автор |
сообщение |
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если еду в общественном транспрте , уступаю инвалидам, пожилым людям и обязательно беременным . Их почему -то чаще всего игнорируют , а я сама помню , как в таком положении бывает тяжко . ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Olse ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52145_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Mrak-1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52597_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2010 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena дело было около 23ч. В автобус вошла на разъезде, вся размазанная, юбка не известно что прикрывает, сильно пахло спиртным...да и поведение было сходно с "бабочкиным"...возможно ошибаюсь, поэтому и заковычил.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Мона Сэниа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44227_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 декабря 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не сажусь никогда. Зачем? Что я стоять не могу Ну если уж совсем полупустой трамвай, да в конце рабочего дня-могу и присесть иногда.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
AHAHASKA ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19728_23) философ
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
|
12 декабря 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много чаще да, чем нет. И друзей своих пинаю, нечего им здоровым рассиживаться, когда рядом женщина с мальцом стоит, например ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Но разумеется "по настроению" и "по обстоятельствам" наиважные факторы.
|
––– Trust No One |
|
|
Нопэрапон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23167_4) авторитет
|
|
Silent Evil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44638_2) авторитет
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно сегодня я наблюдала случайное совпадение, дважды на протяжении поездки в автобусе, но это было смешно и противно одновременно. На освободившееся место, галопом, расталкивая пассажиров, неслись: в первом случае — парень лет 17-ти, во втором случае — шустрый старик лет 70-ти. Во втором случае неприятно, что была оттерта бабуля... Как многое о современных нравах узнаёшь в общественном транспорте...![:-(](/img/smiles/frown.gif) Сама-то я до сих пор дёргаюсь если рядом встанет женщина среднего возраста...
|
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не стремлюсь место занять в автобусе. Но и уступать никому не собираюсь, если сажусь. У нас демократия и у всех равные права. Метробабки, школота и беременные не имеют больше прав, чем другие. Да и возраст еще не является причиной для уважения.
|
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
|
16 декабря 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Да и возраст еще не является причиной для уважения.
Спроецируйте это ваше отношение к беременным и старикам на себя. Так же как и уважаете ли вы себя сами? Ваша будущая беременная жена, с невыносимо отекающими ногами, грузом на животе, который нужно беречь от чужих локтей, стоит перед прыщавым подростком, который, в свою очередь, претворяется спящим... Мерзкое зрелище! А при чём тут демократия?
|
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
|
16 декабря 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что человек и сам должен держать себя достойно (1), и ожидать этого от других (2). По поводу (1). Если поездка короткая (до 20 минут), то даже и не сажусь обычно. Я пока еще молодой и здоровый мужик, да еще и работа сидячая: наоборот энергию толком некуда девать Пусть сидят те, кому это действительно надо. Если же поездка длинная, сильно трясет или еду в компании с кем-то, предпочитающим сидеть, то сажусь. Отсюда переходим к (2)
Если человеку нужно место, то пусть и сам держит себя достойно. Не можешь — пусть будет тебе уроком. Поэтому всех этих "пренебрежительно-осуждающих" — в лес за дровами. Сам уступаю охотно, но только когда сам решу, что место человеку действительно нужно. Обычно это женщины беременные, с маленькими детьми или сильно нагруженные, а также действительно немощные старики. Прочих обычно игнорирую (ну разве что девушка красивая попадется ). В конце концов, люди постоянно заходят-выходят, места появляются, а я не ванька-встанька, чтобы постоянно вставать-садиться.
|
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 декабря 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Метробабки, школота и беременные не имеют больше прав, чем другие.
Помимо юридических прав есть ещё и моральные. Хотя, как видно, о последних многие забыли в наше время. Конечно, "спасибо в карман не положишь"...
|
|
|
|
16 декабря 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Помимо юридических прав есть ещё и моральные.
У меня есть на эту тему небольшая теория: У них нет моральных прав. Есть моральная ответственность за свои поступки у окружающих. Так сказать коллективная взаимозабота, формирующая нравы общества. Она коррелирует с эгоизмом. Человек должен уметь чувствовать эту грань, находить оптимальное положения, так как отклонения противопоказаны. Скатишься в эгоизм — никогда не знаешь, как это аукнется на тебе и твоих близких (пусть даже очень косвенно через глобальное настроение общества). Возьмешь слишком большую ответственность — рискуешь остаться у разбитого корыта, тогда как более "прагматичные" товарищи останутся в плюсе (иногда за твой же счет), а общество в конченом счете опять проигрывает (так как "плохие" на коне и влияют на него больше, а "хороший" ты в пролете). Поэтому я нарисовал себе такое соотношение: чья-то нужда : (разделить) мои усилия >> (много больше) 1, то я скорее всего пойду навстречу. Если же это условие не выполняется — извиняйте. Ведьмачий кодекс, так сказать ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 декабря 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein, интересная теория. Причём предмет обсуждения вполне может укладываться в Вашу формулу. Скажем, есть дряхлая бабка или беременная женщина — стоять им в транспорте нелегко. И есть я — молодой, здоровый парень, если постою — с меня не убудет. По-любому, надо уступить.
цитата Halstein оэтому я нарисовал себе такое соотношение: чья-то нужда : (разделить) мои усилия >> (много больше) 1, то я скорее всего пойду навстречу.
Я бы ещё ввёл поправочный коэффициент — важность для меня человека, которому необходима услуга. Согласитесь, для близких можно сделать куда больше, чем для постороннего человека.
|
|
|
|
16 декабря 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, ну я подразумевал, что формула для абсолютно постороннего человека. В противном случае это уже в некоторой степени личные интересы.
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
16 декабря 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Поэтому я нарисовал себе такое соотношение: чья-то нужда : (разделить) мои усилия >> (много больше) 1, то я скорее всего пойду навстречу.
Прикольно. Сама тоже аналогичной штукой всегда пользуюсь, думала, я такая умная одна ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Добавлю, что если степень нужности ( другому и себе) оцениваю как одинаковую, буду действовать в своих интересах. Зато никаких угрызений совести- если мог, то уже сделал на автомате, а если не сделал, значит не мог. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 декабря 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Поэтому я нарисовал себе такое соотношение: чья-то нужда : (разделить) мои усилия >> (много больше) 1, то я скорее всего пойду навстречу. Если же это условие не выполняется — извиняйте. Ведьмачий кодекс, так сказать
Не помню кто вывел эту теорию, но у нее давно есть название: политика разумного эгоизма. В смысле, что надо по мере сил помогать людям, а люди, возможно, когда-нибудь помогут тебе. Только помогать именно по мере сил, без фанатизма.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
|
16 декабря 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Ваша будущая беременная жена, с невыносимо отекающими ногами, грузом на животе, который нужно беречь от чужих локтей, стоит перед прыщавым подростком, который, в свою очередь, претворяется спящим... Мерзкое зрелище!
А я жениться не собираюсь. Брак — это кабала. Да я и не хотел бы чтобы моя девушка забеременела. Это хуже любого паразитического заболевания и должно лечиться на ранних стадиях, пока организм еще не сильно разрушен. Отремонтировать организм после рождения ребенка и привести его в товарный вид почти невозможно. Так что если кто-то этим заболел, то он сам виноват и никто ему ничего уступать не должен.
|
|
|
Mrak-1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52597_1) авторитет
|
16 декабря 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Метробабки, школота и беременные не имеют больше прав, чем другие. Да и возраст еще не является причиной для уважения. , а чувство уважения Вам знакомо?..похоже, что нет. И демократия здесь не при чем, тоже мне, эмансипант.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|