Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо.
/ежится от удовольствия
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

чтобы город полюбился и нам! ))

Рекомендую что-то типа этого ...
Обнимашки Одессы.
Это про мой любимый город, правда, но ... Простенько и со вкусом))) Если соберется команда креативных курских товарищей с начальными знаниями видеосъемки, то можно организовать и выложить ... я проверил, на счет Курска такого ролика еще нет. У вас все шансы))) Удачи вне зависимости от принятых решений)))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Неоднократно замечала, что некоторые лаборанты очень любят обильно пересыпать свои сообщения многоточиями. Меня это всегда удивляло: ну ладно школьники, которым кажется, что так "умнее", или безграмотные личности, которые честно не знают, какой знак препинания следует поставить, и, чувствуя паузу, пытаются замаскировать незнание опять же типа "умным" знаком. Но зачем это взрослым и вроде адекватным людям? Я за этим делом даже на Лурк слазила 8-], но и авторов статьи там это тоже как бы поражает. Ну реально — зачем? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну реально — зачем?

... ... ... хм, а может ... нет, вряд ли... хотя... мне кажется, чтобы медведей злить :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

многоточиями ... Ну реально — зачем?
трудности с выражением мысли.:-) И,да,

цитата pilotus

хм, а может ... нет, вряд ли... хотя... мне
попытка передать речь!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
pilotus , не злить, а озадачивать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
mist , если это попытка передать речь, то у людей, выходит, и ее устная форма с тормозами. :-( Нет, я о людях хорошего мнения. Верю, что в жизни они не мямлят с бесконечными паузами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну реально — зачем?

Я использую, чтобы показать, мол, мысль не завершена, её следует дотумкать.
Ну, и часто самоцензура.
К примеру. Вот пишут тут некоторые полное ...!
И послать на ... — можно, а прямо на три буквы — не стоит. Не совсем регламентно. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Многоточие показывает неуверенность, недоговоренность, скромность. Возможно замена мата:-))) ИМХО конечно же.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

не мямлят с бесконечными паузами

лучше паузы, чем бесконечные оговорки. Хотя лучше поставить вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Вася Пупкин , я не удивляюсь стилистически оправданным многоточиям: я и сама ими пользуюсь, наряду с запятыми, двоеточиями, тире, скобками. А еще иногда подчеркиваю что-то измененным шрифтом, например, курсивом. Но целенаправленное однообразие... ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Вася Пупкин

цитата

И послать на ...

Концерт группы "Многоточие":-D Применимо к любителям металла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
foxfer , то есть Вы предполагаете, что те лаборанты, в числе которых и дамы, пытаются таким образом не материться? o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну реально — зачем?

"Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря…" (А. С. Пушкин «Дубровский»).
"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" (М. Булгаков «Собачье сердце»).
Ну а реально, товарищи АС-Пушкин и МА-Булгаков, зачем?)))

цитата mist

трудности с выражением мысли. И,да,

цитата mischmisch

пытаются замаскировать незнание опять же типа "умным" знаком

О, вот теперь все понятно)))

Вообще-то люди выражают свои мысли по-разному, но есть определенные правила размещения многоточий в тексте, вот некоторые из них (Википедия): для обозначения паузы при неожиданном переходе от одной мысли к другой и для обозначения незаконченности высказывания, обрывом в логическом развитии мысли ... Странно, mischmisch, что Вы ставите знак равенства между "незнанием" и правилами пунктуации русского языка ...
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ну это вряд ли. Все таки на сайте начитанные, вежливые и культурные люди. В большинстве своем... Вариант про замену мата дал как один из возможных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

mist , если это попытка передать речь, то у людей, выходит, и ее устная форма с тормозами.

Нет. Просто многие люди привыкли воспринимать письменную речь сплошным потоком. И для того, чтобы внести хоть какие-то невербальные элементы, народ перебарщивает и со знаками препинания, и со смайлами. Вполне себе способ.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Презираемая многими википедия дает следующее простое объяснение — многоточие "в большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу автора" и далее перечисляются 5 случаев употребления многоточия взрослыми, адекватными людьми
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоточие
Оказывается все просто и отпадает необходимость в ярлыках "школьники" и "безграмотные личности".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X , то есть замечания о спартанском стилистическом использовании знаков препинания Вам как об стенку горох. Ну не только американцы не понимали Вашу правильную речь!.. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Господа, я не о правилах в целом, а о неумеренном использовании знака с яркой стилистической окраской. И ни в коем случае ни на кого не намекаю, а просто интересуюсь. И странно, что с шашками наголо в бой рвутся те, кто сам подобным не злоупотребляет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

MINISTER X , то есть замечания о спартанском стилистическом использовании знаков препинания Вам как об стенку горох. Ну не только американцы не понимали Вашу правильную речь!..

А почему собственно кому-то нужно принимать в расчет чьи-то замечания о спартанском стилистическом использовании знаков препинания? Это "Треп", а не учебное заведение, а лаборанты не ученики и учителя.    Лично мне многоточия не мешают понимать собеседников.
Сообщения лаборантов могут быть разными по стилю и попытка привести их к единому знаменателю, идеальному в глазах одного лаборанта, смотрится странно.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...614615616617618...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх