Какие драгоценные и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»

Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы узнать, кому какие камни нравятся и почему. Мне нравятся очень многие камни, но на первом месте, пожалуй, аметист. А нравится он мне за свой изысканный цвет, свои положительные свойства, да и вообще — просто красивый камень. К тому же, камней фиолетового цвета не так уж и много. А теперь хотелось бы услышать других.
–––
Ктулху фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jaromir88

К тому же, камней фиолетового цвета не так уж и много.

Чароит тоже фиолетовый. Но не фартовый для меня оказался. Когда-то давно на ВДНХ купил три чароитовых брелка для ключей. Ключи не потерял, но через пару месяцев сменил работу :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Изумруд

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Малахит — в детстве любила сказы Бажова.
Опал — ассоциируется у меня с чистыми душой людьми с богатым воображением. К тому же это камень моего знака Зодиака.
Рубин — из-за насыщенного цвета, который, тем не менее, не заставляет выглядеть угрожающим мир, на который смотришь сквозь камень.
Янтарь и коралл — из-за приятных цветов и необычного, "некаменного" происхождения.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Янтар из-за его оптимизма, лунный камень из-за его загадочности, чароит из-за изысканного узора прожилок в камне.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Беломорит (природный лунный камень, а не те грошовые подделки, которые у нас обычно под его видом продают), лабрадор-спектролит, опал (о, как дорого они стоят!!! даже плохого качества чипсы огненного опала)...
Я вообще обожаю камни, изучаю их, собираю украшения — хобби)))
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот, кстати, тоже аметисты нравятся (Jaromir88 :beer:). А из драгоценных — пожалуй, рубин и сапфир.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Синяя мышь

лунный камень из-за его загадочности

Мне лунный камень тоже нравится, такой он изменчиво-переливчастый, будто действительно хранит внутри частицу лунного света... Еще мне нравится шпинель — особенно розовая и красная, а еще — рубеллит и лазурит.

цитата пофистал

Чароит тоже фиолетовый

Да, а еще кунцит, сагилит, корунд. Бывают также фиолетовые родолиты, сапфиры, топазы, та же шпинель.
–––
Ктулху фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

А мне вот, кстати, тоже аметисты нравятся

Братья по разуму!;-)
–––
Ктулху фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Янтарь, по понятным причинам.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
А мне изумруд нравится8:-0 несмотря на то, что любимый цвет — голубой, голубые камни как-то совсем не симпатичны.. холодные) а изумруд — цвета зелени (прошу прощенья за корявое изложение мысли:-)), листвы, лета.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Люди, вы так аппетитно о камнях рассказываете, слюнки текут :-)
Если кому не сложно, не могли бы небольшие картинки-иллюстрации прикреплять? Для приобщения неофитов. 8:-0 :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Самый любимый — перидот (Оливин) за его чудесный зелено-золотой цвет, как у молодой листвы или отличного оливкового масла. Искр он не рассыпает, но при правильном освещении свет переливается и плещется внутри камня, как вода.

Еще — коньячные бриллианты. Теплый цвет виски или коньяка и классический блеск бриллиантов — отличное сочетание.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Природные камни красивы все без исключения, в каждом есть своя прелесть — красота и притягательность. Обожаю аметисты, как они играют на солнце. Фиолетовых камней, кстати, полно. Был у меня как-то чароит, красивый очень. Но при расставании решила вернуть подарок, а товарисч не будь дураком забрал. :-)))
А вообще на камни могу бесконечно, как маленькая девочка, с открытым ртом любоваться 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего нравятся изумруд, малахит, кианит, янтарь и тигровый глаз. Все лежат прямо передо мной, украшая подставку для монитора.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Я вообще обожаю камни, изучаю их, собираю украшения — хобби)))

+1

Лазурит, аметист, малахит, сердолики разной окраски, янтарь, клинохлор, горный хрусталь, даже оникс
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Самый красивый камень — это гранит! Походишь по кладбищу — чудеса камнерезного искусства, аж завидно усопшим.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Самый красивый камень — это гранит
— точно. А если он научный — то его ещё и грызть можно. Видимо, ума прибавляет.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Самый драгоценный и полезный поделочный камень — это кирпич. Оглянитесь вокруг — практически всё в чём мы живём из него!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

амый любимый — перидот (Оливин) з

Ах, зашто я бездумно люблю ЛАБорантов?
Как Вы думаете , что пришло бы в ответ на это название, и на другие здесь употребляющиеся, где-то на другом сайте:-):-):-)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»

Новое сообщение по теме «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх