автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь конвертировал pdf в fb2? В смысле текстов? Чем лучше? В смысле какой программой? Я вот скачал сalibre 64 bit. Вроде преобразовывает. Но совсем досконально не разбирался ещё.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 апреля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срочно!! Help жители Курска!! Нужна помощь в приобретении билетов в Кукольный театр!! Кто может купить, пожалуйста, стучитесь в личку. Все расходы возмещу!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попалась вот такая словарная статья:
цитата read (verb – глагол) — /reed/-/рид /
Значения слова to form characters or words on a surface (as of paper) usually with pen or pencil Начертать символы или слова на поверхности(обычно на бумаге) при помощи ручки или карандаша
скажите, это я сумасшедшая? или все-таки составители...
главное, ниже в этой же статье написано
цитата В русском языке мы используем слово «читать», чтобы передать подобную идею, которая передается английским словом «read».
то есть все-таки "читать"... видимо, не совсем я сумасшедшая... загадка 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus что за словарь-то? это не словарь, а рассылка для изучающих английский. Типа: "Учите новое слово каждый день!" )) правда, последнее время присылают совсем уж простые слова... для первоклашек
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, а как выглядит рассылка целиком? В отрыве от контекста судить сложно — могли просто перепутать и не то напечатать, могли дать кривое толкование случаю, когда, например, "The sign reads..." (На знаке написано...).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch гугл говорит, что была описка (внезапно!) — первая ссылка
цитата write [rahyt] Show IPA verb (used with object), wrote or ( Archaic ) writ; writ·ten or ( Archaic ) writ; writ·ing. 1. to trace or form (characters, letters, words, etc.) on the surface of some material, as with a pen, pencil, or other instrument or means; inscribe: Write your name on the board.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus mischmisch гугл говорит, что была описка (внезапно!)
Перепутали. И когда я научусь пользоваться бритвой Оккама? 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Да, я практически все содержание рассылки процитировала, если угодно, вот полный выпуск: цитата read (verb – глагол) — /reed/-/рид /
Значения слова
to form characters or words on a surface (as of paper) usually with pen or pencil Начертать символы или слова на поверхности(обычно на бумаге) при помощи ручки или карандаша
Употребление слова
В русском языке мы используем слово «читать», чтобы передать подобную идею, которая передается английским словом «read».
У этого слова есть и другие значения, которые используются в английском языке. Их вы можете прояснить дополнительно, используя толковый словарь английского языка.
Например:
to look at carefully so as to understand the meaning of (something written, printed, etc.). внимательно смотреть на что-то написанное и понимать, что там написано.
Происхождение слова (этимология)
Слово «read» образовалось от древнеанглийского слова «raedan», которое сначала означало "догадаться, распознать". И опять это как раз то, что ты должен сделать, чтобы объяснить то, что нацарапано на деревянных дощечках. Все то, что должно было быть распознано, называлось словом a «raedels». Позже люди стали думать, что слово «raedels» — множественного числа из-за буквы "-s" на конце. Так было сформированно новое слово в единственном числе raedel, которое является предшественником современного слова «riddle» (загадка). Наконец слово «read» приобрело свое настоящее значение: если ты умеешь читать, значит ты можешь посмотреть на текст и понять, что там написано.
зашла на сайт, увидела, что предыдущее слово было to write видимо, при копипасте, забыли поменять текст частично....
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я раскрыл заговор . нашел эту рассылку и посмотрел архив. предыдущая рассылка была о слове write. они заголовок поменяли. а всё остальное — нет. какое счастье знать, что я не один ТАКОЙ рассеянный. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus я раскрыл заговор я все-таки раскрыла его несколько раньше 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрывая свой вопрос по поводу реализма Мо Яня. Я его роман сегодня в бумаге купила. До определения, данного на обложке, я бы ни за что не додумалась — это "галлюциногенный реализм". А я-то, бедняга, за плохо дышащих младенцев переживала. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 апреля 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch рада, что все разрешилось )) цитата mischmisch галлюциногенный реализм новый жанр?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, возможно. Но гугл почему-то связывает его только с определением Нобелевского комитета и одним автором.
|
|
|