат — "смерть фашистским оккупантам" это мой папа так его называл, что бы я его ел. Очень прост в приготовлении: яйца вареные, лук зеленый, соль, масло растительное.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, про аскорбинки. Были аскорбинки с глюкозой, большие таблетки, сложенные в цилиндрик и завёрнутые в бело-оранжевую обёртку из какого-то полиэтилена, что ли. Стоили копеек 6. Мне они не нравились. А нравились другие -- кислые, в стеклянных пузырьках тёмного стекла с завинчивающейся крышкой. Ещё в аптеках покупали Пектусин -- "холодок".
|
|
|
grey_angel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7243_1) миродержец
|
23 июля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, да — калачики, только у нас во дворе они белыми цветочками цвели. и белая акация — вкусная, сладкая. а еще мы объедали сережки у кленов — кисленькие. ну и непременно — зеленые, размером не больше пары сантиметров — больше им просто не давали времени вырасти- груши, яблоки. Особенно без ума я была от зеленой алычи, такой кислющей, что на короткое время ты становился китайцем. я, когда, ее спелую в первый раз попробовала в гораздо более сознательном возрасте — долго не могла понять — что в ней находят, она же невкусная, то ли дело, когда зеленая ... а вообще, когда я вспоминаю, сколько "подножного корма" было в свое время съедено — то удивляюсь, как это я от дизентерии какой-нибудь не умерла раньше времени ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Из нерастущего — еще пирожные из двух печенюшек сахарных квадратных со слоем масла между, ням. и черный хлеб с маслом, посыпанный сахаром. Аскорибинки кислые — это единственное, что от меня в детстве прятали, т.к. сама остановится я просто не могла. И мне еще микстура от кашля страшно нравилась — коричневая, со вкусом аниса. Я называла ее лечебной пепси-колой.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Zee Beckett ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91725_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже за домом росли "калачики", и нектар из клевера тоже высасывали. Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью. Еще взять хлебный мякиш, скатать в шарик, слегка смочить водой, обмакнуть в сахар — а потом подержать над газовой горелкой. Еще, кстати, вкус детства — ложка жженого сахара, разбадяженная в горячей воде, бабушка меня этим от кашля лечила. И еще у нее было подобное народное средство — протертые бананы, тоже разведенные горячей водой. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По виду и вкусу напоминало горячие сопли.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Zirael ![](/img/female.gif)
![](/images/users/71878_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнила: шоколадные батончики, сейчас таких вкусных не делают. Были завернуты просто в какие-то белые бумажки, у нас в кладовке часто стоял пакет этих конфет: я любила забраться поглубже, сесть на старый пылесос, занавеситься шубами и пальто и поедать эти батончики в массовых количествах.
|
|
|
Черёмуха ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10064_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Катаясь с друзьями на великах, заехать выпить кваса из желтой бочки. А зимой объедали ягодки с деревьев, названия которых даже не знаю. Называли мы их "мятки"(ягодки эти) — надо было только дождаться морозов, тогда эти ягодки становились мягкими и ароматными. Ну а дома очень любил геркулесовую кашу на молоке вприкуску с большим круглым ломтем вареной колбасой с жирком и селедку малосольную шоколадными конфетами заедать ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
qetuo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93536_2) магистр
|
|
|
23 июля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael А еще ягоды паслена, черные с синим отливом.
Это мои подружки тоже любили. Я, правда, не ела. Не потому, что ядовитые, мы об этом знать не знали, а просто уж очень мне приторным вкус казался
цитата andrew_b Вот кстати, про аскорбинки.
В детстве я шла из школы мимо двух аптек. И естественно, не могла удержаться от того, чтобы что-нибудь прикупить. Витамин С по 6 копеек, глюкоза по 4, гематоген по 11... Даже цены помню. Пектусин в таблетках тоже 4 копейки стоил, но покупала я его редко, вкус резковат. Еще витамин А в драже — очень сладкие беленькие горошинки или Ревит... И ведь не травились всей этой фармакологией в таких количествах ее пожирая ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата Черёмуха заехать выпить кваса из желтой бочки.
Именно!!! Вкус того кваса я помню до сих пор. А сейчас и бочки такие же и квас вроде бы тоже, а все не то...
|
|
|
Apostle ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101121_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Zee Beckett ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91725_3) авторитет
|
23 июля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qetuo , прошу прощения за неаппетитные подробности,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вот представьте, что отхаркиваете мокроту, когда болеете, и что вот этот комок чуть жиже по консистенции и горячий.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
|
|
servago ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98383_2) авторитет
|
23 июля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Банка сгущенки — в детстве от банки сгущенки еще не тошнило. 2. Хрустящая корочка свежего хлеба вприкуску со сметаной (из банки, тогда она была наразвес).
Нонче этих вкусов нет.
|
|
|
Apostle ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101121_1) авторитет
|
23 июля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата servago Нонче этих вкусов нет.
Вкус натуральных продуктов ;)
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|