автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
16 марта 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF Давыдычев — если правильно помню фамилию — детский автор. Любил фигурные тексты типа: п ам к ку о к п ч а м б к ч о о м я у о к в х!!!
|
|
|
foxfer
магистр
|
16 марта 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронке перекуроченных книг еще не видел, но одна такая "правильная" стоит у меня на полке. "слимперия" Бабкина. Беру её в руки, неторопливо любуясь на обложку в предвкушении захватывающего чтива, открываю титульный лист, а там... В общем всё понятно. Забраковали книгу, нацепив переплет задом наперед. Довольно интересный казус.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Mumr
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
aznats
магистр
|
17 марта 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Может, потому что человек переходит в другой мир, который не увидеть открытыми глазами?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
AnCraMF
магистр
|
17 марта 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Зачем покойникам закрывают глаза?
а мне было бы просто неприятно видеть, как высыхают и сгнивают яблоки
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Libanius
авторитет
|
17 марта 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А давайте устроим конкурс "У кого грязь грязнее". С фотографиями
такой фотоконкурс проходил в национальном музее Лусаки, там выставлялись фотографии замбийских помоек и детские рисунки на экологическую тему вот и вот
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
swgold
миродержец
|
17 марта 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Глаза... нет-нет, не надо зажигать свет... Так вот, глаза — это двери нашего тела. У мертвого тела нет своей души и оно охотно... девушка! что вы так вздрагиваете, в самом деле?!... и оно охотно поглотит чужую душу... да-а-а... Серебряные монеты испокон веку клали в глазницы трупов, чтобы они могли расчитаться с Перевозчиком. И хотя христиане не верили в Перевозчика, но монеты все же продолжали класть. Почему? Очевидно, чтобы покойник не мог открыть глаз и посмотреть... посмотреть... нет, это совершенно невозможно рассказывать в такой нервной обстановке!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
17 марта 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто попалось в рассказе, и вспомнилось, что еще в детстве меня это удивило в фильме. Практический смысл — не знаю, правда, насколько он "практичен" — может быть, только в том, чтобы долго лежащему телу в глаза не попала пыль и грязь. Но кто же оставит лежать долго на воздухе? В земле же и так ни от чего не уберечь. В любом случае, спасибо всем, кто ответил.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
17 марта 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold и оно охотно поглотит чужую душу вот-вот, что-то в этом роде: считалось, что покойник не должен "смотреть" на живых, а то с собой потянет.
|
|
|
antel
миротворец
|
17 марта 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то встречала другое: покойник не должен видеть дорогу до кладбища, а то может прийти обратно. Поэтому, в частности, мертвых и несут ногами вперед. А монеты на клали глаза просто для того, чтобы глаза не открывались, монеты старые — они же тяжелые были.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
17 марта 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А монеты на клали глаза просто для того, чтобы глаза не открывались, монеты старые — они же тяжелые были.
Монеты на глаза — плата Перевозчику (иногда — проводнику).
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
17 марта 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
глаза могли еще закрывать из чисто эстетических соображений — не все умирали легко, многие перед смертью страдали и закатывали глаза, что бы это скрыть покойнику и закрывали глаза
|
|
|
Продажный
активист
|
17 марта 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Монеты на глаза — плата Перевозчику (иногда — проводнику).
Следущая остановка ад
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
nikalexey
миродержец
|
18 марта 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажный не ад, а тартар — к примеру, древние римляне и греки не разделяли царство мертвіх на ад и рай, там у них все были равны, а за провоз через Ахерон Харону надо было заплатить монеткой, иначе душа не обретала покой
|
|
|
chiffa
философ
|
|
eladislao
магистр
|
18 марта 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грипп опасен осложнениями! Этот лозунг у меня в детской поликлинике висел. Так что это серьёзно.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kurok
магистр
|
18 марта 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Народ, после гриппа всегда так — адская слабость?
почти, ресурсы организма истощены. Крепкий горячий чай и пожрать — и всё как рукой снимет.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэтому и нужны витамины и полноценное калорийное питание.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|