Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

самогона

Как человек, которой весьма далёк от этой разновидности народного творчества, не совсем понимаю: если не будет еды, какой толк от самогона? Им же не наешься. А если переборщить, то и загнуться можно. Почему не запасаться теми же крупами или консервами, если уж прям паника-паника?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

Им же не наешься.

Нажраться можно.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

если не будет еды, какой толк от самогона
Оплата за работу, оплата за дефицитный товар. Просто продать.. Городского жителя сразу видно)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

если не будет еды, какой толк от самогона? Им же не наешься.

Вариант, что еды не будет совсем — это совсем плохой вариант, на который и консервами запасаться бессмысленно, разве что параллельно с оружием и тайным схроном в тайге. Запасаются на случай крайне ограниченного выбора еды — будут какие-то крупы, сезонные овощи и макароны. Соответственно, макароны или кашу на воде каждый день есть — ну, наверное, для талии полезно, но как-то скучно. А так — с сахаром — терпеть можно. Ну и дети, опять же, у кого есть — можно варить домашние "конфеты". Как валюту использовать самогон — это больше из эпохи Андропова. Сейчас виноводочные заводы легко покроют все потребности.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

если уж прям паника-паника?

Пока еще не прям паника, а свербеж в исторической памяти. Проходит все, пройдет и это.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Да, свербеж точно начался...
Ведь три последних месяца на АлиЭкспрессе облизывался на всеволновый приемник, но казалось, дороговато, и нужен ли он прямо вот так...
Конечно, сегодня тот же приемник стоит на 80% дороже, чем месяц назад.
И тут оказалось, что буквально за красивый вид купленный лет уже 10 назад на Савеловском рынке Grundig очень даже ничего, если присмотреться и почитать, что он может. :-)
Это я к потенциальному закрытию YouTube если что.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

сегодня тот же приемник стоит на 80% дороже, чем месяц назад.

Аналогичный случай с нашей коровой :-))) Хотела поменять смеситель (очень старый, а отец, пока был жив, по старости и желанию съэкономить запрещал менять и вообще даже сантехника вызвать). Вот приглядывалась, потом откладывала по принципу старый еще работает, спешки особой нет. В результате сегодня заплатила 6000 за самый простенький (он раньше около 2000 стоил). А те, на которые я смотрела до этого, вообще уже за 20-30 тыщ стоят.

Но зато нечувствительно запаслась макаронами. :-D В начале февраля хотела купить три пачки разных видов, не заметила, что это упаковки по 4 пачки каждая. Сейчас думаю, это было провидение :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

в доме должен постоянно находиться запас продуктов на 2-3 месяца

Практика подтверждает правильность такого подхода.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

от отсутствия сахара начал переключаться на соль и гречку
Хах! Вчера в "Магните" висело объявление про "5 штук в одни руки". Там к сахару присоединилась... курица тушками. Сижу теперь и думаю, кому в голову пришло забить морозилку тушками курицы? Вроде скоропортящийся товар, не должен идти в дефицит. Заодно бумага туалетная подорожала. На фоне тушек курицы подорожание смотрится логично :-) Исчезла соль почему-то, но не исчезли более логичные продукты: мука, овсянка, рис, гречка. Нет на них ажиотажа у нас.
На счет сахара: у меня он только в кашу идет по несколько ложек. Кончается помаленьку. Буду кашу без сахара варить, добавлять разных джемов в готовое. Так даже вкуснее будет и интереснее. А еще так будет дороже.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Хоть сахарная лихорадка меня миновала. :-))) 500 г пачка сахара у меня живет около года, посему отсутствие его или подорожание я вообще не замечу. А вот соус Табаско...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Пошла штурмовать магазин. Чуть не упала с цены в чеке: 200 рублей бутылка подсолнечного масла. Сходила, проверила: меня угораздило взять самую дорогую бутылку масла, так что сама виновата. И еще соль вернулась. Она у нас своя, местная, потому странно, если б исчезла с концами, как сахар. Вот цену не посмотрела на нее, но явно будет не 7 рублей, как раньше.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А вот соус Табаско...

А в чем с ним проблема (кроме цены, конечно)?
В Ленте последний раз видел — товар не слишком массовый, но в городе в куче маркетов есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

(кроме цены, конечно)?

Во-во :-))) Если у вас бутылочка за неделю уходит, то цена кусается. Кое-где уже 660 р бутылочка 60 г. Последнее время было 300, но по акции можно было купить и за 220 (примерно). Что-то подсказывает мне, что с акциями в ближайшее время будет не очень :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Если у вас бутылочка за неделю уходит, то цена кусается. Кое-где уже 660 р бутылочка 60 г. Последнее время было 300, но по акции можно было купить и за 220 (примерно). Что-то подсказывает мне, что с акциями в ближайшее время будет не очень

Я тоже раньше всякий Хайнц брал, а сегодня взял Слобода Шашлычный за 60 руб., норм))
Времена нынче такие
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Последнее время было 300, но по акции можно было купить и за 220

Я, кстати, обратил внимание, что на виски в "Метро" убрали все акции. Наверно и на другие заграничные товары тоже.
"Тобаско" тоже люблю. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2022 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Я, кстати, обратил внимание, что на виски в "Метро" убрали все акции. Наверно и на другие заграничные товары тоже.

Они и купоны перестали присылать:-( А я приспособилась делать закупки по купонам — существенная экономия получалась.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Удивлен, насколько слабый вокал у артистов оперетты в анне карениной. Ланская еще ладно, а вот мужской состав просто дворовая команда какая-то, даже не самодеятельность.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2022 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

сегодня взял Слобода Шашлычный за 60 руб.

Кстати, нмв слобода — в целом как бы не лучше хайнца.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Я с детским вопросом. Как правильно на русский манер записать такие координаты Lat. 24-1/2° N., Long. 82° W.? И, если можно, подскажите, что это за место. Заранее благодарна.
И перешеек на Юкатане это не Панамский перешеек?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Панамский перешеек в Панаме, а Юкатан далеко от нее, в Мексике...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх