автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
12 мая 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что жизнь — не мёд.
Кто-либо, когда-либо, где-либо — но вынуждал Вас действовать(или бездействовать) в ситуации,которой Вы не хотели и которая Вам неприятна.
Ваши действия ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
shaman13
философ
|
12 мая 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая защита — это нападение. В разумных пределах, конечно. Если конфликт начался из-за недоразумения, то попытаюсь все объяснить, но если это наглый гон, то сразу же зубы покажу!
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно принимаю огонь на себя, прошу прощения (даже если права). Это если с близкими. С людьми незнакомыми, увы, не могу перебороть себя и свой вздорный характер и могу сделать злобное, язвительное замечание, после которого конфликтующий забывает о причине конфликта, а мне после этого становится жестоко стыдно
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула
миродержец
|
12 мая 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В идеале, конечно, второй, то есть стараюсь именно так делать. Но вот на практике часто выходит совсем наоборот, поскольку не все зависит от меня, есть еще и вторая сторона.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 мая 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от ситуации и от типа противников. Против некоторых сработает только молниеносная контратака, в других случаях — глухая оборона, со следующими неприменимо ничего кроме взвешенного рационального подхода. А есть и такие, при конфликте с которыми самый лучший аргумент — это быстрый и сильный удар в челюсть.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 мая 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от конфликта: в случаях непринципиальных промолчу и сделаю вывод, в случаях, когда переступить через что-то невозможно, скандалю
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всеми силами пытаюсь конфликт нейтрализовать на корню или не допустить его возникновения. С возрастом приходит опыт в таких делах. Если обойти конфликтную ситуацию не получается, очень переживаю, но худо-бедно стараюсь свою позицию отстаивать. Это конечно в случае моей правоты. Но если виновна даже косвенно, никогда этой вины не отрицаю. Главный принцип выхода из нервной беседы — виновный должен почувствовать стыд, но, ни в коем случае, злобу и обиду.
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 мая 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос еще где этот конфикт ибо каждый из нижеперечисленных может иметь свои более оптимальные способы решения Семья Друзья Работа И как реагирует аппонент скажем на действие по пункту №2
Если неадекватно ,то мне нравится пункт — Вообще не встречаться в этим человеком (если это в свете вышеназванного действительно возможно )
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
nikn
миродержец
|
|
Dr. Max
магистр
|
12 мая 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от противоположной стороны. Если знакомый человек — то стараюсь обосновать свое решение, если какое-то левое лицо — то первый вариант или в игнор.
|
|
|
Hirus
философ
|
12 мая 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой темперамент, что всегда завожусь с пол оборота. Если я прав, то хана тому кто еще и гнать на меня пытается. С таким характером очень часто были конфликты с преподавателями, и не всегда они были правы. Примерно 50 на 50. Так же было и на военной кафедре, если человек даже если он в погонах не прав, стоял на своем. (Но кафедра не армия, было легче). Но в зависимости от настроения, бывает такое что когда человек хамит, мне просто становится смешно и я отвечаю очень тактично, что еще больше злит человека, а меня забавит... Бывает когда просто не охото скандалить, тогда просто увеличиваю порог терпения и молчу с деланием выводов. Но тогда правда бабахнуть можно еще сильнее. И вот с таким темпераментов попал я на работу в техническую поддержку провайдера инета и телефонии... Очень сложно порой сдержаться, но ни разу не ответил абоненту хамско. Все же считаю, что надо спокойно и взвешенно решать конфликт, чем больше злишься и орешь, тем меньше мозги работают. Живу с 1 вариантом, но голосовал еще и за 2-ой.
P.S. в семье конечно же все сглаживаю, мягкий и пушистый.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
12 мая 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то стараюсь не конфликтовать. Но уж если приходится, то способ разрешения зависит от серьёзности, причин, виновника конфликта... Короче — "Гибше надо..."
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
laki
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще редко конфликтую, но если уж дело пошло, то пункт 2 чаще всего, иногда 5 (только для семьи и близких друзей). Хотя на работе была у меня девушка, которой мне приходилось устраивать иногда небоьшие скандальчики, иначе она жить не могла спокойно и пыталась сделать какую-нибудь пакость. А так получит слегка и пару месяцев ходит, как шелковая. Кстати на работе для решения конфликтов чаще всего приходилось давить авторитетом.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
konstanta
активист
|
12 мая 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усредненно или с мудростью подойти — вариант два, но жизнь — вещь сложная, варианты решения конфликта могут быть такими, каких сам иногда от себя не ждешь! Как говорил Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
|
|
|
foxfer
магистр
|
12 мая 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно стараюсь ни с кем не конфликтовать. Но konstanta права
цитата но жизнь — вещь сложная
Бывает всякое. Пытаюсь разобраться в ситуации до конца. Но если оппонент просто нарывается на "главный приз", то тогда вариант один.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 мая 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. людям иногда кажется, что я что-то имею против них или, что совсем не так, над ними издеваюсь (ну манера общения у меня излишне эмоциональная), они часто реагируют достаточно агрессивно. Но у меня очень дурной характер — я не умею находиться в минусовом настроении дольше 5 минут. Потом я делаю самую гнусную вещь на свете — улыбаюсь и извиняюсь, даже если не виновата Конфликты, как правило, быстро сходят на нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
konstanta
активист
|
12 мая 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Потом я делаю самую гнусную вещь на свете — улыбаюсь и извиняюсь В небольших конфликтах, наверное, очень действенно. Хотя улыбка в нужном месте и в нужное время может спасти, а может просто кому-то поднять настроение. Жить действительно нужно с улыбкой!
|
|
|