автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
1 сентября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да, школьная манка! Переворачиваешь тарелку вверх ногами, но стол все равно остается чистым)) Причем на вкус-то съедобно вполне, но вот консистенция...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружила новый тошнотик — редкостная гадость: снэки из жареных морских водорослей. Вкус жареного рыбьего жира. Фу, такая пакость
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 сентября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, это Вы про тоненькие чипсы-пластинки из морской растительности (обожаю ) или про что-то еще?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это такие пачечки с жареной морской капустой. Уже не помню, тонкие там внутри пластинки или толстые. Еле избавилась от этого вкуса
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица
философ
|
2 сентября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тоже воротит от одного запаха морской капусты. А вот одна из сотрудниц с восторгом поедает и салаты и чипсы из этих водорослей. Говорят, при нехватке йода оно полезно. А я зато, поменяв с годами некоторые вкусы, так и не научилась есть холодец, маслины/оливки и пить пиво.
|
|
|
valkov
магистр
|
3 сентября 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинзу терпеть не могу. И еще не понимаю как можно любить окрошку. По мне так это просто бурда: всего без разбору нафигачат, квасом зальют(при чем тут квас вообще не понятно), на выходе получается что-то вроде поросячьих помоев. В последние годы выворачивает от одной мысли о крепком алкоголе. Раньше такого не было.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 сентября 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov квасом зальют некоторые как я узнал вообще разводят водичку на майонезе. вот это настоящее извращение, а если квас натуральный это оч хорошо.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 октября 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже терпеть не могу окрошку-какой то непонятный помойный микс. И не надо говорить, что это "Ты настояяящую окрошку не пробовал-когда квасочек с картошечкой молоденькой, огурчики с грядочки "и прочие уменьшительно-ласкательные -чки... Разные пробовал: и на кефире и на квасе и т.д-все равно блевантин.
|
––– Make love, not war |
|
|
valkov
магистр
|
|
Тринити
философ
|
22 октября 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov И еще не понимаю как можно любить окрошку
цитата DemonaZZ Тоже терпеть не могу окрошку
"Если вы не любите котов, то вы просто не умеете их готовить" Обожаю окрошку. И еще открыла для себя новое блюдо — окрошка с семгой, пальчики оближешь! Правда там нет кваса, а все на сливках замешано. А с детского сада не люблю рассольник. От одного его запаха еще на входе в здание выворачивало
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 октября 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассольник тоже не люблю в отличие от солянки, а еще есть такая гадость, как суп в котором варят сушеную/вяленую рыбу Еще щи из кислой капусты-тот еще букет
|
––– Make love, not war |
|
|
Тринити
философ
|
23 октября 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Рассольник тоже не люблю в отличие от солянки, а еще есть такая гадость, как суп в котором варят сушеную/вяленую рыбу
Ну так солянка и рассольник, это как говорится "две большие разницы" А на счет супа с сушеной рыбой это вообще какой-то ужас, даже представить жутко
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 октября 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тринити А на счет супа с сушеной рыбой это вообще какой-то ужас, даже представить жутко
Бабушка моя покойная варила, как то ей в деревне кто то рецепт дал-это было нечто...Но больше того раза я такое не встречал)) Еще не понимаю такого яства, как борщ или щи на курице..Какой то изврат вообще-на курочке лапша хороша, бульон там..но не борщ же..
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 октября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тринити А на счет супа с сушеной рыбой это вообще какой-то ужас, даже представить жутко
А я как-то в деревне пробовала не просто суп с сушеной рыбой, а окрошку с ней. DemonaZZ, приятного аппетита! Кстати, это было на поминках. Нам с мужем, как городским, все яства подавались в тарелках, а у местных при этом было по одной тарелке на четверых. И одним из блюд был кисель — белый по цвету, похожий на холодец по консистенции. Не помню точно из чего, но по-моему, из овсяной муки. Я его даже попробовать не решилась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
23 октября 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нам с мужем, как городским, все яства подавались в тарелках
Да, весело становится, когда попадаешь в общество, выросшее на других кулинарных предпочтениях. Хаш я помню до сих пор. Из уважения к хозяевам заставлял себя все сожрать с тарелки ("Надо, Федя, надо"(с)) А потом с радостной улыбкой мне положили еще, невзирая на протест! В комплекте к хашу шел еще некий кисломолочный продукт, очень похожий на сильно прокисшее молоко. В тот день убеждение, что съесть можно все оказало мне таки неоценимую службу)))))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 октября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, но самым-то главным при этом было удивление: дело было в обычном селе, в котором бывали многократно и до этого никаких кулинарных странностей не отмечали. Так что вот такое решение ритуального обеда было для нас еще и культурным шоком — как в параллельный мир попасть! А хаш я давно попробовать мечтаю. Говорят, на вкус как горячий холодец. Или я что-то путаю? У нас в одной знакомой русско-армянской семье так и ели — муж с пылу с жару, жена из холодильника. Но опять помню по разговорам, сама не видела.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 октября 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще есть такая штука, как рыбный суп, но не уха(это вкусно), а именно когда варят суп из мороженного минтая, туда еще кладут пшено, овощи-кушать подано!беее...такая снедь отстойная, одная знакомая девушка так любила делать, вернее бабка её, а потом и её приучила)) Bergen Fiskessuppe- кремовый супчик из рыбы-вот это вкуснотище!!!это совсем другое дело!
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 октября 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, было интересно. Так еще квас какой-то белесый был, кислый. С животом потом было все в порядке, значит, вроде как это съедобно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
23 октября 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Говорят, на вкус как горячий холодец. Или я что-то путаю?
Ага, все примерно так. И вкус, и консистенция. Его ели, зачерпывая лавашом. Как мне объяснили, хаш был пишей бедных и подавался утром. Энергии, полученной на завтрак, хватало на весь длинный рабочий день. Охотно верю. Дико калорийная еда.
|
|
|