Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Интересно на каких зарубежных авторов фантастики оказали влияние произведения А. Беляева, Казанцева, Булычёва, Адамова, Стругацких, Ефремова и других именитых советских и российских фантастов, ну вот так чтобы так : имярек такой фантаст прямо говорил в беседах с журналистами или в биографии: прочитал такую то книгу советского/российского фантаста и она оказала влияние на моё творчество, под её влиянием я написал то-то и то-то ?

ну и соответственно наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 
mist, если не дороже 15 т.р. стоит обратить внимание на https://www.mi.com/ru/redmi-note-8-t/ хорошие аккумулятор, экран и камера.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 спасибо, посмотрю
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Борис Стругацкий писал, что на "Парня из преисподней" их вдохновила книга Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта", но это совсем не фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
По поводу телефонов, меня последнее время окружающие усиленно убеждают, что голый андроид лучше одетого.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Денис II , голый можно одевать, как хочешь, а одетый еще нужно постараться раздеть. В реальности одетый тестировался производителем телефонов, потому одежка достаточно хорошо на нем сидит. Раздетый вообще неизвестно как отреагирует на одежку. Может и не влезть. Зато выбор одежек богатый. Есть даже с вирусами. Ну и на счет "ходить голышом", мне, например, маловато функционала.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

По поводу телефонов, меня последнее время окружающие усиленно убеждают, что голый андроид лучше одетого.

Всё от человека зависит. Кому-то нравится когда всё в одном пакете и он готов мириться с кучей ненужного. Кто-то предпочитает ставить только то, что ему нужно, а лишнего не держать совсем.

Я вот ко второй группе отношусь. Раньше у меня был Nexus-5, что, по идее, оригинальный Андроид. Даже там не знал как от лишнего избавиться. Умер тот телефон, к сожалению. Теперь Самсунг. Все вокруг кричат "Самсунг это топ, это круто". А для меня всё это "круто" — мусор ненужный и мешающий.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Кто в курсе А. Тарковский был лично знаком с Константином Лопушанским и А. Германом ? 8:-0 Кто в не в курсе — первый — режиссер "Соляриса", "Сталкера", второй — "Посетитель музея" , "Гадкие Лебеди", ну про Германа тоже думаю в курсе кто это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, а чувак на 1:10 вставной чалюстью играет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Господа мужчины, бреющиеся электробритвой! (Вопрос к этому контингенту :-))))

У меня отец сказал, чвто ему наконец стало трудно бритья обычной бритвой (97 как никак) и попросил купить ему "газонокосилку" :-))) Я в этом вопросе не разбирраюсь от слова совсем, поэтому прошу совета или рекомндации. Какую электробритву лучше купить очень пожилому человеку? Щетина средней жесткости, бритва нужна простая, с сухим бритьем и без умопомрачительного количества насадок и примочек. Что-нибудь простое, эффективное и безопасное. Несложное в обращении и в очистке.
Очень нужен совет, плиз. ^_^
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
После долгих экспериментов я перешел на одноразовые. Там, правда, нужна пена (обычно Жиллет).

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Одноразовые электробритвы? Хорошо живёте :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Одноразовые электробритвы?

Нет, просто одноразовые — не электро. И, поверьте, лучше всех электро. У нас (почти) перестали покупать электро, все перешли на одноразовые: все мои друзья, точно!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Когда я еще брился, меня очень устраивала электробритва с сеткой (режущий элемент), что-то вроде такой https://www.eldorado.ru/cat/detail/elektr... — сухое и чистое бритье. Поищите наиболее простой вариант.
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
alex-virochovsky, да я не спорю, что лучше. Сам пользуюсь обычной, просто Aryan нужна именно электробритва. Раз уж тема зашла, поделюсь для мужиков лайфхаком. Если щетина уже длинная, а во время карантина это как никогда актуально, бриться обычной бритвой одно мучение — быстро забивается волосами. Я держу для этих целей вот такую а-ля СССР и делаю ей первый проход. Потом заново наношу пену и делаю второй проход уже обычной. Такие бритвы, кстати, до сих пор выпускают и лезвия к ним:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Я держу для этих целей вот такую а-ля СССР и делаю ей первый проход.

У него такая же :-))) Но ему уже тяжело ею пользоваться. Проще, наверное будет, ножницами максимально подстричь, а потом уже электробритвой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

У него такая же Но ему уже тяжело ею пользоваться. Проще, наверное будет, ножницами максимально подстричь, а потом уже электробритвой

Можно электробритву у которой есть дополнительно триммер. Я последний раз покупал отцу какой-то "Филипс". Сейчас в основном этим триммером его бреем.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, я вообще под обычной, которая забивается, имел ввиду такую:

Забивается ли электрическая не знаю, никогда не пользовался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Забивается ли электрическая не знаю
забивается, но легко вытряхивается. Мне супруга лет 5 назад дарила Филипс. Но перестал ей пользоваться, у меня раздражение от неё и чешеться всё
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Поищите наиболее простой вариант.

Спасибо. Попробую начать с простенькой, если подойдет и проблем не будет, можно будет купить то-то покруче :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх