автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
5 марта 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT все можно натренировать, только пункт "стрессоустойчивость" все портит. Нафиг такую работу, где он в основных требованиях.
Это каждый решает для себя. Я бы сдохла в коллективе, где все пьют чай, болтают о детках и дачах, и обстановка типа "мы одна большая семья". Никакой ответственности, никакого стресса — но и зарплата в подобных случаях, как правило, довольно символичная. (И я ненавижу бесконечный треп). Я лучше поработаю под стрессом, но за хорошие деньги. Высокооплачиваемые работы без стресса бывают — но очень редко.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum
магистр
|
5 марта 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Высокооплачиваемые работы без стресса бывают — но очень редко.
Тут есть два момента. Стресс может быть как следствие объективных факторов (все пошло не по плану, подрядчик отмораживается, сроки горят итд) — от него никуда не деться — это специфика работы в некоторых сферах. И может быть следствием бардака и раздолбайства, генерируемого самим руководством. Так вот, если первое можно вылечить, предотвратить хотя бы частично, второе — хрен. Пример. Если собственник, он же генеральный, практически ежемесячно решает перекроить все отчётные формы в день предоставления, так что нужно всем оставаться работать в ночь и всё равно ничего не успеть — то это уже второй случай. Так вот, чем старше я становлюсь, тем чаще посылаю по известному адресу конторы, где нужна подобная стрессоустойчивость.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
6 марта 2021 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Так вот, чем старше я становлюсь, тем чаще посылаю по известному адресу конторы, где нужна подобная стрессоустойчивость.
И правильно. Это не рабочий стресс, это ненужная истерика босса. Когда меня спрашивали (а это один из традиционных вопросов), с каким начальником я не могла бы работать, я всегда честно говорила, что не могу работать с истериками.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос — собирались на праздники в деревню, заготовили мяса на шашлык, но вот не срослось, не поехали. Что можно сотворить с двумя килограммами мелко нарезанной свиной шейки в шашлычном маринаде, а то мне кроме гуляша ничего в голову не идёт?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
gamarus
миродержец
|
7 марта 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, делайте шашлык в духовке. Нанизываете мясо на деревянные шпажки и выкладывайте на жаропрочную посудину. Желательно так, чтобы концы шпажок цеплялись за её края и мясо как бы было на весу. Бывает так зимой делаем. Главное не пересушить.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 марта 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Что можно сотворить с двумя килограммами мелко нарезанной свиной шейки в шашлычном маринаде, а то мне кроме гуляша ничего в голову не идёт?
Зажарить, запечь. Просто так или с овощами. Суп сварить, кстати, на вкус очень необычно получается: я как-то щи забабахивала с покупным (!) шашлыком. Брали на пробу и почему-то много, в качестве шашлыка не покатило, зато попробовала его в разных блюдах — прикольно, от просто мяса отличается, придавая блюдам новые оттенки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , вот я про суп тоже думаю, просто без костей не будет ли ненаваристо
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 марта 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован просто без костей не будет ли ненаваристо
Каюсь, я предпочитаю легкие супы. Но я их всегда делаю пряными и более жирными за счет зажарки из лука, моркови и специй. В результате пока никто не жаловался на бескостный бульон. На костях, честно говоря, бульон варю только котам, а потом иногда у них подтаскиваю для человечьих блюд. Себе мы мясо с костями не покупаем — не выгодно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
7 марта 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , кстати, из маринованного мяса получается отличная домашняя шаурма/шаверма. Обжарить мясо на сильном огне. Потом порубить и завернуть в тонкий лаваш с овощами. Можно добавить сыр, а можно (я так больше люблю) сделать все это в пите. Соус, если не хотите сами готовить, рекомендую использовать вот такой:
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
7 марта 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, спасибо за советы До вечера, похоже, не дотерплю, пошёл готовить
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 марта 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, созвучно вашей ситуации — песня Нино Феррера "Les cornichons".
Перевод текста.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (кстати, cornichon во французском имеет еще и переносное значение — наивный, олух, так что в песне получается еще и игра слов). Приятного застолья!
|
|
|
practicANT
философ
|
8 марта 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован нашим мужикам настолько надоели шашлыки, что они уже ввели традицию помимо шашлыков готовить "шурпу" в котелке. Я ни разу ее не пробовала по вполне объективным причинам: мне еще шашлык не надоел, а после него уже ничего в меня не влезает. Готовят они ее тоже на маринованном мясе с добавлением овощей: картошки, морковки, кабачка, кажется, и т.п.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч цитата Mierin А я который день прорабатываю тему голода в Поволжье, сто лет в этом году.
Mierin , а можно чутка по подробнее? Я именно сейчас в Поволжье, типа в среднем.. Давайте-ка о нас по подробнее
Как обещала, вот: Голод в Поволжье Первая часть. Вторая будет чуть позже.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Мой прадед в тот голод потерял свою первую семью, был на заработках, а когда вернулся — семьи уже не было. По рассказам где-то в Самарской области жил, больше об истории ничего не известно. И женился на моей прабабушке, у которой умер муж и осталось несколько детей, да ещё своих родили, всего 12 детей прабабушка родила. Но жили они уже в Пензенской области, там видимо не так голодно было. Семья жила зажиточно до коллективизации.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 марта 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданный вопрос возник. Как называются маленькие пластиковые кусочки, которые наклеиваются на мебель, чтобы дверца, закрываясь, не хлопала деревом по дереву, а упиралась в этот кусочек пластика?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
13 марта 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован уплотнители? вряд ли. Это ведь пластиковые наклеечки диаметром миллиметров пять — по одной на дверцу
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ensign
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
13 марта 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Как называются маленькие пластиковые кусочки Нашёл на английском, этого оказалось достаточно, чтобы найти в магазине: silenser pads Спасибо!
|
|
|