Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
v_lee спасибо
наверное лучше было поставить прилагательное во мн ч перед несклоняемым существительным, "Вертикальные жалюзи — самые доступные" или "самый доступный вид"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

вид жалюз

До меня тоже туго, но дошло, как появилась такая ошибка: человек ещё и ударение неправильно поставил, ведь если оно на первом слоге, то звучит похоже на русский язык. А на "вертикальные" я от шока внимания не обратила. Хотя тут-то не так страшно: "жареная — самое вкусное блюдо из картошки", "шоколадные — самый лучший вид конфет", все логично, но лучше не для официальных ситуаций.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да уж, комиссия по предотвращению мракобесия так и просится, а то потом эти профессора прикрываясь научными званиями и наукообразной болтовней впаривают людям всякую ерунду
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

комиссия по предотвращению мракобесия

Дяденька старенький, профессора в вузе на вес золота. Пусть развлекается, лишь бы студентам это в рот не тащил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

жалюзи
уже множественное число, не имеет формы единственного числа. Примерно как очки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
С дужками — самый распространённый тип ОЧКОВ:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хотя тут-то не так страшно: "жареная — самое вкусное блюдо из картошки", "шоколадные — самый лучший вид конфет", все логично

В одной книге встретил

цитата

Сорвала и стала обмахиваться листом лопуха
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA, эллипсис пока никто не отменял, чай, не тупые. Да, тут что-то вроде эллипсиса с инверсией (эх, давно я в эти дебри не залазила, наверное, и для этого есть какой-нибудь термин), что не всегда красиво, но логика, в том числе логика языка, присутствует. Для разговорной речи это нормально, для литературы или официальной речи — сомнительно, но не вот прямо ужас-ужас.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, ржу. Редактировала сейчас статью для университетского сборника. Прямо обвздыхалась вся: какой-то детский сад про то, как в кино снимают исторические моменты (типичное бла-бла про художественные допущения и историческую правду). Вот, думаю, как только для провинциального сборника статей ни халтурят. Начала сверять авторов — и наткнулась на упоминание почти такой же статьи от той же ученой бабенки, но в сборнике, курируемом Кембриджем. Нормально так. Попа кругом. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Для разговорной речи это нормально, для литературы или официальной речи — сомнительно, но не вот прямо ужас-ужас.

Да я и не говорил, что это ужас. Просто забавно, вот и поделился.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю кофе. Но, если оно в зернах, то вообще не привередлива, ни к качеству обжарки, ни к сорту. Короче, сахар и молоко, или молоко и шоколад сделают любое кофе прекрасным. Нужен совет. Я морально созрела до домашней кофемашины. Потому что кофе из привокзальных автоматов мне тоже нравится! Можете в меня плюнуть, но совет насчёт кофе машины буду ждать. Особенно про те, которые заправляются капсулами. Или обычную все же лучше?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

заправляются капсулами. Или обычную все же лучше?

Зависит от того как часто вы хотите пить кофе. Можно посчитать стоимость чашки кофе из капсульной и из зерновой. И разницу в стоимости кофемашин. За сколько чашек разница в стоимости сравняется.
ИМХО если пить чашку кофе в день — то подойдёт капсульная. А если большая семья и каждый по нескольку чашек каждый пьёт — то нужна обычная кофемашина — автомат.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Короче, сахар и молоко, или молоко и шоколад сделают любое кофе прекрасным.

категорически не согласна
хороший кофе хорош сам по себе и не нуждается в улучшителях

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Зависит от того как часто вы хотите пить кофе

поддерживаю

есть и третий вариант- обычная электрическая кофеварка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

обычная электрическая кофеварка

Тогда уж и турка. Или гейзерная кофеварка.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Тогда уж и турка

Полностью согласна:beer: Я выпиваю 1 чашку кофе утром, изредка 2, и турки вполне достаточно
–––
VikVanLee

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Можно посчитать стоимость чашки кофе из капсульной и из зерновой.

Капсульная хуже. Капсулы дороже стоят, чем зерновой кофе, и количество сортов кофе ограничено. К тому же капсюльная машина не является кофемашиной, это кофеварка. В зерновой машине можно использовать любой зерновой кофе, молотый кофе, регулировать степень помола и крепость кофе, делать капучино и латте. Капучинатор лучше выбирать ручной, он дешевле. Бюджетная De Longhi тысяч за 25 для дома вполне подойдёт.

Единственный недостаток зерновой кофемашины в том, что её сложнее мыть.

Если пить кофе с молоком, то сорта кофе практически не различаются на вкус. Совсем без молока или капуччино вкуснее.

Гейзерная это уж совсем бюджетный вариант.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Короче, сахар и молоко, или молоко и шоколад сделают любое кофе прекрасным.

Я делаю капуччино и сверху посыпаю тёртым шоколадом.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Уже лет 10 пользуюсь туркой. Одну советскую с "Москва 80" убила, сожгла ручку, купили в марте с мужем чуть побольше. Турка — отличный вариант. Готовит 15 минут, моется легко и быстро, убирается тоже легко и быстро. Да и вкус кофе сильно зависит от времени, прошедшего с его помола, так что молотый лучше не брать, а молоть самой в любой удобной для этого технике. У меня комбайн. Раз в неделю-две перемалываю себе порцию и живу.
И да, сахар капитально меняет вкус кофе. Я б без него попробовала. Так лучше.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Тоже вставлю свои 5 копеек в кофейное обсуждение. Хорошая кофемашина стоит дорого, требует внимания и оправдана только тогда когда кофе в семье пьют много и часто. Среди дешёвых вариантов (до 250-300 евро) может и можно найти нормальные варианты, но мне они не попадались. Большинство выдаёт продукцию, которую с тем же успехом можно получить заварив молотый кофе кипятком в термокружке. Поэтому самый бюджетный и хороший вариант для пары чашек кофе в день это турка. Из минусов — чуть больше возни и требуется контроль при варке. Из плюсов — все остальное. От индивидуального подбора пропорций, до экспериментов со всякими добавками, от перца до муската и кардамона. А поскольку вкус кофе напрямую зависит от времени обжарки и помола, то копать лучше в этом направлении. Взять турку, небольшую кофемолку, а оставшиеся деньги потратить на выбор и дегустацию сортов, чтобы подобрать себе по вкусу. Сейчас довольно приличное количество фирм которые готовы выслать вам на дом разные сорта кофе с разной степенью и сроком обжарки, пространство для экспериментов неограниченное. И да, чтобы получить настоящий вкус кофе, от сахара и молока лучше отказаться. Да, они подходят для некоторых разновидностей напитка, но в большинстве своём просто служат для маскировки вкуса плохенького товара. Лучше гнаться за качеством, а не за количеством.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх