Дресс код

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дресс-код»

Дресс-код

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Но 45-летним можно издеваться над нашим вкусом,

Сва-бо-ду :cool!: ста-руш-кам :cool!: !!!!!

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вообще-то, дресс-код с текущей модой слабо соотносится. Скорее, наоборот. В чем один из его небольших плюсов.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

цитата

Сва-бо-ду ста-руш-кам !!!!!

Вот таким, например? :-)))

По ссылке можно ещё посмотреть какими можно быть в 50 лет, если захотеть (Осторожно на работе: фото 16+)
http://italia-ru.com/forums/2009/08/31/ko...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня свои заморочки по части шмотья: не надену вещь, которая дорого выглядит. Есть предметы дорогие и фирменные, но они у меня сливаются с "помоечным" стилем всего панк-гардероба. Особое бешенство вызывают у приехавших в Москву сексапильные драные колготки. И ошейник с шипами пугает дам, его принимают не за панк-атрибут, а за атрибут сатаниста. Но я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. В ресторан пойду в "приличном" платье, а в церковь — в платке и длинной юбке. Но терпеть в офисе ежедневный "пиджачно-галстучный прикид" не смогла бы.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

По ссылке можно ещё посмотреть какими можно быть в 50 лет, если захотеть

Сдается мне, что тут одного желания мало: страшно подумать, сколько у этих "старушек" улетает денег и времени на поддержание таких форм. Впрочем, деньги ведь не обязательно должны быть их собственными... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Тэр, в первую очередь тут видна жёсткая самодисциплина и работа. И — да, время и деньги, конечно, требуются, но не так что бы безумно большие. В принципе, 40 минут утром и 40 минут вечером (при соблюдениии здоровых пищевых привычек) достаточно, что бы иметь здоровое крепкое тело. А обычный средний человек в день тратит гораздо больше времени на совершенно паразитные занятия типа просмотра телевизора, чтения газет, пустого трёпа. Тут уж надо решать, что в приоритете :-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Тэр, я выгляжу примерно так же, я 60го г рождения. Денег у меня нет. Много хожу, не пью, не курю, не пользуюсь косметикой. Единств. разница — у меня зубы не вставлены, а у этих деушек денежка на зубы есть. Просто я в "Макдаке" беру 1 сэндвич, хоть и с гляссе, а при мне женщина взяла 2 больших сэндвича + картошка + мороженое + наггетсы. Фигура у нее — мешок, чтобы всё это вместить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
Сам не люблю дресс-код. Работая в банке, практически не носил галстук, так как не люблю, чувствовать петлю на шее. У нас тоже выдавали таблички с правилами дресс-кода, но мало кто его соблюдал. В некоторых местах делают правильно, когда для соблюдения дресс-кода шьют специально для работников форму.
По моим внутренним ощущениям, дресс-код вызывает больше отрицательные эмоции.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

По моим внутренним ощущениям, дресс-код вызывает больше отрицательные эмоции.

У меня не вызывает. У нас в офисе строгий дресс-код, но по пятницам свободнее.
Я в принципе приверженец классического стиля в одежды, люблю блузки и юбки-карандаш. Поэтому мне с нашим дресс-кодом очень легко уживаться.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Тут ведь суть проблемы не в том, нравится ли тебе классика. Проблема в том, что тебе что-то навязывают. Многие люди этого не выносят. Второе — обезличивание. Не хочется выглядеть инкубаторскими.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Второе — обезличивание

Самое настоящее. Был человек, осталась одна функция. Но когда я захожу в магазин или банк, мне как-то параллельно какие личности тут работают. А вот яркая футболка или фирменная косынка/галстук сразу указывают к кому я могу обратиться с вопросом.
Хотя жесткий дресс-код для обычных офисных клерков выше моего разумения. Да, разумные ограничения нужны, бывает что люди путают офис то со светским раутом, то с дискотекой или пляжем. Но обычно это не требует какого-то регламента, достаточно элементарного здравого смысла.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Не хочется выглядеть инкубаторскими.

А вкус никто не отменял. Надо уметь выделиться и с учетом дресс-кода.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Анекдот в тему:

цитата

— Прикинь! После всех этих рекомендаций по дресс-кодам, надеваю я, значит , на собеседование строгое платье, ниже колен, неброский макияж, минимум аксессуаров, закрытые туфли-лодочки. Так эта стерва кадровичка и двух минут со мной не говорила — выгнала!
— Слышь, Вась, может ты не побрился?

Это к вопросу о здравом смысле.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

хоть и с гляссе, а при мне женщина взяла 2 больших сэндвича + картошка + мороженое + наггетсы.

У Визбора есть песенка "Излишний вес" о женщине которая едет в Мацесту лишний вес сбрасывать и в ресторане заказывает: "Мне четыре порции оладий, два стакана пива и сельдей!":-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

не люблю, чувствовать петлю на шее

На вкус и цвет... Я, например, люблю красивые галстуки. Когда воротник правильного размера, а галстук хорошо завязан, он не давит и не мешает.
–––
Quos vult perdere, dementat

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Работала в фирме с очень строгим дресс-кодом, как для мужчин, так и для женщин. Единственное, что доставало — классические туфли-лодочки на высоком каблуке (обязательно с закрытым носом) и колготки даже летом, хотя при наличии кондиционеров все это переносилось относительно легко.
Да и начальство фирмы было не совсем уж больным на голову, так что приехать на работу можно было в чем угодно — была комфортная раздевалка и даже душевые кабинки.
А так, согласна с Календула, что выделиться можно и с учетом дресс-кода.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч

цитата тессилуч

У Визбора есть песенка "Излишний вес" о женщине которая едет в Мацесту лишний вес сбрасывать и в ресторане заказывает: "Мне четыре порции оладий, два стакана пива и сельдей!"

Вообще-то — это две разные женщины были:

цитата

Где ж официант, будь он не ладен?!
Вон он, приближается, злодей.
Будьте добры, мне четыре порции оладий со сметаной,
- Мне картошки, пива и сельдей.
— хотя обе — неудовлетворённые желудочно.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
"Одевайся в стиле той работы, которую ты хочешь, а не той, которую имеешь..."

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
В копилку топ-менеджера. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
женщинам в этом вопросе куда легче. возможность выбора высокая: различные сочетания туфелек, ботинок, платьев, блузок, топов, юбок, брюк, костюмов, рубашек, свитеров и т.д. у мужчин же особо не разгуляешься, однако вариативность тоже есть большая. Главное в дресс коде, чтобы униформу не выдавали, а там уж всегда есть поле для воображения
–––
on this lonely road trying to make it home...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Дресс-код»

Новое сообщение по теме «Дресс-код»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх