Какой из способов разрешения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»

Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что жизнь — не мёд. ;-)

Кто-либо, когда-либо, где-либо — но вынуждал Вас действовать(или бездействовать) в ситуации,которой Вы не хотели и которая Вам неприятна.

Ваши действия ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая защита — это нападение. В разумных пределах, конечно. Если конфликт начался из-за недоразумения, то попытаюсь все объяснить, но если это наглый гон, то сразу же зубы покажу!>:-|
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Обычно принимаю огонь на себя, прошу прощения (даже если права). Это если с близкими. С людьми незнакомыми, увы, не могу перебороть себя и свой вздорный характер и могу сделать злобное, язвительное замечание, после которого конфликтующий забывает о причине конфликта, а мне после этого становится жестоко стыдно8-]
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
В идеале, конечно, второй, то есть стараюсь именно так делать. Но вот на практике часто выходит совсем наоборот, поскольку не все зависит от меня, есть еще и вторая сторона.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
А чего тут думать. Три минуты бокса, а потом футбол :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Все зависит от ситуации и от типа противников. Против некоторых сработает только молниеносная контратака, в других случаях — глухая оборона, со следующими неприменимо ничего кроме взвешенного рационального подхода. А есть и такие, при конфликте с которыми самый лучший аргумент — это быстрый и сильный удар в челюсть.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Все зависит от конфликта: в случаях непринципиальных промолчу и сделаю вывод, в случаях, когда переступить через что-то невозможно, скандалю:-)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Всеми силами пытаюсь конфликт нейтрализовать на корню или не допустить его возникновения. С возрастом приходит опыт в таких делах. Если обойти конфликтную ситуацию не получается, очень переживаю, но худо-бедно стараюсь свою позицию отстаивать. Это конечно в случае моей правоты.
Но если виновна даже косвенно, никогда этой вины не отрицаю.
Главный принцип выхода из нервной беседы — виновный должен почувствовать стыд, но, ни в коем случае, злобу и обиду.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос еще где этот конфикт ибо каждый из нижеперечисленных может иметь свои более оптимальные способы решения
Семья
Друзья
Работа
И как реагирует аппонент скажем на действие по пункту №2

Если неадекватно ,то мне нравится пункт — Вообще не встречаться в этим человеком (если это в свете вышеназванного действительно возможно )

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от настроения, но чаще первый вариант.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Всегда по-разному, в зависимости от ситуации.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от противоположной стороны. Если знакомый человек — то стараюсь обосновать свое решение, если какое-то левое лицо — то первый вариант или в игнор.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
У меня такой темперамент, что всегда завожусь с пол оборота. Если я прав, то хана тому кто еще и гнать на меня пытается. С таким характером очень часто были конфликты с преподавателями, и не всегда они были правы. Примерно 50 на 50. Так же было и на военной кафедре, если человек даже если он в погонах не прав, стоял на своем. (Но кафедра не армия, было легче). Но в зависимости от настроения, бывает такое что когда человек хамит, мне просто становится смешно и я отвечаю очень тактично, что еще больше злит человека, а меня забавит...
Бывает когда просто не охото скандалить, тогда просто увеличиваю порог терпения и молчу с деланием выводов. Но тогда правда бабахнуть можно еще сильнее.
И вот с таким темпераментов попал я на работу в техническую поддержку провайдера инета и телефонии... Очень сложно порой сдержаться, но ни разу не ответил абоненту хамско.
Все же считаю, что надо спокойно и взвешенно решать конфликт, чем больше злишься и орешь, тем меньше мозги работают.
Живу с 1 вариантом, но голосовал еще и за 2-ой.

P.S. в семье конечно же все сглаживаю, мягкий и пушистый.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то стараюсь не конфликтовать. Но уж если приходится, то способ разрешения зависит от серьёзности, причин, виновника конфликта...
Короче — "Гибше надо..."
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Вообще редко конфликтую, но если уж дело пошло, то пункт 2 чаще всего, иногда 5 (только для семьи и близких друзей).
Хотя на работе была у меня девушка, которой мне приходилось устраивать иногда небоьшие скандальчики, иначе она жить не могла спокойно и пыталась сделать какую-нибудь пакость. А так получит слегка и пару месяцев ходит, как шелковая.
Кстати на работе для решения конфликтов чаще всего приходилось давить авторитетом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Слишком сложный вопрос, все зависит от ситуации и с кем ты общаешся и по какому поводу...

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Усредненно или с мудростью подойти — вариант два, но жизнь — вещь сложная, варианты решения конфликта могут быть такими, каких сам иногда от себя не ждешь! Как говорил Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!";-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Обычно стараюсь ни с кем не конфликтовать. Но konstanta права

цитата

но жизнь — вещь сложная

Бывает всякое. Пытаюсь разобраться в ситуации до конца. Но если оппонент просто нарывается на "главный приз", то тогда вариант один.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Т.к. людям иногда кажется, что я что-то имею против них или, что совсем не так, над ними издеваюсь (ну манера общения у меня излишне эмоциональная), они часто реагируют достаточно агрессивно. Но у меня очень дурной характер — я не умею находиться в минусовом настроении дольше 5 минут. Потом я делаю самую гнусную вещь на свете — улыбаюсь и извиняюсь, даже если не виновата 8:-0 Конфликты, как правило, быстро сходят на нет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Потом я делаю самую гнусную вещь на свете — улыбаюсь и извиняюсь
В небольших конфликтах, наверное, очень действенно. Хотя улыбка в нужном месте и в нужное время может спасти, а может просто кому-то поднять настроение. Жить действительно нужно с улыбкой!:-)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»

Новое сообщение по теме «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх