автор |
сообщение |
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 апреля 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Шумны ли глухие люди в быту? Особенно глухие от рождения.
Знаю тех, что не от рождения, а с детства. Не более, чем все остальные люди. Плюс бонус — они разговаривают молча. У моей кумы мама почти полностью глухая, отчим глухонемой с детства. Они наши соседи и никакого особого шума от них никогда не было, скорее, наоборот — телевизор без звука, нет громкой музыки.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vredina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22193_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Я думаю да, но их сны возможно отличаются от снов зрячего человека. цитата mischmisch У слепых, потерявших зрение в сознательном возрасте, могут и не отличаться. Это ваши предположения?
Хочется более достоверной информации)
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Видят ли слепые люди сны? Слепые от рождения и с приобретённой слепотой.
Если исходить из того, что сны являются своего рода "переработкой" информации, воспринятой во время бодрствования — то люди с приобретённой слепотой вполне могут видеть сны со зрительными образами (особенно если человек ослеп в зрелом возрасте) Если же слепота врождённая — тогда навряд ли. Хотя сами-то сны никуда не денутся, просто они будут "без картинки". Звуковые, тактильные ощущения и проч.
|
|
|
Vredina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22193_1) магистр
|
2 апреля 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer люди с приобретённой слепотой вполне могут видеть сны со зрительными образами (особенно если человек ослеп в зрелом возрасте) Ведь он не получает никакой зрительной информации, откуда возьмутся образы? Из памяти?
цитата Mierin Они наши соседи и никакого особого шума от них никогда не было, скорее, наоборот — телевизор без звука, нет громкой музыки. А для проживающих с ними в одной квартире? Глухие от рождения ведь не знают как гремят кастрюли, стучат двери, льётся води и т.д.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 апреля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А для проживающих с ними в одной квартире? Глухие от рождения ведь не знают как гремят кастрюли, стучат двери, льётся води и т.д.
Девчонки никогда не жаловались на родителей. У нас в доме вообще много глухонемых было при заселении, как-то так вышло. Естественно, дети дружили. И ничего особенного, кроме того, что родители моих подруг разговаривают с помощью жестов, никогда не замечалось. Да, они не слышат, как гремит крышка кастрюли, но я при готовке произвожу столько же шума. Вот сегодня вечером готовила ужин и обед на завтра, так у меня сковородка чуть не вывалилась с поджаркой, и я завопила. А глухонемой смолчит. И кто из нас больше шумит?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
TOD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9383_7) магистр
|
5 апреля 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С самого детства, зайдя в квартиру, с порога могу определить, включен ли телевизор, так как слышу его писк. Жутко мешает ночью, если в соседней комнате кто-то смотрит телевизор с приглушенным звуком, то уснуть невозможно, именно из-за писка, даже если убавить громкость в ноль. Всегда считал, что звук слышен всем, но большинство знакомых крутят пальцем у виска и не понимают о чем я Имеются в виду кинескопные телевизоры, ЖК точно работают молча ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А слышите ли вы?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ujhxfr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50768_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А слышите ли вы?
Я слышу писк при включении телевизора, потом прекращаю обращать на это внимание, но тоже всегда знаю когда телевизор включен.
|
|
|
|
5 апреля 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А слышите ли вы?
Да, даже если он работает совсем без звука. Поскольку моя комната долгое время была проходным двором, научилась засыпать при любом шуме. Но когда болит голова, слышится вообще все. Даже как у соседей бегает кошка. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
|
6 апреля 2012 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD ЖК точно работают молча
ЖК тоже издают звук. Хорошо слышно ночью, когда без звука каналы переключаешь.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
|
6 апреля 2012 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart ЖК тоже издают звук. конечно издают... не такой громкий, как телевизоры с трубкой, но тоже вполне себе различимый... да и вообще, практически все электроприборы издают звук, т.к. в большинстве из них есть трансформаторы... а как меня бесит звук зарядки для телефона ночью ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 апреля 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania как меня бесит звук зарядки для телефона ночью она какие-то звуки издает? У меня например совершенно бесшумная.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а как меня бесит звук зарядки для телефона ночью
Я его в другой комнате оставляю, иначе рехнуться можно.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
|
6 апреля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня например совершенно бесшумная. то, что вы их не слышите, не значит, что их нет ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
6 апреля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, вы что, серьезно? У меня на кровати лежит, рядом — ни малейших звуков не издает. Только знак зарядки мигает и все. Меня всякие мелкие техно звуки сильно раздражают (телевизор или увлажнитель воздуха, например) но зарядник телефона бесшумен абсолютно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
6 апреля 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня на кровати лежит, рядом Это, между прочим, очень вредно ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
|
|