автор |
сообщение |
Jinn5
магистр
|
5 августа 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая ситуация вы становитесь бессмертным. Ни болезни, ни тяжелые ранения вам не страшный. У вас куча времени до конца вселеной.
Чем бы занялись?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 августа 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinn5 Чем бы занялись?
Есть хорошие слова на эту тему:
...Жизнь таковА,что б радоваться ей - Нам так нужна боязнь расстаться с нею..."
Жить было бы скучно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Jinn5
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
хоукмун
философ
|
5 августа 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала, надобно в такую ситуацию попасть, а уж потом решать, что дальше делать. Мне, например, подобное представляется очень и очень маловероятным (это уже даже и не фантастика, а самая настоящая сказка).
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Jinn5
магистр
|
5 августа 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Попробовал бы убиться.
Мазохист?
цитата хоукмун Для начала, надобно в такую ситуацию попасть
Вопрос чисто гипотетический.
цитата PetrOFF Бессмертие — скучно и бесполезно.
Ну если сидеть и нечего не делать, то конечно скучно и бесполезно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 августа 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinn5 Отчего же скучно?
Да вот от этого: ...Жизнь таковА,что б радоваться ей - Нам так нужна боязнь расстаться с нею...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Jinn5
магистр
|
5 августа 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ...Жизнь таковА,что б радоваться ей - Нам так нужна боязнь расстаться с нею...
Это стихотворение Николая Доризо "Агасфер". Агасфер обречен почти вечно скитаться по земле. Ну так, если целую вечность делать одно и тоже, то конечно захочишь смерти.
|
|
|
хоукмун
философ
|
5 августа 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinn5 Вопрос чисто гипотетический. — ну, если так, то тогда, скорее всего, полетел бы в космос, к другим мирам...
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
swgold
миродержец
|
5 августа 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinn5 Мне кажется, ответ на этот вопрос зависит от того, в каком возрасте постигнет бессмертие. Если в юном — ничего радикально не поменяется. Нужно учиться и пробивать себе место под солнцем. Печально, в общем-то. Вспомните детей, укушенных вампиром в разных фильмах. Они своей вечной незрелостью очень недовольны. Если в зрелом, но еще мобильном — конечно учиться и менять профессии как перчатки, объездить все уголки Земли и копить денежки на билет до Луны. И, разумеется, как Дункан, вести жизнь скрытую, для окружающих незаметную, стараться менять паспорта и биографию. Люди завистливы и любопытны — если найдут и не убьют, то уж в лабораториях замучают точно. Ну, и третий вариант — бессмертие в старости. Как бишь их у Свифта звали, сифогранты, что ли? Ничем они не могли заниматься — мозг не рассчитан на столь долгую эксплуатацию. Пожалуй, любой бессмертный рано или поздно станет похож на одного старичка из Фришевской "Человек появляется в эпоху Голоцена"
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 августа 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinn5 Чем бы занялись? во-первых положил бы денег в банк, чтобы обеспечить дальнейшее безбедное существование — проценты бы накопились за года .... во-вторых, наверное, бы начал путешествовать или обучаться различным наукам, чтобы со скуки не помереть
|
|
|
Jinn5
магистр
|
5 августа 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold мозг не рассчитан на столь долгую эксплуатацию
Кстати интересный вопрос (скорей к медикам). Мозг изнашивается со временем, а не от груза знаний. Там наверно разрушаются какие-нибудь нейроные связи, не знаю. Но я предпологаю что тело физиология не меняется. А значит и мозг тоже останется на том же уровне работаспособности.
Но мне всё-таки интересно посмотреть, что бы сделали именно Вы. То есть личные предпочтения. Вот хоукмун стал бы осваивать космос. Вполне достойно.
|
|
|
swgold
миродержец
|
5 августа 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinn5 Пожалуй, я бы бросил кое-какие текущие проекты и занялся бы накоплением капитала. Потому что долгосрочные вложения требуют бОльших сумм. И если к бессмертию прилагается безупречно функционирующий мозг с неограниченной памятью, лет через 100, я бы занялся сибаритством и прожиганием жизни. Возможно, подрабатывая консультантом у историков и балуясь литературкой. Вообще, бессмертие очень ограничивает круг возможных занятий. А вот мозг с неограниченной вместимостью и нормальной скоростью доступа — это крутая штука. Можно стать супер-пупер аналитиком и великим гуру в самых разных областях.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 августа 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно бессмертие следует рассматривать совместно с качеством жизни. Скажем в состоянии, когда некие старческие болезни принципиально отсутствуют. Тогда мне это было бы по душе. Чем заняться я нашёл бы, сейчас есть вышее образование, стало бы высшее и по другим специальностям. Единственная беда — это то, что все, кого любишь, умрут один за другим, и друзья, и дети, и внуки... Правда эта участь ожидает и не бессмертных, всё равно или сам помрёшь раньше времени, или будешь терять близких...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Seifer
авторитет
|
5 августа 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima бессмертные в образе усталых равнодушных созерцателей
А что вас пугает в образе равнодушных созерцателей?
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
5 августа 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А вот мозг с неограниченной вместимостью и нормальной скоростью доступа — это крутая штука. Нельзя не согласиться
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
13666SLAYER
философ
|
5 августа 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Попробовал бы убиться.
Поддерживаю, я бы тоже попробовал умереть являясь бессмертным, но знал что не умру! (Это как утопить дерево, всплывает и всё)
цитата Jinn5 Мазохист?
Для меня это бы было эксперементом, познанием неизвестного, а не причинение боли себе.
Ну бессмертие плохо тем что твои близкие будут умирать, а ты жить, от этого удовольствия не получишь. Ну конечно у каждого своё мнение на эту тему, много сейчас людей которым наплевать на окружающих.
|
|
|
deniss74
философ
|
5 августа 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмертие действительно может и было бы хорошо, если ты находишься в зрелом возрасте 30-40 лет. Да и то ну сколько можно прятаться будет. И очень грустно будет хоронить своих детей. Каждый раз подделывать документы. В конце концов все приедается, что бы кто не говорил. И конечно всем было интересно поиграть со смертью.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 августа 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer А что вас пугает в образе равнодушных созерцателей?
Интерес к жизни сохранится на протяжении первой тысячи лет (это я вам как бессмертная говорю...). Потом наступит апатия... Я даже представить не могу такую грандиозную цель, на которую предстоит потратить (это слово даже не подходит...) свою нескончаемую жизнь, чтоб тебе всё не надоело.
|
|
|