автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В преддверии нового года интересно — кто чё больше всего любит покушать Я хоть и умею готовить всякие там изыски, типа кролика, вымоченного в соевом соусе и тушеного в гранатовом соке, но больше всего люблю свинину (особенно домашнюю), мелко порезанную и просто пожаренную на сковородке. А потом, свежим чёрным хлебушком вымакивать подливу, образовавшуюся в ходе жарки мяса (люблю больше самого мяса). Рецепты приветствуются :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Употреблять. Чем тешишь душу и желудок, однако :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего новогоднего стола, больше всего люблю мясо, которое варится на холодец Когда оно от долгой варки на волокна расслаивается. Вечно мама на меня бурчала что одно желе останется, с моими такими пристрастиями Но мясная подлива с чёрным хлебом — вне конкуренции
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица
философ
|
4 декабря 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рисовый салат с консервированным лососем и майонезом! Оливье. Жир, вытопившийся из хорошо посыпанных пряностями жареных куриных окорочков — хлебушек макать или вареную картошечку в нем повалять (при этом любое другое жирное мясо не люблю). Сы-ы-ырррр!!! Домашние котлеты. На десерт: халву, пастилу и зефир (только "Ударница"), безе.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
4 декабря 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно под Новый год покушать ? Или просто вообще? Дома люблю делать курицу, тушеную с обжаренными овощами, чесноком и лимоном — вкуснотища необыкнованная.
А если мне просто предложат выбрать самое любимое блюдо — устрицы и только устрицы. Свеженькие, пахнущие морем, с лимоном и сухим розовым вином... При одной мысли о блюде устриц от жадности трясти начинает
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А если мне просто предложат выбрать самое любимое блюдо — устрицы и только устрицы
Попробовать ,что ли? Правда если понравятся, надо бу семейный бюджет переписывать
цитата Aryan Именно под Новый год покушать ? Или просто вообще?
Просто вообще. Веть на НГ часто позволяеш себе то, что очень-очень любишь, но по той или иной причине не слишком часто употребляешь:)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
4 декабря 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю первые блюда. Много разных, вкусных, ммм Еще плов люблю, жаркое, мясо, рыбу. Черт, да я все люблю
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
lena_m
миротворец
|
4 декабря 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот по душе пресные (как для блинчиков с мясом) блины с красной (именно с красной) икрой или же с плоскими ломтиками лосося холодного копчения...
Просто обожаю это сочетание мучного и солёного...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жареная картошка, жареные караси, чебуреки и куриный быстросуп "Дачный" в зеленых пакетиках.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимых блюд — много, вот три самых-самых:
1. Пироги с мясом и картофелем — от бабули. 2. Манты — от мамы 3. Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы — от лучшей подруги.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
foxfer
магистр
|
4 декабря 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins цитата Еще плов люблю
Точно! Как я мог забыть — то? Только настоящий, а не "домашнюю заготовку". Который и ел то всего пару раз...
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чинахи. В глиняных горшочках... С сыром... Люблю готовить, люблю есть. Селедка под шубой (не в сарафане, лучше в тулупе). Салат с курицей, сыром и ананасами. Блинчики, сибирские, тоненькие, с хрустящей корочкой, ни сладинки, чуть-чуть соли, не шибко жирные. Жаль, что и такие мне можно только пару штучек Блинчики — у нас только мужчины пекут))) Но сама тоже могу. Вообще люблю готовить, как фантазия ляжет. Вчера мясо тушила с медом и имбирем. Очень интересно получилось
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 декабря 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильные пельмени и холодец с хреном. Ну и красную копченую рыбу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица
философ
|
4 декабря 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Еще плов люблю
цитата Kuntc Жареная картошка
цитата Mierin Блинчики
Ага! Плов домашний! Но блинчики я люблю слегка подслащенные. С любыми начинками и без оных. На кислом молоке. Пеку сама. А также дрожжевые оладьи. рецепт еще бабушкин.
цитата newcomer Пироги с мясом и картофелем
И с капу-устой!!!
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица На кислом молоке.
На кислом — это блины Мы делаем так: молоко пополам с водой, мука, соль, ложка подсолнечного масла. Сковороду смазать салом — и вперед. Каждый блинчик с маслицем сливочным. Хочешь — так ешь, хочешь — в мед/варенье/сгущенку макай, хочешь — с фаршем, икрой, рыбой, творогом. Все, счас слюной изойду. Мама еще на пшеной каше блины делает. Но это именно блины — пышные, толстенькие. А блинчики самые лучшие — это в печке. Однажды только такие ела, у тети в деревне. А вот традиционные самарские блины — никогда есть не могла, а здесь все так пекут. Сладкие, с сахаром, в тесто добавляют сливочное масло. Брр...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
xana24
философ
|
4 декабря 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОЛивье! Оливье! Оливье! Не ела целый год.... скучаю.... заедая тоннами мандаринов.... вареники с картошкой на 14 января......
|
––– хорошо смеется тот, чья шутка не записана на пленку |
|
|