автор |
сообщение |
Paranoid android ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19078_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто наблюдаю, как люди, заходя в метро, или другое тёплое помещение, снимают шапки, шарфы, и прячут их в сумки. А иногда в 30-градусный мороз вижу школьниц с непокрытыми головами, и вроде так ничего им, хоть у меня уши отваливаются.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Вот этот социальный интерес и подтолкнул меня к созданию данной темы. К сожалению не додумал как отобразить в опросе — к какому полу принадлежит голосующий.
|
––– |
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет до 25 ходила без шапки, в любую погоду. И было вроде нормально- не чувствовалось особенно холода. А с возрастом стало чувстоваться. Шапки любые носить не могу, чувствую себя как кошка, которой в первый раз поводок надели. Сразу хочется содрать. Обхожусь капюшонами. С учетом транспорта очень удобно. Снял, надел — одна секунда.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шапки, в принципе, не люблю, но холод не люблю ещё больше, поэтому ношу.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Поскольку в процессе моей спортивной карьеры непременной деталью являлись сначала- кепи, потом- цилиндр, то к головному убору вроде кепки отношусь летом весьма привычно и положительно. (Опять же- если стиль позволяет.) Целесообразно ли носить головные уборы? Конечно! уж куда более целесообразно, чем мёрзнуть в холод, зарабатывая кучу болячек или по жаре с непокрытой головой ходить...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю пару людей, которые шапку только в тридцатиградусный мороз наденут. Не понимаю их. Ухи синие, сопли до колен, но зато без шапки. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Сам выбираю первый вариант и только его.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головной убор — это такая штука... стоит только один раз надеть, и все... потом уже всегда чуть похолодало, одеваешь, потому как холодно уже без нее ) а если не носишь, то привыкаешь, и не мерзнешь... я ношу, только если очень холодно, или осадки, или если долго на улице собираюсь находиться, например на прогулке с ребенком... причем, предпочитаю шарфы и платки...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
gaid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64636_0) магистр
|
26 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый вариант. А вот жена и сестра отказываются надевать хоть что-то на голову. Говорят прическа портится. Ну только если сильно прижмет капюшонами пользуются. И то не всегда, хотя приходят бывают посиневшие, с соплями и кашлем. Не понять мне их...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
izmail ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60927_0) магистр
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Шапки любые носить не могу, чувствую себя как кошка, которой в первый раз поводок над у меня лет с 16 не было ни одной зимней вещи без капюшона — и ни одной шапки. (хоть на чем-то экономия )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vla-bessonov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62470_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня сосед, так он шапчонку надевает, когда ниже -25 гр. Идет, бывало, по морозцу, руками машет, лысина на солнце блестит. Смотришь на него и понимаешь, насколько ты сам несовершенен.
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
веtка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42757_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимум — спортивная повязка, прикрывающая лоб и уши, да и то, если ниже 25. Не могу носить шапки, неудобно, голова под ней вечно чешется. брррррр... И если честно, практически не мерзну. Может, привыкла, а может волос много, своя шерсть греет))
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодость-молодость... Шапка прическу портит, на голову давит, тысяча причин найдется. И находилась. Шапки только в мороз, а так и капюшона хватит, ай как хорошо. А сейчас и без мороза, достаточно холодного ветра, если голова не закрыта — начинается дикая мигрень, не снимаемая никакими лекарствами. Так что шапка и только шапка. PS "Дамские" шапки носить не могу вообще, уши мерзнут, а лоб как тисками зажат. Потому ношу вязаные. Мне вообще молодежный стиль одежды уютнее, чем "элегантный", так что шапочка с помпончиком прекрасно смотрится. А для сильных морозов у шубы капюшон есть.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
DeadPool ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61056_4) магистр
|
|
Корум ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58198_1) магистр
|
26 февраля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый вариант, так как не хочется быть жертвой менингита, да и климат у нас далеко не "южный".
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
26 февраля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум не хочется быть жертвой менингита менингит никак не связан с ношением шапки, заболевание это инфекционное ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только капюшон. И, если на улице ближе к -30 — шерстяной берет под него. Капюшон значительно теплее шапки, закрыт затылок, закрыты уши. И ничего не жмет — от шапок у меня начинает болеть голова. Так же, как и от долгого ношения прически, как бы красиво она не выглядела. Если мне холодно — я одеваюсь. Мерзнуть я тоже не люблю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
мучача ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29532_1) философ
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
26 февраля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania менингит никак не связан с ношением шапки, заболевание это инфекционное
вирусное, бактериальное или грибковое. Может развиться как вторичная инфекция после отита или синусита. А эти заболевания переохлаждением тоже провоцируются. Так что косвенно с ношением шапок может быть связан.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
donpero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38882_2) авторитет
|
26 февраля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за 2ой вариант, хотя метро в моем городе нет, но входя в общественный транспорт снимаю шапку. В основном это выражено из-за более высокой температуры в транспорте и просто становится жарко. Аналогично поступаю входя в магазин.
|
|
|