Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
свастику тоже носят, но в другую сторону загибают
Свастику в другую сторону Вы можете найти много где — от античного искусства до прошлого века. По-моему, где-то в Эрмитаже на полу можно увидеть, только не вспомню навскидку, в каком зале. Там смысл совсем другой.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
смысл совсем другой
Так и у реальной свастики смысл совсем другой. Был другой до определенных исторических событий.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
что не для детей пели, а в другом сетуете, что новое поколение зомбируют.
Пели не дети и не для детей. Но, вот уже вполне взрослые люди, тут, спокойно принимают возможность замены слов. (Это в том числе значит, что они своим детям не будут объяснять, что в слове замена. И замена останется на слуху). А ведь сама песня для, думаю всех тут присутствующих, имеет определенный отсыл. В т.ч. и к фильму.
И потом, если вернуться назад, то я как раз начинал с вопроса кому и за чем это надо. Мне действительно это не понятно, и противно. Остальное уже (вот как написанное в этом сообщении выше, просто мои догадки, которые не обязательно правильные)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Свастику в другую сторону Вы можете найти много где

скорее всего это кришнаиты были. Тоже кстати запрещенные, но за другое.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , прав на 100%
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А неонацисты? Неужели не встречали. Ну те, кто про Русь и веды кричит и коловрат на шею вешают? И свастику тоже носят, но в другую сторону загибают. Я разницы не вижу. Да и вообще, на фоне беспредела мигрантов в последние годы можно ждать очередного бума нацистских экстремистских движений. Но я очень сильно надеюсь, что до этого не дойдет и государство разберётся раньше, чем начнется беспредел

Не встречал в СПб. Мне 54. А государство у нас непредсказуемое.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 19:39  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
скорее всего это кришнаиты были
Это был очень древний солярный символ в виде колеса. Только это солнечное колесо должно катиться слева направо, а в форме фашистской свастики оно катится в другую сторону

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Это был очень древний солярный символ в виде колеса. Только это солнечное колесо должно катиться слева направо, а в форме фашистской свастики оно катится в другую сторону
Этот "очень древний символ" настолько древний, что есть в виде разных вариантов у большинства древних народов. И в фашистскую символику он вошел по тому же принципу, по каком коловрат присутствует в неославянской символике. Потому разницы между ними я не вижу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так и у реальной свастики смысл совсем другой. Был другой до определенных исторических событий.

До Гитлера свастики где только не было. Даже на российских деньгах была. И в Красной армии использовалась в первые годы.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Reggie Bannister
Вы из святой Европы, наверное ?

Вы правда верите, что все хорошее возможно исключительно в "святой Европе"? Святая простота!:-D
Страницы: 123...14061407140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх