автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
5 декабря 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу великолепная карта, спасибо
Жаль, невозможно к ней третье измерение привинтить. Проиллюстрировать разницу в самом понятии "брак" в разных странах. Она ведь огромная, начиная от "купил молоденькую девушку" до "оформил имущественные отношения на случай смерти".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
5 декабря 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Было бы куда информативней, если бы были две подобные карты: для М и для Ж...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 апреля 2021 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процент населения страны, которое считает культуру своей страны превосходящей соседей. Самыми культурным себя считают греки, грузины и армяне.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
schism
философ
|
|
JimR
миродержец
|
17 июня 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Какие приложения собирают больше всего ваших данных
для россиян не особо интересно. Больше 90% мы и в глаза не слышали, а остальное используется далеко не на 100%.
Гораздо любопытнее было бы с нашими сервисами. Особенно мультисервисами, типа яндекс или сберпрайм.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 февраля 2023 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Древо Жизни – масштабная интерактивная карта эволюционных связей между всеми известными науке живыми существами. Больше двух миллионов отдельных видов. http://www.onezoom.org/
Можно начать путешествие по Древу Жизни с человека — на первой картинке видна наша веточка, а цифры на разветвлениях показывают, сколько миллионов лет назад один вид отделился от другого.
На второй картинке – вся большая ветвь млекопитающих, на которой нас уже не так просто найти.
Ну а если идти от самого корня, вы наверняка заблудитесь, — древо намного больше, чем наши интуитивные представления о многообразии живых существ. Двойной клик на латинское название любого таксона на древе откроет статью в википедии.
Приятного залипания!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
10 февраля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Источники электроэнергии, вносящие наибольший вклад в энергетику государств Европы. Внизу — процентное соотношение по Европе в целом. Слева направо: ядерная, газовая, угольная, гидро, ветро, солнечная, биотопливо, нефтепродукты, другие.
ЗЫ: Конечно, "наибольший" вклад может быть и 100% (если других нет) и 12% (если остальные 8 видов — по 11%). Но всё равно интересная и неожиданная картинка.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|